2019年6月15日 星期六  农历 己亥(猪)年 五月十三
收藏收藏147 分享分享0

我家都是放糖吃的,原来不对!赶紧回去买榨菜去。

这个东西要加米不 ???弱弱的问一句,熬粥嘛。。。。加米不

蓝天815 发表于 2012-11-17 04:09
请问廷玉妈,用什么机子打粉?能告诉我具体的牌子型号吗?我得托人在国内买了带来,谢谢! ...

搜淘宝就能找到很多中药打粉机,效果不错,能打超硬的东东

这款粥我试过好几次,都是一两周后放弃,一家子都是这样,不能常吃山药,肚胀到了喉咙的感觉,不知是为什么

黑豆麦 发表于 2012-11-19 11:13
你好,豆浆机打的话,选择的是“全豆”模式还是“杂粮”模式?
打完就可以直接吃了,是吧? ...

我用的是九阳豆浆机,一般选五谷豆浆模式,应该就是你说的杂粮吧,打完就当豆浆喝啦

木木木 发表于 2012-11-20 12:22
我用的是九阳豆浆机,一般选五谷豆浆模式,应该就是你说的杂粮吧,打完就当豆浆喝啦 ...

我是用豆浆机的迷糊功能

杏仁 山药达人 中里老师是我的偶像,我是中里老师的粉丝。 欢养生、喜爱山药社区。
“所以山药薏米粥是冬令非常好的,冬天进补,这是最平常的,什么人都可以吃。”
老师强调冬令的好粥,要继续吃,谢谢老师!

杏仁 山药达人 中里老师是我的偶像,我是中里老师的粉丝。 欢养生、喜爱山药社区。
红塘月色 发表于 2012-11-19 08:52
早餐,光吃山药薏米粥有时候吃不饱,别的能再吃一点包子、馒头之类的食物吗? ...

当然可以了。

咕咚 发表于 2012-11-19 15:40

同问,有人解答下吗?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
咕咚 发表于 2012-11-19 15:40

一般情况下,为确保粥发挥最大效果,不主张加米。特别是大米,助湿,消减薏米的功效。

山药薏米粥,好方法!
既能健脾补肾,那就得学着做了。

廷玉妈,这个山药薏米粥具体做法是怎样的呢,我没太看懂,材料要打成粉,意思是说薏米山药都要打成粉吗,不能像熬粥一样,薏米和山药放进汤锅煮吗,或者像打豆浆一样,放进豆浆机打吗,能不能说下具体操作方法哦
谢谢

杏仁 发表于 2012-11-27 19:30
“所以山药薏米粥是冬令非常好的,冬天进补,这是最平常的,什么人都可以吃。”
老师强调冬令的好粥,要继 ...

那哺乳期也能吃喽

美丽心情1798 发表于 2012-12-11 10:20
那哺乳期也能吃喽

应该没问题。

薏米是否要吵焦   说是它寒吗???

我在08年读了老师的书后已开始吃这几种粉煲的粥了。不过,后来有个朋友介绍,我再加13种杂米打粉吃。需未几有什么副作用,但可能效果差一些呢。我准备改变了,还是只用这三种粉最好。谢谢!

yip
娜娜和圆圆 发表于 2013-5-18 09:15
薏米是否要吵焦   说是它寒吗???

薏米寒,要炒微黄

我吃山药薏米粥吃吃停停的,现在入秋了,去买点吃吃,我就痰多,烦呀

就直接粉烧下?个么不是很薄?我买的外面的淮山+薏米都是磨好粉的了~~

山药薏米粥要加米不?

发表回应...