2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二
收藏收藏142 分享分享1

很好的帖子,让我们能更好的理解刮痧和拔罐。

好棒

刚买了刮痧板,从今天开始,有了随身的好医生

我就觉得刮痧和拔罐非常好使。自己也经常的自己刮刮拔拔的,效果非常不错!
因为工作原因,基本上一天到晚都是在电脑前面,于是养成习惯,没事的时候也就经常的刷屏玩,因此手会经常的痛,特别是肩膀上,肩头那一块很痛,于是每次都是拿一个罐(自己买的那种真空罐)对着痛的地方拔,一般每次都是拔十到十五分钟,见到紫色的(有些时候不会紫,是红的)就将罐拿下来,开始拔的时候上罐的地方有些痛,过几分钟(拔的时候最好是要放松)就会慢慢的很舒服。一般三天左右整个肩膀就会不痛了,一个星期左右罐印也会消失。这个方法我是屡试都爽啦,也经常帮一些朋友拔拔,效果不错!
对于刮痧,我个人来说还要简单一些,只要有一块刮痧板就行了,没有刮痧油就用些面油,婴儿油什么的都可以,再没有的话就用水都行.我有一次就是这样的,用凉开水,一边用水抹下,然后就用刮痧板刮,力度自己掌握.我每次都是在自己的手上大肠经(手臂上那一段疼),于是自己就开始刮,三分钟左右手臂就会出现一些小血点一样的,有些地方还会出现像蚊子咬过一样的那种小包包,一般刮个七八分种就OK了(自己感觉可以就行,不在于时间长短,但也别太短了,也可以看皮肤的色彩自己定).刮完后两三天手臂那里也就不痛.
本人也不知道自己的经络到底是通不通,反正一般都是哪里痛就在那里拔个罐或是刮下痧,因为每次都是经络上的某个地方痛了,而别的地方没有什么感觉,所以自己经常的就在痛的地方刮刮拔拔,对不对不管,但是实实在在的却解决了自己的一些小毛病,呵呵!以后还望各位老师指点一下!

又学习了一遍,这下记住了,谢谢!

谢谢老师指点!
初来贵地,请多多指教!

:) 学习中,谢谢!!!

回复 1# 自然福 的帖子

您好,您说的皮肤病不能刮痧,请问皮肤病人如何排毒呢?

第一次刮痧--心包经

今晚,看电视闲在没事,我试着给我自己第一次刮痧
    我选的是左臂心包经,因为总觉得自己很容易气喘吁吁,上个楼梯比老人家还要吃力,想了想,是不是我过往吃西药太多,抗生素影响肾功能,也会产生心包积液吧
以前,受大环境影响,一点点身体不对劲就去吃种西药。
     大家都说刮痧很痛,而今天,我却是很轻松的刮出了痧,痧是红的,一片片,基本上是刮到每二次或第三次就出痧了。
     只是我犯了一个小错误,刮痧后不久,我就洗澡。网友好像说刮痧后不能洗。

学习了!

原帖由 frankor 于 2010-5-25 09:10 发表
谢谢老师指点!
初来贵地,请多多指教!

感谢老师指点,坚持尝试!:)

俺们是刚进来的新手,问下怎么发贴呢

推腹拔罐

2010年10月27日傍晚7时许因为下腰觉得腹部痉挛,所以用推腹法。觉得膻中下约两指节的地方(电影异形蹦出来的地方)有一硬块。从去年推腹开始一直以为那是腹肌。因为中里老师有说推腹的时候要将筋结揉散。就加了驱风油开始揉,约莫五分钟那本来一拳打去都不痛的硬块(硬块不痛內脏会痛)竟然开始痛了,我揉了约廿分钟。(那硬块长7厘米宽3厘米,就在任脉上)2010年10月28日因为昨天揉了硬块,那硬块变得敏感,外面一碰触就是一阵刺痛。但是身体动作根本感觉不到它的存在。中里老师说深层的痧用拔罐法比较有效。那硬块也不知道是什么,腹部软不好揉,我懒,所以决定用拔罐。这一天拔罐3分钟(不敢确定这么做对不对,小小尝试一下),很痛,出来的除了红色还有暗色的瘀青。第一次拔罐看得出有瘀青2010年10月29日早上起床拔罐5分钟(昨天的罐印己经不明显,所以加时),很痛、瘀青。傍晚5点去公园跑步前再拔罐5分钟,很痛、瘀青,早上的罐印己不明显。拉筋(没有下腰)、跑步、吃、喝,感觉不到硬块存在。睡前在硬块上涂荳冦油(一种辛辣去瘀的膏油)7号电池对比,那硬块比罐印长(罐印是早上的)第三次拔罐,明显的瘀青2010年10月30日早上起床在相近的上下位置各拔罐5五钟,痒、瘀青更明显,碰触刺痛感减弱。傍晚5点拔罐7分钟,有点痛、痒、明显的瘀青。早上重叠的两罐,瘀青更明显傍晚只拔一罐,瘀青浅化2010年10月31日早上拔罐10分钟,很痒、微有瘀青、碰触有点痛(硬块好像聚在拔罐那里,不再是长条状了)关于硬块(筋结):也许是小时候顽皮发生意外造成的內伤,我也记不起来了。廿几年来我一下腰就会腹部痉挛,就是感觉整个上腹部纠结在一起(就好像真空包装的枕头)舒展不开,十分痛苦。登山、游泳、跑步是我经常的运动,太累的时候睡觉会腹部痉挛。

补充内容 (2010-11-26 09:52):
请删除此帖,我不发了。谢谢。

可以删掉上文吗?我再发一次。本来是排好好的。

回复 97# 不胜寒 的帖子

你要删自己的贴,可点“编辑”再在左下角“删除帖子”点勾,再点“发表帖子”。

原帖由 zsyjk 于 2010-11-1 06:41 发表
你要删自己的贴,可点“编辑”再在左下角“删除帖子”点勾,再点“发表帖子”。

但是我这边找不到“编辑”,右下角只有“引用 使用道具 回复 TOP”
Discuz是我熟悉的介面,但是这里又不同了。

没有刮痧板,用勺子把刮的,也不错

我现在每周找人刮痧拔罐一次,已经6次了,起先因为血压偏高,95/145的样子,头胀,犯困。这一个半月下来,有好转,而且肚子按摩减肥,走路8公里,分4次走,现在血压85/125。感觉头不涨了,但是人疲倦,睡觉好了,很早就醒,比较规律了。刮痧是先后背和前胸的任脉,在双臂至指尖,再小腿和脚,最后再后背拔罐,血压高的那些天加刮头顶和脖子两侧,有效果。我的感受是刮痧最好找别人做,自己下不去手。开始的2次出沙很多,后来越来越少。但是拔罐还是会有红黑的罐印,在左后背心脏后面总有。不知道为什么说了这些想请老师指教一下,万分感谢啊。

发表回应...