2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏144 分享分享1

回复 63# 过路人 的帖子

减少脸部皱纹刮痧好像效果不明显
请参考《明星塑身瘦脸神奇10大穴位

http://hzc5198.blog.163.com/blog/static/101011652009453353620

向大家推荐一个好网站,内容包括:美容瘦身、食疗偏方、中医经络、健康保健等等内容,非常实用http://hzc5198.blog.163.com/blog/static/1010116520093228572840/

感谢楼主,我搬回我的网易家园里了,欢迎惠顾赐教http://hzc5198.blog.163.com/blog ... 1117111220671/edit/

学习了,感谢老师!

刮痧和拨罐 可以经常做吗,不分一年四季是不是,还是有什么区分?

我刮痧,后背出痧很快但痧点消失的也很快,除了骶髂关节二个地方,其余的三五分钟就退了,请问这是怎么回事??

学习了,谢谢!

紧急求助!!!

中里老师好!山药社区的老师们好!今天早上我在生活帮上看到12岁的小璐璐的悲惨命运很想帮助她,但水平太低。小璐璐的妹妹病得很厉害需要手术,她的爸爸妈妈给她买药的路上不幸遭遇车祸,璐璐爸爸丧生,璐璐妈妈成了植物人。12岁的璐璐担负起了照顾妈妈妹妹的重担。前几天由于住院费用太高,璐璐妈妈被弟弟接回老家辅助恢复,璐璐留在医院照顾即将手术的妹妹。小璐璐想让妈妈尽快好起来,我想替璐璐请教在座的各位老师:从哪方面开始入手帮助璐璐妈妈恢复健康?谢谢!!!

回复 3# 品花落之时 的帖子

坚持是硬道理!

回复 5# 一百岁 的帖子

您推腹试试,一定要坚持

我父亲今年58岁,去年12月底发现左锁骨上窝淋巴结有肿大,到我们省级医院做了活检,结果是(左锁骨上)淋巴结转移癌,低分化腺癌可能性大,免疫组化:CK18阳性,TTF-1,SP-B,CK5/6,TG阴性,进一步行PECT,胃镜,肠镜等全身检查未发现原发病灶,入院体检体征营养中等,无明显贫血,消瘦外观,左锁骨上缘可触及数枚肿大淋巴结,相互融合成团,成团肿块大小约6*5CM,其中最大者约2*2CM,质地较硬,边界欠光滑,活动度尚差.左侧颈部可触及数枚淋巴结,直径约0.8~1CM.质地较韧,可活动.双侧耳前,耳后,枕下,颌下,颏下,腋窝,滑车,腹股沟等处未触及明显肿大的浅表淋巴结.被我们省级三甲医院诊断为全身多发性淋巴结转移癌(原发灶不明),考虑病理提示腺癌,予“奥沙利铂200mg;FT207 1.0;CF0.2”方案化疗一个周期,3周后再次入院复查,化疗,我爸还有慢性肾功能不全,肌酐从化疗前的130+提高到203,难道现在只有化疗吗?医生说要3次完才能评估,在家吃中药修养2周后肌酐下降到156尿蛋白和潜血也从3+下降到1+没有什么办法只得来化疗,现在第2次化疗刚结束淋巴结还是没怎么变小现在医生又叫我父亲进行局部放疗植入什么碘125粒子到淋巴结里说左锁骨上是从消化道转移到淋巴结最后一站,再不控制住就转移到血里去了,很多人说不要放化疗那样只会把身体搞坏,只要中医治疗,但是查了很多资料不是说中医不能取代西医吗要中西医结合不是吗?按他们那么说只看中医西医就不要看了吗?时间在一点一点流逝,我们家人真是不知道该如何办才好,心急如焚却又束手无策,我实在担心他的肾经受不起后面的化疗,请大家帮帮忙看看还有什么更好的治疗方法或者在哪里有更好的医院医生,我现在不知道怎么办了,十万火急!!!!!!!!!请大家帮帮忙吧!!!!!!!万分感谢了!!!!05997925188徐先生15305085508福建省光泽县文昌路3#503室
问题补充:PECT未发现原发病灶,只发现食道纵隔边还有腹膜后有淋巴结,提示胃小弯部可疑但是做胃镜还是找不到 我的QQ82596961

http://zhidao.baidu.com/question/86844584.html

http://lixingya.haodf.com/zixun/250460.htm

http://www.120ask.com/question/2009-2-20/7389307.htm

从点到面,一点点慢慢来就好了!
我就是因为中里老师的书开始购买拔罐器、艾灸条和刮痧板的,我还购买了经络按摩鞋、数码经络理疗仪,一度成为购物狂呢,也帮同事买了很多!
但关键是使用,有的人买了东西束之高阁,没有使用,那就白糟蹋东西了

回复 72# 小猪莉莉 的帖子

强烈同情中!看过很多植物人回复健康的例子,好像主要与亲情和按摩有关,但具体怎么做还需要专家指导,那璐璐估计是难以完成的

谢谢老师!

是全身哪里都能拨罐吗?我在头发下面地方拨罐,拨不住但很快就出现硬块,颜色很深。疼。不知道能不能继续拨下去?

很好的帖子,让我们能更好的理解刮痧和拔罐。

好棒

刚买了刮痧板,从今天开始,有了随身的好医生

我就觉得刮痧和拔罐非常好使。自己也经常的自己刮刮拔拔的,效果非常不错!
因为工作原因,基本上一天到晚都是在电脑前面,于是养成习惯,没事的时候也就经常的刷屏玩,因此手会经常的痛,特别是肩膀上,肩头那一块很痛,于是每次都是拿一个罐(自己买的那种真空罐)对着痛的地方拔,一般每次都是拔十到十五分钟,见到紫色的(有些时候不会紫,是红的)就将罐拿下来,开始拔的时候上罐的地方有些痛,过几分钟(拔的时候最好是要放松)就会慢慢的很舒服。一般三天左右整个肩膀就会不痛了,一个星期左右罐印也会消失。这个方法我是屡试都爽啦,也经常帮一些朋友拔拔,效果不错!
对于刮痧,我个人来说还要简单一些,只要有一块刮痧板就行了,没有刮痧油就用些面油,婴儿油什么的都可以,再没有的话就用水都行.我有一次就是这样的,用凉开水,一边用水抹下,然后就用刮痧板刮,力度自己掌握.我每次都是在自己的手上大肠经(手臂上那一段疼),于是自己就开始刮,三分钟左右手臂就会出现一些小血点一样的,有些地方还会出现像蚊子咬过一样的那种小包包,一般刮个七八分种就OK了(自己感觉可以就行,不在于时间长短,但也别太短了,也可以看皮肤的色彩自己定).刮完后两三天手臂那里也就不痛.
本人也不知道自己的经络到底是通不通,反正一般都是哪里痛就在那里拔个罐或是刮下痧,因为每次都是经络上的某个地方痛了,而别的地方没有什么感觉,所以自己经常的就在痛的地方刮刮拔拔,对不对不管,但是实实在在的却解决了自己的一些小毛病,呵呵!以后还望各位老师指点一下!

又学习了一遍,这下记住了,谢谢!

发表回应...