2019年7月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 六月十九
收藏收藏144 分享分享1

请问:从腋下到心口,横着刮出痧印,没找到相关的经络阿!

从腋下到心口,横着刮出痧印,没找到相关的经络阿!
请问老师和斑竹:

我每天按摩心经,从腋下到手心,顺着经路刮,在穴位处出很深的痧印。
还按摩咽喉下到心口窝,奇疼,从上到下顺着刮出长轴痧印。
但,昨天,刮完两条经络后,觉得,从左腋下,沿着左乳上延往中间走,一直到心口,特别痒,随着痒劲轻刮,出现横着,从左腋下到心口,一长溜痧印。寻找《求》上面的图没找到横着的经络。请问这是什么经络?

补充:
我从小心中恐惧,肾虚腰疼,手凉脚凉,怕冷缺血。每天按照《求》按摩。

多多学学

认真学习了,谢谢老师手把手教大家啊,养生跟着您是我们这一世的福气!

新手进来学习了.

我早就买了真空罐和刮痧板,这回终于派上用场了。拔罐嘛,我是按哪疼就在哪拔,刮痧嘛,原来老不知道上身上从上往下刮,下身应如何,现在知道了,也是从上往下,这下放心了。我肩膀疼,所以从劲后到肩刮了二次了,很受用。胳膊的前后也都刮过,痧不少,不过原来没感觉有什么明显的不舒服。而且刮后三次基本就恢复了。也不记得都是什么经,只求舒服。

离穴不离经,多么精辟,给我们刚学乍到的人指明了按摩刮痧等保健祛病入门的途径。

中里老师好,进来忘了先打招呼!正在读你的宝书“求医不如求己大全集”,受益匪浅,继续精读。

请问老师:开车一天劳累头痛,有没好办法?

太好了,老师教的东西浅显易懂,关键实用。

刮痧和按摩一直用着挺顺手的,可前两天肩膀上的肩井疼的历害,并且扯带着偏头疼,赶紧按摩敲打胆经大约30分钟,头疼明显减轻,可是肩井依就痛不可摸,随即在左右两侧拔罐不一会儿即出黑印,因为疼的历害所以没敢长时间,第二,三天此位一直疼就又坚持拔了三天.疼痛有所缓解但是肩膀却总是有种冷冰冰吹凉风的感觉,自己一直纳闷找不到真正的原因,不知哪位可以帮忙解答下

请教各位一个问题:
  每次给我爸爸的肩膀拔罐时,他都大部分是紫砂,昨天给他走了个罐,更是走过罐的地方都是紫砂,请问这正常吗?
只是因为风寒太大吗?谢谢。

好贴 版主的贴必须顶起

中里老师向您致敬,遇上您是我今生幸福的缘份…

非常非常同意楼主的说法,虽然我并不是很懂。
几次老公感冒都是我用刮痧、按摩+拔罐给治好的。

受益匪浅呀

没其它人帮忙能做刮痧拨罐吗?本人对穴位是一窍不通呀!最好老师来一个扫盲篇!!!

我想在家里面部刮痧,使脸色及皱纹减少一点,但不知道方法,请教懂的说一下!

原帖由 自然福 于 2009-6-30 15:40 发表
许多网友家里有拨罐,刮痧板、却不会使用,只好束之高阁。今天咱们就拿下来,擦一擦,准备派上用场。

很多人畏惧刮痧,觉得那是损伤皮肤的一种疗法,其实,这真是一种误解,误解的原由就是您没有亲自的感受过,只 ...

回复 61# 伊呀 的帖子

人体穴位图http://hzc5198.blog.163.com/blog/static/1010116520095119253550/
手足保健穴位图http://hzc5198.blog.163.com/blog/static/1010116520096911910301/
奇经八脉运行图(有配音)【人体知识】http://hzc5198.blog.163.com/blog/static/1010116520096701331460/
十二经脉、奇经八脉高级循环动画演示http://hzc5198.blog.163.com/blog/static/101011652009052561293/

请你打开这几个连接,就有你需要的人体穴位、经络知识

发表回应...