2019年11月15日 星期五  农历 己亥(猪)年 十月十九

麻烦介绍一个北京靠谱点的中医,谢谢  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
各位妈妈,
在山药论坛看了很多帖子,现在最大的问题就是辩证,看了很多例子,觉得每一个都是符合一部分。罗博士经常说在当地找个中医帮助辩证,可是一直都找不到靠谱的。儿子咳嗽断断续续一个多月了,推拿什么都看了,就是不断根,相信这个心情大家也能理解。我说要忌口,肉什么的少吃,牛奶少喝,可是家里的老人却总说我这样带不好小孩,要什么都吃。我是真的很困惑啊。这一个月来我自己都瘦了好多,希望大家能介绍靠谱点得小儿中医,在北京的。谢谢大家了!
北京 , 中医
收藏收藏0 分享分享0

回应

可是应该如何忌口呢,我就是想找个靠谱的中医,因为我自己辩不了证啊。

是不是中药超过三幅药就是不对症啊,久咳的孩子家长啊

虽然我帮不了您,但我想说的是:还得自己亲自来。希望来自您自己本心的改变,治小孩的病还需要你们家气场的改变,你们要有一个达到共识的家庭团队,您要有花影海鱼那颗勇敢坚定的心,您现在五心不定,心浮气躁,根本不适合跟小孩用中医的方法调理,试问您这浮躁的手给孩子按摩会有好效果吗?孩子是你的,他的身上流着你的血,他会感觉到你的浮躁。请您静下来好吗?

忌口真的非常重要!一般的中医,比较有良心的中医都会千叮嘱万嘱咐要忌口,而且忌口的效果是很不错的!

一定一定要忌口的,我自己前一阵咳嗽拔罐快好了,我都几天不沾荤了那天嘴馋中午吃了两个虾, 就两个啊大概过了两个小时喉咙又痒起来咳的越发厉害起来,前功尽弃啊,但小孩的话如果实在馋的话弄点猪廋肉是可以吃点的。
  一定要和家里人尤其老人沟通好,实在不行就我行我素,孩子是你的

我是在北京看的,是中国中医科学院门诊部,是我同学的老师,我觉得他们那里挺好的。你可以试试看。在海运仓那一站,你自己可以先查查。不过我也是认为素娃老师说的对,小孩子生下来就是完美的,要是有病了,喝中药很苦,应该不好。

酹江月 发表于 2012-11-12 21:29
虽然我帮不了您,但我想说的是:还得自己亲自来。希望来自您自己本心的改变,治小孩的病还需要你们家气场的 ...

我觉得您说的很对,我就是很担心孩子为什么老师不好,晚上睡觉时听到孩子咳嗽心就一揪一揪,之前就是因为太在意所以导致过度治疗,我一定要努力使自己静下来。谢谢!

sangsang 发表于 2012-11-13 10:00
我是在北京看的,是中国中医科学院门诊部,是我同学的老师,我觉得他们那里挺好的。你可以试试看。在海运仓 ...

您好,是东直门那边吧,您看的是哪位大夫呢?多谢啦

我知道一位中医专治小孩的,还不错,广济中医院,安贞桥附近,一位姓刘的大夫,每周三出诊。

清静的水 发表于 2012-11-13 13:02
我知道一位中医专治小孩的,还不错,广济中医院,安贞桥附近,一位姓刘的大夫,每周三出诊。 ...

谢谢了

不客气,我家女儿现在三岁了,生病了只看中医,每次都是吃一个星期左右的中药就好了。

aixbonbon 发表于 2012-11-13 11:31
您好,是东直门那边吧,您看的是哪位大夫呢?多谢啦

对,是东直门,我最近一直在那里吃中药。不过还没有康复。不知道小孩怎么样。你还是过去看看哪里有医生的介绍。我同学在北京中医药大学读博士,他的老师在那里出诊。我不敢乱推荐。小孩还是要注意一些

去看看祝肇刚吧

东直门那个中医院和宽街那个中医院,那个比较不错呢,还有给小儿看哮喘那个中医比较不错呢

微笑的山药 发表于 2012-11-15 13:34
去看看祝肇刚吧

多谢,我也听人说了

aixbonbon 发表于 2012-11-16 11:35
多谢,我也听人说了

您好,我也在北京,请问您的孩子康复了吗?在北京哪各医院看好的,我孩子身体不好,这里老师都说让中医调理,谢谢了

北京治咳嗽找张巨明啊,裴胜,钱进都不错。百度可查出诊信息

发表回应...