2019年6月15日 星期六  农历 己亥(猪)年 五月十三

泡脚真的会长痘痘吗???  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
痘痘的情况:本人年纪已经31了,现在才来长痘,说是青春痘,也就很勉强了。痘痘的位置:都长在额头和脸的两边靠近发际线的地方,排除是清洗不干净的原因。

基本的一些情况:
每年的冬天,手脚都是冷的,以前是几乎整夜过去了,脚都是冰的。后来无意中看到说泡脚对这个有好处,去年比较断断续续的,偶尔泡一下,穿多点衣服泡的时候,就会出比较多的汗,穿的衣服少点的话,就不出汗。于是去年的手脚,没有往年那么冷。

今年夏天开始,因为想着天天在空调房,肯定吸收不少寒气,于是也是断断续续的,偶尔,泡泡脚。平均一个星期,也有一次那样。9月中开始,比较勤奋的,一个星期有三四天是泡脚的,而且是加了艾草进去泡。结果,从9月底开始,额头狂爆痘痘,一直不间断的到现在,一般之前的痘才消,痘印都还在,可是新的痘痘就长出来了,基本都维持在8颗左右,这个概念,真的比较恐怖,现在我的额头,一片狼藉啊。不过现在的痘痘,虽然是那种很大很红的,可是过几天之后,会变白,有脓,挤出来之后,一两天就好了,以前长,都是红肿,然后起码要一个月才消。听说,这样的痘痘是体寒的症状。那现在我长这样的痘痘,是不是代表我体内的寒气已经少了一点呢??可是我的十个手指的月牙都只有大拇指在若隐若现,其余八个,是完全没有的。

今天晚上继续查资料,居然查到说泡脚会长痘痘,而且,症状和我一样的人不在少数。都是在额头和脸的两边发际线之间,难道真的是泡脚会长痘痘的嘛,,

求助:真的是好痛苦啊, 我的额头,现在真的已经是自己照着镜子都不敢看的地步了,红黑一篇,和脸部的肌肤真的是天差地别
有没人能帮我解答一下到底是什么原因,真的是因为泡脚吗?那我还敢继续下去么,怎么办,怎么办~~~~
泡脚 , 长痘
收藏收藏1 分享分享0

回应

第一泡脚是对的可以天天泡,
第二不能够经常用艾叶拍,是泄气的,可以滴点食用油防止皮肤干燥,或者放生姜片,一般就清水就行
泡脚应该不会长痘痘,应该还有引血下行的功能
第三去痘痘、可以用刺血大椎和其它地方(痘痘所在经络)同时坚持吃山药薏米芡实粥解决,把大便调成香蕉形状,应该就不会长痘痘了

是的。不能经常用艾叶来泡脚。一周大概有两次就可以了,泡一次间隔两天再泡一次。用艾叶泡脚的时候,是不能加冷水的。你可以先用一些开水把艾叶泡出味道,然后再加适量的温水,水量要没掉小腿,因为脾经的穴位在小腿有很多。并且,泡的时候要注意温度,不要过热,泡得出大汗。出点微汗效果是最好的。
泡的时候要注意避风,不要受凉。一周泡两次,其余时间可以只用清水泡或加点生姜啊盐巴什么的都可以。长痘的话,坚持用冷水洗脸,洗完后用手掌轻轻地把水份拍干。坚持下去,你会看到你的皮肤越来越好。

应该是膀胱经不太通畅,排毒才会从脸上出来吧,在膀胱经刮痧,或者用干毛巾使劲擦红试试。泡脚不能太热了,泡完,跪膝引血下行。热就不会跑到脸上了。试试吧

你好,你这是大肠经燥热的原因。我这儿有外用的药膏,特好使我是天通苑许氏养生堂,感兴趣打电话13146903512

你给的资料不是很完整,有的东西不好判断 。每年的冬天,手脚都是冷的,以前是几乎整夜过去了,脚都是冰的。从你提供的这个资料来看,你并不适合天天 泡脚,泡脚有引气血下行的作用,冬季人体的气血由外到里保护内脏,所以 四肢才出现冷的现象 。你引气血到脚 上,内脏气血更不足了,问题就会很多,可以用盘腿静坐的方式来集中身体的气血,脚会热起来,当然能练习打坐,那就更好了。根本 解决的方法是调理 脾胃,让人体产生更多的热血。至于上豆豆的原因 ,中里老师说了,是有痰湿(脾胃不好,就会产生),二是人体有虚火,你的情况 就是这样,怎么来处理呢?http://www.51yam.com/thread-89823-1-1.html,你先看这个,再看老师的书痘痘那一篇,我们再来讨论处理的方法

我也在30多岁的时候脸上疯狂长痘,一开始就长几个没当回事,后才越来越厉害,简直毁容了。各种美容,身体按摩刮痧排毒都试了,花了很多很多银子,都是治标不治本,好一时又发新的,折腾了整整三、四年。后来朋友介绍我应该去看中医,真的找对了大夫,吃了两个多月的中药,脸又恢复了原来的光滑。这个豆豆和身体有很大的关系,特别是成年长痘,应该是身体机能紊乱向你发出的信号。确实厉害的话应该调理身体。其实很多身体原因都能引起皮肤问题,我当时大夫给我的诊断是脾肾不足,用了一些温补中药,豆豆竟然神奇的再也不长了。希望对你有所帮助!因为我能很体会你的痛苦。

xfnr0716 发表于 2012-11-12 12:50
我也在30多岁的时候脸上疯狂长痘,一开始就长几个没当回事,后才越来越厉害,简直毁容了。各种美容,身体按 ...

求中医联系方式

发表回应...