2019年8月24日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月廿四
收藏收藏147 分享分享0

zbr0112 发表于 2013-3-26 15:18
3月18日:早上空腹5.3、5.7(分别测了两只手的手指),早上饭后2小时5.9。
       3月25日:早上空 ...

这个按摩方法很受用啊,记住啦,谢谢。

好久没过来,今晚草草的看过,才知道小鸟在为妈妈调血糖呢。
很感叹你i的孝心,自己学习的好,用中医方法给妈妈治病,真棒。

我和我老公的血糖都有点高,但没像你那么认真对待,好好学习,也跟着你总结的受益。
我觉得最近你妈妈的状况还不错,前段的4点多倒让人担心,血糖高最怕一下低血糖了,还是慢慢调比较好,不是孔子有话,过犹不及吗。

明天再慢慢看帖学习。祝福你妈妈不断的康复,也是我学习的榜样。

zbr0112  谢谢凌姐的光临!大家一起学习。  发表于 2013-8-28 09:15

8月26日:早上空腹6.5。妈妈说饮食上和以前没什么变化,只是这几天家里的水果吃完了,上午和下午中途就没有加餐,看到这个血糖,妈妈觉得加餐很重要了,早上送完侄子上学,就到菜场买了几个桃子了,我也交代妈妈一定要记得加餐了。
    8月27日:早上空腹5.9。妈妈26号加餐了,所以27号的空腹就下来了。
    8月28日:早上空腹6.5。妈妈本来是想看看,今天会不会再低点,奇怪了,28号怎么又上来了呢,在老家一个多月,血糖就一直在4点多5点多的,没上过6,怎么现在动不动就6点多?我突然想起,妈妈27号送完侄子上学,去理发店烫了头发,肯定是那烫头的药水影响了血糖,那些药水对身体是有伤害的。于是叫妈妈以后几天不要再测了,等下星期一再测。
    9月2日:早上空腹5.4。很好很稳定了。
    9月3日:妈妈今天突然想测饭后了,早上饭后2小时忘记测了。中午吃的黑米糊,饭后2小时4.4。晚上吃的小米大米饭,饭后2小时5.8,妈妈很高兴,饭后能这么低,真是很不错的。
    9月4日:妈妈今天到医院测静脉血的空腹和糖化,结果是:空腹血糖7.6(参考值3.9-6.1),糖化6.4(参考值0-6.5)。
    通过几次到医院测的静脉血发现妈妈在早上8点多的时候,空腹血糖最高,因为妈妈平时在家6、7点的时候测的血糖都很低的,但到医院测就高了。因为医院是8点才上班,怎么也得到8点以后才能测的。希望懂得的朋友能给我解释一下,怎么会这样呢?按理说空腹的时候应该是最低的,如果空腹是7、8点,那糖化就得更高了。可妈妈的糖化都正常呀。现在这样看来,空腹比饭后都高多了呀。

是不是空腹时间长了,肝糖原释放出来导致血糖升高的呢?如果晚饭吃太早了,第二天8点后再测已经超过12小时了。

zbr0112  有这个说法吗?不过到早上8点多,最少隔了14个小时了。  发表于 2013-9-5 09:25

我们这边的西医也说空腹时间长点没关系的,但是我觉得如果超过了一定时间,就像上面说的,会释放什么肝糖原之类的东西维持人体的必须的能量,应该会高起来的。

zbr0112  当然妈妈也带了血糖仪到医院同时间测,和医院一样也高呢,所以不是血糖仪的问题,家里的血糖仪很准的。  发表于 2013-9-9 08:46
zbr0112  妈妈在家测了很好的血糖,然后去医院,大概也就1个小时左右,医院测的就高了。  发表于 2013-9-9 08:45
zbr0112  是啊,妈妈已经到医院测了几次,每次都是这样的呢,所以,我才有疑问。  发表于 2013-9-9 08:44

所以 还是要在一定的时间,早点去测比较好。
可以先在前一天把单子开好钱付掉,去的时候直接测。

zbr0112  主恩:妈妈去的医院是家附近的,人不多呢,每次去几乎不要等什么的,但怎么也要人家上班以后才行的。  发表于 2013-9-10 07:57

太孝顺啦!比起你来我可是太惭愧了,老爸去年年初检查出糖尿病,一直以来都没特别照顾过,一定好好向你学习,今晚回去好好再看看中里老师的文章。老爸一直吃着西药调理不知还能用你给妈妈调理的这些办法吗?

zbr0112  首先要你爸爸认可调理方法才行的。如果他不认可,再好的方法也没有用的。  发表于 2013-9-10 08:27

1391666987 发表于 2013-9-9 16:26
太孝顺啦!比起你来我可是太惭愧了,老爸去年年初检查出糖尿病,一直以来都没特别照顾过,一定好好向你学习 ...

还真让你言中了,老爸身边得需要个及时督促的人。我得慢慢渗透

9月9日:早上空腹6.1。
      9月16日:早上空腹6.2。
      9月23日:早上空腹6.2。
      9月30日:早上空腹6.0。9月27日开始吃新鲜的垆土铁棍山药加餐。
      10月7日:早上空腹5.3。
      妈妈从9月初开始吃醋泡黑豆了,大概吃了一个来月,妈妈说最近10来天一直放又大又响又不臭的屁,是不是吃醋黑豆的原因啊?我说太好了啊 ,肯定是吃醋黑豆的原因的,这又大又响又不臭的屁,是在排肝胆的浊气啊,千万别憋着啊,妈妈说哪憋得住啊,站在那它自己就放出来了。现在血糖又重新降到5点多,觉得跟妈妈坚持吃醋泡黑豆有关系的。

好奇怪啊,这些办法怎么你们用着都有效啊,我用的时候没什么感觉,我醋泡黑豆也吃了好长时间呢。

主恩 发表于 2013-10-14 15:21
好奇怪啊,这些办法怎么你们用着都有效啊,我用的时候没什么感觉,我醋泡黑豆也吃了好长时间呢。 ...

主恩:你用这些方法会放好多屁吗?我妈妈的经验是:每次大量放屁以后,血糖就有一个大的变化。

主恩 发表于 2013-10-14 15:21
好奇怪啊,这些办法怎么你们用着都有效啊,我用的时候没什么感觉,我醋泡黑豆也吃了好长时间呢。 ...

主恩:你用这些方法会放好多屁吗?我妈妈的经验是:每次大量放屁以后,血糖就有一个大的变化。

我开始调理的时候,放了很多屁。后来就不放了。

主恩 发表于 2013-10-16 13:12
我开始调理的时候,放了很多屁。后来就不放了。

妈妈放屁是一阵一阵的,刚开始调理的时候,有一阵屁特别多,然后血糖就一下从10以上降到10以下了。又有一阵屁特别多,妈妈的血糖就一下降到6点多。还有一阵屁特别多,妈妈的空腹就6以下了。......当然,妈妈平时也放屁的,只是数量不多,调理身体前,妈妈几乎不放屁的。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
谢谢!学习到很多!

zbr0112  大家一起学习。  发表于 2013-10-18 08:54

zbr0112 发表于 2012-10-28 12:31
妈妈也不喜欢喝牛肉汤的,是我要求妈妈喝的。
       其实妈妈平时吃的肉也不多,吃什么都是尝尝 ...

看这篇文章很感动,楼主是个非常孝顺的女儿哦。。。牛肉汤补气血很好,只喝汤不吃肉吗?要怎么煮才能营养好呢?谢谢!

你真的是太用心了。是个孝顺的好女儿!

zbr0112  为了妈妈的病,我做什么都是应该的。  发表于 2013-11-25 07:51

海边吹风 发表于 2013-11-21 23:36
看这篇文章很感动,楼主是个非常孝顺的女儿哦。。。牛肉汤补气血很好,只喝汤不吃肉吗?要怎么煮才能营养 ...

牛肉汤是这样做的:牛肉切成丁,用凉水泡,多换几遍水,然后开水焯,去掉血末子,晚上睡觉前放电砂锅里,只放3、4片姜,用自动档,早上起来断电,放点盐,把汤倒出来,就喝汤,妈妈说那牛肉太难吃了,所以牛肉就倒掉了。

zbr0112 发表于 2013-11-25 07:50
牛肉汤是这样做的:牛肉切成丁,用凉水泡,多换几遍水,然后开水焯,去掉血末子,晚上睡觉前放电砂 ...

谢谢指点,牛肉是补气血的好东西,我也买个电砂锅来用,好方便哦,再次感谢!

zbr0112  不客气。大家为了好的身体,一起努力吧!  发表于 2013-11-25 10:27

zbr0112 发表于 2013-11-25 07:50
牛肉汤是这样做的:牛肉切成丁,用凉水泡,多换几遍水,然后开水焯,去掉血末子,晚上睡觉前放电砂 ...

其实牛肉还可以这样吃的:切成丝或小块,放开水锅里淖一下,熟了就行。然后,把洋葱也切丝,放开水锅里淖一下,马上捞出来,再用点生抽、醋、芝麻油,把淖好的牛肉、洋葱一拌,就是很不错的下饭菜。那个淖过肉和洋葱的水就不要了。喜欢吃辣子的,还可以适当放点辣子,味更好!对降血糖很有帮助。

zbr0112  谢谢你的方法!改天试试。  发表于 2013-11-26 09:10

发表回应...