2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏147 分享分享0

4月2日:早上空腹5.3,早上饭后2小时5.5。
       4月8日:早上空腹5.7,早上饭后2小时6.3,中午饭后2小时4.5(晚了6、7分钟测的),晚上饭后2小时8.0。
       妈妈这一个多星期,饮食情况都是:早晚山药芡实糊,中午黑米糊。半上午半下午加餐新鲜的铁棍山药每天共半斤,平时吃的菜也尽量以蔬菜为主,少量的肉炒菜也吃点,参汤和牛肉汤隔天喝。
       按摩泡脚推腹那些功课都在做。妈妈说现在晚上没吃大米饭了,一天三餐的糊,放屁比以前还多,而且是砰砰的响屁,呵呵,我跟妈妈说,是大好事呢,排体内的浊气呢。妈妈这一个多星期,人感觉很舒服,没有再出现头晕心慌的情况了。虽然妈妈觉得8号晚上饭后8.0高了点,但对于60多岁的老人来说,还真不算高呢,记得茶叔跟我说过:55岁以上的老人,空腹7以下,饭后2小时9以下,就可以了。所以别对自己要求太高了,对于适合自己的方法,一定要长期坚持才有效果

楼主妈妈很有医缘啊,看了楼主的帖子,让爸爸也喝山药芡实粥,可他嫌难喝,偶尔才喝一次,让按摩也不做,还说我让他喝糊糊会吧他饿死,嫌我们让他别吃太饱。就相信医生吃药,血糖靠药物降到8、9,总感觉有点晕。他不配和我也没办法。

zbr0112  这个一定要你爸爸配合,我妈妈就非常的配合,而且很相信我。刚开始吃那个糊,妈妈也觉得难吃,习惯了就不难吃了,呵呵  发表于 2013-4-15 09:48

4月15日:早上空腹5.5。
       4月22日:早上空腹6.0,晚上饭后2小时7.8。
       4月23日:早上空腹6.1,早上饭后2小时7.8。
       4月24日:早上空腹5.6。
       妈妈这个星期血糖虽然是正常值,但到了最高限,所以妈妈有点担心,我是安慰妈妈,只要正常就可以了,稍微高点没有关系的,看得出来,妈妈接连3天测空腹,证明她心理还是担心的,今天早上终于降了点,妈妈心理放心了。
       群里的主恩说:强生的售后服务人员说人体的饭后2小时血糖在7.5-----7.8之间是最好的。我把这事跟妈妈说了,妈妈也说,现在人感觉非常的舒服,心理也放心了。
       妈妈想了好久,前几天就是上午下午各吃了1、2块腊鱼,当零食吃的,真没吃很多,而且是很小一块,只有2根手指那么宽。自从前天空腹6.0,妈妈就没吃了,昨天还6.1呢,今天才5.6的。可见腊鱼的威力可真大啊,记住了:腊鱼、腊肉、腊肠、咸鸭蛋的黄,都不适合糖尿病人吃。
       说个小插曲:昨天上午妈妈带着小侄子去买菜,菜场离家不远,妈妈大概买了10多斤的菜,一手提着菜,一手推车推侄子,路过药店的时候,感觉有点累,妈妈说在喘气,突然想起药店门口免费测血压的,妈妈一测是:101/149,心跳92,到家妈妈就给打电话说血压的事,因为妈妈以前血压偏低,现在怎么成高血压了,我觉得妈妈是累的,血压肯定会高的,如果正常去测应该没这么高的。话是这么说,但我心理还是郁闷,在群里把这事一说,群里的湖婴说:他平时65/105,如果爬了3层楼梯,血压会变成100/150。这样看来,妈妈的那个血压是累了的时候才高的,等有时间,不累的时候妈妈再去测过一次,应该没问题的。

看了很感动。继续努力!

4月29日:早上空腹5.7。
      5月6日:早上空腹6.1,早上饭后2小时7.9,中午饭后2小时7.0,晚上饭后2小时9.0。
      5月7日:早上空腹6.5。
      5月8日:早上空腹6.6。
      5月9日:早上空腹6.0。
      5月10日:早上空腹6.2。
      5月11日:早上空腹6.5,因为中午在外面吃了大米饭,晚上饭后2小时7.6,妈妈觉得很意外,因为空腹都超了,妈妈觉得饭后肯定要超的,而且中午是吃的大米饭,妈妈的情况是一餐没吃好,会影响一天的饭后的。
      5月12日:早上空腹6.5。
      5月13日:早上空腹5.9。
      5月14日:早上空腹6.3。
      5月15日:早上空腹6.2。
      5月20日:早上空腹6.4,妈妈觉得现在喝的水比以前多了,不知道是不是天气热了的原因。原来血糖正常以后,每天就是喝一大碗参汤或者牛肉汤就够了,现在还要喝2杯水。
      5月22日:早上空腹6.8,晚上吃了大米饭,饭后2小时8.7。
      妈妈22日去医院测了血,空腹静脉血糖8(用家里血糖仪测的是6.8,误差怎么会这么大呢),糖化血红蛋白6。另外还测了肝肾功能,很正常,血脂也正常,血粘稍微偏高一点。心电图的结果是:窦性心率、室性早博、ST-T改变、左前分支传导阻滞。也不懂具体是什么问题,但妈妈心脏有问题我早已知道,因为妈妈以前经常会心慌得很厉害,现在通过按摩膻中穴和心包经,妈妈已经没有再出现心慌现象了。
      5月23日:早上空腹6.2,早上饭后2小时7.6。中午饭前1小时加餐1小包燕麦片,从23日开始,新鲜的铁棍山药没有了,中午是吃的大米稀饭,中午饭后2小时8.6。晚上吃的是小米饭,饭后2小时9.1。

楼主真是好女儿,学习了,谢谢!

5月27日:早上空腹6.5。
       6月3日:早上空腹7.2,妈妈30号和1号晚上都在外面饭店吃的饭,特别是1号晚上,全部是吃鱼,把鱼当饭吃的,可能吃多了,2号中午还吃饭店打包回来的鱼,所以3号高就很正常了。
       6月4日:早上空腹6.3。
       6月5日:早上空腹5.7。妈妈今天降到6以下,感觉很意外,因为已经连续近1个月了,血糖一直在6以上的,究其原因,只能是妈妈5号晚上的饭少吃了1、2口。因为在小镇的群里,一直听她们说吃饭都用厨房称的,这样就知道自己吃了多少,妈妈一直没有厨房称的,也不知道自己大概吃了多少,前几天给妈妈买了个厨房称,妈妈一称自己每餐吃的主食的重量吓一跳,早上是400多克的山药芡实糊,中午是400多克的黑米糊,晚上是300多克是大米小米饭。妈妈原来一直觉得自己没吃多少,我也怕妈妈饿着,所以一直让妈妈吃个7、8成饱,别撑着就行了,其实晚上300多克的大米小米饭,妈妈说也就几口就吃完了,4号晚上妈妈的米饭少了那么1、2口,称了下是239克饭,今天早上空腹就降下来了。
       妈妈这段时间血糖偏高,还有一个原因是妈妈在5月22号到医院抽了血以后,第二天右边脚的小腿肚子痛得厉害,妈妈说又硬又酸又痛的,痛了了几天以后,妈妈一天晚上按摩了好久,然后用艾盐包热敷了好久,从大腿根部到脚趾,出了好多粘粘的汗,(当然原始点妈妈也每天都有在按的,)第二天就好多,回来几天坚持就全好了。月底妈妈的腰又痛得不行,是整个腰和腰下面部分,痛得都直不起来,根本不能抱小侄子了,妈妈也是按摩犯部和原始点,加上热敷,现在已经全好了。感觉妈妈是身体的气血足了,所以才有能力修复身体,小腿肚子痛、腰痛应该都是修复身体出现的排病反应,修复身体,出现血糖波动就很正常了。

我有一个10天左右没测了,今天晚餐后两小时测了下,还是有9.2.不知道是什么原因。我的晚饭小米占了八九成了。餐后也有运动,就这样还9.2.。不知道什么原因。

主恩 发表于 2013-6-5 20:36
我有一个10天左右没测了,今天晚餐后两小时测了下,还是有9.2.不知道是什么原因。我的晚饭小米占了八九成了 ...

主恩这段时间身体有什么地方不舒服的吗?妈妈这段时间身体出现几次疼痛,所以,我感觉妈妈是身体的气血足了,身体在修复出现的排病现象,身体在修复,血糖波动就很正常了。

最多的就是感觉会头晕,其他倒是没有特别的不舒服。那最近你妈妈有测过餐后吗?

主恩 发表于 2013-6-10 19:41
最多的就是感觉会头晕,其他倒是没有特别的不舒服。那最近你妈妈有测过餐后吗? ...

我妈妈原来是一直会头晕心慌的,现在不会了。妈妈很长时间没有测餐后了。

我这几天改快走为慢跑了,跑个十多分钟,餐后就正常了。现在都是5点多,6点多了。
我是只头晕,不心慌的。

主恩 发表于 2013-6-13 20:22
我这几天改快走为慢跑了,跑个十多分钟,餐后就正常了。现在都是5点多,6点多了。
我是只头晕,不心慌的。 ...

那很好啊,只慢跑10多分钟,餐后就5点多,6点多了,继续坚持吧,你还年轻,一切都会好的。
       我妈妈做了心电图检查,妈妈的心脏有问题的,而且妈妈头晕心慌的现象已经好多年了,现在不会头晕心慌了,妈妈可高兴了。

嗯,一起加油吧。呵呵呵 !

6月10日:早上空腹6.1。
    6月13日:早上空腹6.3。
    6月17日:早上空腹6.5。
    6月21日:早上空腹6.3。
    6月24日:早上空腹6.2。
    7月1日:早上空腹6.5。早上吃的炒米粉,饭后没有运动,饭后2小时血糖9.8。中午吃的黑米糊,饭后踩了20分钟的自行车,饭后2小时血糖5.4。晚上忘记测了。
    这么看来,饮食控制和运动是非常重要的。妈妈现在人感觉非常的舒服,虽然没有保证在空腹6以下,但妈妈这年纪了,能保证在7以下也是不错的。妈妈现在已经接受了这个现实。

因为妈妈1号晚上忘记测了,所以3号晚上记得测了饭后2小时血糖是7.0,妈妈很高兴,晚上还特意打电话告诉我,因为晚上吃的是大米小米饭,饭后运动了一下,血糖就这么的好。

7月8日:早上空腹3.1。妈妈说今天早上是做完饭7点多才测的,说肚子有点饿,就测了下。而且头天还到外公家,吃了很多菜和西瓜,妈妈本来担心今天早上会高的。妈妈昨天到外公家,回来晚上爸爸吃剩饭,妈妈不想吃剩饭,就吃的黑米糊,没想今天早上这么低。因为妈妈前几个月都一直是6点多的,很少6点以下的。所以一下3.1,我就觉得很奇怪。
    7月9日:早上空腹4.5。
    7月15日:早上空腹5.7。
    7月22日:早上空腹5.0。
    7月29日:早上空腹4.5。
    这段时间妈妈在老家,早上是山药芡实糊。中午有时黑米糊,有时南瓜煮稀饭,要来了客人,还会吃墨鱼煮薯粉条。晚上是小米大米饭。妈妈每天下午3、4点钟都会和爸爸各吃四分之一个西瓜(5、6斤重的西瓜)。现在正是酷暑,是西瓜当季,妈妈原来还一直不敢吃西瓜,现在每天吃西瓜,血糖还这么的好。妈妈这个夏天的胃口非常的好,原来一到夏天,妈妈就吃不下东西,只能吃点稀饭、凉粉什么的,而凉粉是冷的用白糖拌得吃的。
    7月24号我回家了一趟,在家住了一晚上,看妈妈按摩坚持得真好,一有时间坐下来,妈妈就按摩,原始点妈妈是每天最少做2次,有时间会3次,真佩服妈妈啊。

你妈妈坚持的真不错。

zbr0112  是啊,妈妈坚持得真好!我自己都没坚持好!惭愧。  发表于 2013-8-1 09:22

8月5日:早上空腹5.5。
       8月8日:早上空腹5.4。妈妈说:发现今年夏天晚上用空调,腰不痛了。原来一到夏天晚上用空调腰会痛得起不了床。妈妈原来一直会腰痛的,但这几年夏天用空调以后,腰比平时痛的厉害。妈妈觉得是用人工手肘按摩了后背的功劳。
       8月12日:早上空腹5.3。妈妈12号回到弟弟家了。
       8月19日:早上空腹4.6。19号妈妈的空腹能这么好,我很高兴,因为妈妈从12号回弟弟家以后,家里客人多,我也在弟弟家呆了几天。期间,在外面吃了2顿中午饭和2顿晚饭,妈妈还喝了一大杯鲜橙多的饮料,在家里也吃剩菜,都吃了几天的剩菜了,因为剩菜太多了。由于这些原因,我心理还担心妈妈的空腹会高呢。

请问楼主能告之群号吗?我也想加入学习,我想给我爸调理,谢谢您

zbr0112  晕,***2个字怎么成了***?  发表于 2013-8-28 09:17
zbr0112  请问您是要哪个***?我只有小镇的***:280143189  发表于 2013-8-28 09:16

云南大石头 发表于 2012-10-29 09:45
治一个病要有"息、增、怀、诛“的方法和心态,”息“、就是息灭,改变不良的生活 饮食习惯 ,让疾病不再发 ...

说的真好,学习啦。

发表回应...