2019年4月23日 星期二  农历 己亥(猪)年 三月十九
收藏收藏140 分享分享0

yufang  :人体左右原本也不一样,如果经络不通,左右差异就更大了啊,左右测得血糖不一样很正常啊  。

是啊,我也是觉得很奇怪,一问大家才知道,左右差异会这么大。而且还听说,即使同一只手,同一个手指头,同时测2次,数字都不一样的。这样看来,只要不太高,血糖值也不能太在意,自己感觉好就行。谢谢芳的指导!

11月16日:早上空腹血糖7.1,
       11月19日:早上空腹血糖6.3,
       11月22日:早上空腹血糖7.8,
       这么看来,妈妈的血糖变化还是蛮大的。妈妈看血糖降了,就会忍不住多吃了点东西。

11月23日:早上空腹血糖6.1,
      看来妈妈只要控制好饮食,血糖就会降下来的。因为妈妈22号测得7.8的时候,头天上午吃了一把花生,下午又吃了一把花生,所以第二天血糖就上去了。

11月26日:早上空腹血糖6.3,早饭后一小时15.9,饭后2小时11.4。
      11月29日:早上空腹血糖7.5,(妈妈说28号中午吃了半碗米饭,晚上家里来了客人,做了一桌的菜,因为是妈妈做的,所以每样菜都尝了味道,难道是尝多了,第二天血糖就上去了?)
      11月30日:早上空腹血糖7.2。
      看来妈妈的血糖还是变化蛮大的,饭后血糖也还有点高。希望妈妈能继续努力、坚持就是胜利!

学习了

zbr0112  大家一起互相学习!  发表于 2012-12-5 09:06

仅仅只是尝了菜的味道,应该不至于影响到空腹血糖呢。

我们饮食的原则是主食严格控制,肉类就中午和蔬菜炒个菜(全瘦肉),鱼半斤左右(原先都1斤左右一餐,现在减了一半的量) 其余蔬菜不限量,晚餐4个全是蔬菜。

在血糖稳定的前提下,主食的量再慢慢增加,而且一直以来这样吃也可以吃到8分饱了,三餐前1小时左右有加餐,所以无需担心吃不饱。

zbr0112  谢谢鹿港的经验交流!妈妈现在没有吃什么荤菜了,(除了牛肉汤)平时都是各种蔬菜换着吃,其实品种也蛮多的,象蘑菇、黑木耳什么都可以吃的。  发表于 2012-12-5 09:04
zbr0112  我是想做了十多个菜,每个都尝,油太多,应该是尝多了。  发表于 2012-12-5 09:00

肉在二三两的样子

12月3日:早上空腹血糖6.1
       12月6日:早上空腹血糖5.5
       因为今天早上出去办了点事,早上妈妈非常高兴的主动打电话告诉我,今天最低了,5.5。真的太好了,第一次在6点以下了,妈妈跟我说,上星期血糖升到7点多,明显的感觉头晕乎乎的,这星期血糖下来了,人感觉头脑非常的清醒,很舒服。妈妈真棒!

十多个菜?不用这么复杂吧?

zbr0112  晚上家里来了客人呀,加上自己家的人,十多个人呢,怎么不要做十多个菜呢。呵呵  发表于 2012-12-7 09:46

12月10日:早上空腹血糖5.6,
       妈妈从今天开始停服“杞菊地黄丸和五子衍宗丸”两种中成药,算来这两种药已经服了2个多月了,现在妈妈的空腹血糖已经还不错,只是餐后的还有点高,过2天请妈妈再测次餐后的,看看停药后的情况,希望妈妈继续努力,一定能到正常值的。
       有2个问题想请教大家:现在都冬天了,妈妈手是冰冷的,可脚却是热热的,到下午都要脱掉袜子才舒服。还有妈妈从10月份开始每天用手指肚梳头,也快2个月了,可最近妈妈发现头发掉得厉害。请懂的朋友帮我分析一下,教教我。先在这谢谢了!

12月14日:早上空腹血糖5.3,饭后2小时7.7。
       真的太好了,妈妈的饭后血糖终于降下来了,从10号开始停服那2种中成药,妈妈饮食控制的非常好,没有乱吃东西,可见糖尿病人控制饮食是多么的重要,祝贺妈妈!妈妈真棒!

真厉害。。你妈妈真棒。

zbr0112  呵呵,我妈妈很棒,你也很棒的,我们一起努力吧。  发表于 2012-12-17 14:39

从原先的数据到现在空腹在5左右  餐后7左右是非常大的一个转变呢,如果能保持就更厉害了,继续加油哦!

arjyjy 发表于 2012-12-20 08:41
从原先的数据到现在空腹在5左右  餐后7左右是非常大的一个转变呢,如果能保持就更厉害了,继续加油哦! ...

是啊,妈妈的空腹是一点点的慢慢的降,但饭后一直很高,原来最低的也有11点多,没想到现在降到7点多了,我们自己也很意外。非常的谢谢鹿港的指导和帮助!

12月17日:早上空腹血糖4.6,早上饭后2小时8.1。
       12月20日:晚上饭后2小时9.3。(妈妈特意在晚上吃了一小碗米饭)
       12月21日:早上空腹血糖4.7,
       12月24日:早上空腹血糖4.8,早上饭后2小时4.4,妈妈不相信这么低了,又测了一次4.7。还不相信,又接着测了2次,血糖仪冷了,不显示了。
       中午妈妈喝了一大碗大米稀饭,很稠的那种稀饭,饭后2小时又是4.7。晚饭吃了一小碗米饭(大概2两),吃完饭一直在干家务什么的,也没特别的去运动,饭后2小时6.1。

妈妈已经开始用艾盐包敷后腰和肚子了,说敷着很舒服,而且敷了以后,后腰出了好多很粘的水。最近妈妈经常打哈欠流眼泪,妈妈觉得很奇怪,好好的流眼泪干嘛?我跟妈妈说:这是好事呢,打哈欠流眼泪是排肝胆的浊气呢。

加油,真不错。

zbr0112  谢谢!我们一起努力!  发表于 2012-12-27 14:13

加油

12月28日:早上空腹血糖4.1,早上吃饭没看时间,中午饭后2小时5.3(中午是喝的一大碗大米稀饭),晚上饭后2小时6.2(晚上吃的2两左右大米饭)。
       12月31日:早上空腹血糖4.5,早上饭后2小时4.6,中午饭后2小时7.0(中午是吃的2两左右大米饭),晚上饭后2小时6.5(晚上吃的2两左右大米饭)。晚上饭后踩了20分钟自行车,中午饭后没运动。
       妈妈从上个星期开始在慢慢吃点正常的食物,现在的饮食情况是:早餐没变,还是山药、芡实糊;中午现在换着吃,有时黑米糊、有时大米稀饭,有时大米饭;晚上全部是大米饭,大概2两左右。下饭的菜以蔬菜为主,荤菜也少量吃点。半上午、半下午的时候,吃新鲜的铁棍山药加餐(每天共半斤左右),西洋参汤和牛肉汤隔着天喝,这些汤妈妈是饭前喝的。
       妈妈的那些功课也都还在做的,希望妈妈能一直坚持。妈妈在做的功课有:按摩脾经,胆经,心包经,太冲穴,膀胱经也时不时的用鹿港送的人工手肘按按(可能包括后背的原始点),金鸡独立,手指肚梳头,早晚推腹,晚上泡脚,用艾盐包敷肚子和后腰。

你好厉害啊,我爸爸也有糖尿病,可是他相信吃西药~~

zbr0112  呵呵!我妈妈有中医缘,中医和西医的治疗理念是不一样的。  发表于 2012-12-31 12:04

从9月28日开始调理,到现在已经3个月了,这3个月一路走来,妈妈真的很辛苦,晚上做的一家人吃的菜,妈妈自己不能吃,而且连尝都不能尝,尝多了第二天空腹血糖马上上升。妈妈之所以调理效果这么好,很大一部分原因,是妈妈忌口做得好,这3个月来,妈妈一天3餐的糊,没有吃米饭,没有吃荤菜,没有吃水果等,只吃这些补气血的东西。妈妈真的是非常的配合,而且只要有时间,就按摩,就做金鸡独立。
       妈妈:您真棒!我们这些孩子都爱您!

2013年新的一年,希望妈妈有个新的起点,也祝大家在新的一年,都有新的收获。
      1月4日:早上空腹血糖5.8,早上饭后2小时6.8,中午饭后2小时6.6,晚上饭后2小时。
3日妹妹在饭店请客吃饭,妈妈说其实没吃什么东西,但4日的血糖还是上去了点,我跟妈妈说没事的,正常范围呢,很好呢。妈妈还是坚持今天早上喝山药、芡实糊,中午喝黑米糊,晚上也喝山药、芡实糊。

发表回应...