2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏147 分享分享0

10月28日:早上空腹血糖7.0。
      早上给妈妈打电话,妈妈非常的高兴,说今天最低了。本来我26号已经跟妈妈说了,以后不要天天测了,一星期测1.,2次就可以了,可妈妈就27号没测,28号爸爸还是忍不住要给妈妈测,可能他们测了以后,心理觉得踏实吧。妈妈今天说,早晚推腹的时候,躺在床上也不停的放屁,而且肚子也咕咕的响。我跟妈妈说,那可是大好事啊,肚子里的浊气,浊水被推动了,一定要坚持推哦。

zbr0112 发表于 2012-10-28 19:42
谢谢云南大石头的指点!我妈妈也在坚持推腹和敲胆经,本来考虑艾灸的,但妈妈怕热,心想妈妈可能体 ...

如果 是这样的情况 ,建议你买一些 猪肉皮煮给你妈妈吃,不要头和脚 上的,煮的时候,先用生姜、醋、桔子皮煮一下,去醒味。我们最近新开发了一个茶疗包,能消血栓,对预防糖尿病的并发症有一定效果,你与我联系,我会送你一些

严誉07080822 发表于 2012-10-28 15:50
楼主真棒!你妈妈有福了!!加油一定可以战胜疾病!!!

疾病是人体正气 与邪气 斗争 的结果。生病是常有的现象 ,只有死人才不会生病。我们要做的事,就是找到生病的原因 ,祛除它们,同时 创造康复 的条件,只有这样,才能无疾而终。疾病也是生命,你用对抗的方法来处理它,它也用对抗的方法来对待你。

治一个病要有"息、增、怀、诛“的方法和心态,”息“、就是息灭,改变不良的生活 饮食习惯 ,让疾病不再发展了,”增“,就是增加他的免疫力和抵抗力,大部分人吃正确的的饮食就能感受到。”怀“,就是怀柔,疾病 也是生命,你用对抗的方法对抗它,它也对抗你,就像人与人一样,你对别人怎么样,也许别人对你怎么样,”诛“,就是诛杀,也就是中医说的“扶正祛邪 ”的最后阶段,正气培到一定程度时,就把病气赶出体外 。明白了这个道理后,我们普通人对疾病也是有方法,只要改变不好的饮食生活习惯、思维方法,就可以让我们身体内80%的疾病不再发展,那怕是被认为不能治的癌症高血压和糖尿病。。。。。。。生病是我们创造了适合生病的条件,疾病要发展,这个环境和条件要存在,我们改变了,疾病就失去了力量来源

云南大石头 发表于 2012-10-29 09:45
治一个病要有"息、增、怀、诛“的方法和心态,”息“、就是息灭,改变不良的生活 饮食习惯 ,让疾病不再发 ...

谢谢您的指教!我和妈妈没有在一起,妈妈和弟弟生活在另一个城市,所以有的麻烦点的方法,妈妈可能做不了。您说得很对,治一个病要有“息、增、怀、诛”的方法和心态,解释得很透彻,妈妈已经在改变,但感觉我妈妈得糖尿病是由于长期透支身体和思虑过重引起的。

好喜欢看这种帖子,比较羡慕的是您的妈妈能够配合你,我妈妈无论如何都不配合我,说我相信游医,给她捏脊痛了她说我捏的是脊柱会把人搞残废的,我说痛才更要捏她还说我类似于瞎说之类的话,唉。腰痛给她原始点也不同意。唉

zbr0112  是的,妈妈非常的相信我,所以我才有机会给妈妈调理身体,只是妈妈不跟我生活在一起,有的时候就不是很方便。  发表于 2012-10-29 13:06

试试吃点蘑菇,木耳吧,都是植物蛋白。

zbr0112  谢谢您的提醒!如果家里做了蘑菇,木耳,妈妈也会吃点的。只是没有特意做给妈妈吃。  发表于 2012-10-30 09:36

不谢哦,共同把妈妈治好,是大家的共同愿望啦。可加杏仁(含有很多蛋白呢)

zbr0112  非常的感谢你!  发表于 2012-10-31 08:52

10月31日:早上空腹血糖8.2。
      从29号晚上开始,小侄子就发烧了,妈妈晚上没休息好,昨天和今天,小侄子都在发烧,到医院吊水了,妈妈昨天在医院抱小侄子的时候还扭到了腰。我也知道妈妈没休息好,累到了,血糖可能就会上升的,期待小侄子的病快点好。妈妈才有时间和精力调理自己的病。

你小侄子为什么不让他自己爸妈管呀?

zbr0112  弟弟夫妻俩平时工作很忙,晚上带大侄子睡的,所以小侄子跟着我爸爸妈妈睡。  发表于 2012-11-1 13:06

11月3日:早上空腹血糖7.4,
       11月5日:早上空腹血糖7.1,晚饭后2小时血糖12.6。
       小侄子的病终于好了,11月3日吊了最后一次水,其实11月1日烧已经退了,因为小侄子发烧嘴巴起了很多水泡,孩子不肯吃奶或者稀饭什么的,所以就多吊了2天的水。
       妈妈的调理还在继续,现在推腹什么的,没有以前的反应大,但妈妈在坚持着。今天交代了妈妈,找时间测一下饭后2小时的血糖情况。

yufang的帖里转过来的,一起分享:

西医的说法和治法:控制饮食的量,禁止食用容易吸收会导致血糖急剧上升的粥汤类。
中医的治疗观念是:多补充气血,这样就要多食用易吸收的汤粥。
两种思路,两种治疗方法。

餐后血糖高是正常的,因为你吃东西了,那是瞬间血糖。不吃东西血糖就正常了,身体可麻烦了。要辩证的看血糖。如果测饭后2小时高,那三小时呢四小时呢?那是瞬间血糖,要看动态血糖。
       动态就是一天几次血糖的变化,静态就是你测的这一次。静态不能代表你全天的血糖。比如你餐后两小时是12,三小时是9,四小时是6,那就不能纠结那个12。换句话,如果你不吃饭两小时肯定正常,那你还能活着吗?意思是说如果到了饭后四小时血糖还是很高,那就要管管了,说明基础血糖不行。所以糖化的指标好就够了,不必看每次餐后的血糖,因为那是短时间的,糖化是金指标,(糖化指标是3个月内的平均数)。如果糖化在6左右,啥也不用考虑。如果是55岁以上7也没问题。

11月8日:早上空腹血糖8.4,
       这两天妈妈在家乱吃了点东西,因为晚上是妈妈炒菜,一天炒鸡块的时候,妈妈尝了几块。又一天炒肉的时候,又尝了几块肉。

昨天跟妈妈打电话,问妈妈小便怎么样,妈妈说还是有点多,因为上午喝了那么多的参汤和牛肉汤,本来吃药喝2口水就够了,但妈妈却喝了一大杯参汤,要不喝不完。所以昨天交代妈妈,以后就少煮点汤,别勉强自己喝太多汤。

把鹿港姐为她老公调理糖尿病的帖的链接也贴过来,方便学习!

http://www.51yam.com/thread-77094-1-1.html

11月10日:早上空腹血糖6.9,妈妈非常高兴的打电话告诉我,终于降到7以下了。
11月11日:早上空腹血糖没测,早饭后2小时11.2,3小时6.9,4小时6.3。
                 中饭后2小时13.6,3小时8.3,4小时6.7。
                  晚饭后2小时11.2,(2小时后喝了2支参脉饮),3小时9.3,4小时9.8。
11月12日:早上空腹血糖左手8.1,右手9.4。左右手怎么会差这么大呢?真是奇怪。

yufang  人体左右原本也不一样,如果经络不通,左右差异就更大了啊,左右测得血糖不一样很正常啊  发表于 2012-11-13 16:55

调理糖尿病其实就是调理全身的脏腑,不是一朝一夕的事情,也不能贪多,而且要时时刻刻的关注自己身体的微妙反应。做到有的放矢。

zbr0112  很认同茶叔的观点!谢谢茶叔的指导!  发表于 2012-11-15 11:27

进来学习的,妈妈血糖也不好,像mm学习

zbr0112  我也不懂的,慢慢摸索着,大家一起学习吧。  发表于 2012-11-15 11:28

yufang  :人体左右原本也不一样,如果经络不通,左右差异就更大了啊,左右测得血糖不一样很正常啊  。

是啊,我也是觉得很奇怪,一问大家才知道,左右差异会这么大。而且还听说,即使同一只手,同一个手指头,同时测2次,数字都不一样的。这样看来,只要不太高,血糖值也不能太在意,自己感觉好就行。谢谢芳的指导!

11月16日:早上空腹血糖7.1,
       11月19日:早上空腹血糖6.3,
       11月22日:早上空腹血糖7.8,
       这么看来,妈妈的血糖变化还是蛮大的。妈妈看血糖降了,就会忍不住多吃了点东西。

11月23日:早上空腹血糖6.1,
      看来妈妈只要控制好饮食,血糖就会降下来的。因为妈妈22号测得7.8的时候,头天上午吃了一把花生,下午又吃了一把花生,所以第二天血糖就上去了。

发表回应...