2019年2月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 正月十六
收藏收藏139 分享分享0

我觉得真正要点赞的人是妈妈,再好的方法也救不了不听话的人!我妈就是这样,你不帮她,她动都懒得动,一边叫浑身痛一边整天整夜的玩麻将,就是自己不玩也可以整夜观战!我们做子女的又不在身边,一打电话就诉苦,又哪里痛、哪不舒服。唉。。。。。。无语!万不得己,今天接到身边来了,打算利用晚上时间帮她调,尽尽自已的孝心。

记号,学习了,

云南大石头 发表于 2016-8-12 17:25
真不错,西医衡量好坏的是指标,中医有比这更高的要求 ,一个正常的人,六个方面是比较正常的,精神、饮 ...

妈妈的后背是冷的,谢谢您的提醒!妈妈需要注意那些吃的数量?还请您明示!

zbr0112 发表于 2016-8-16 11:00
妈妈的后背是冷的,谢谢您的提醒!妈妈需要注意那些吃的数量?还请您明示! ...

我接触的糖尿病人多有一个特点,暴饮暴食,过了都伤脾胃,你妈妈应该为少食多次,特别是晚上这一餐要很注意 ,除了后背,你还要看一下你妈妈的三焦经那些地方是阻的。从你提供的资料上来看,调理是有效果 的,但不要过多的看重糖尿病的指标,更重要的是人的指标,就是我给你写的精神、饮食、睡眠。。。。六项

楼主,您好,赞叹您的孝心。同时,我也有个问题请教您,我的父亲有糖尿病、高血压,现在都是吃药控制,在看到您的贴后,去药店买人参生脉饮,但药店的人说吃了血压会升高,当时也没敢买,而且我也在网上查了下,杞菊地黄丸、五子衍宗丸,也都写着高血压慎服。请问您,像我父亲这样血压高的情况适合吃这几味药吗?期待您的回复,谢谢!

boboclub 发表于 2016-9-2 17:48
楼主,您好,赞叹您的孝心。同时,我也有个问题请教您,我的父亲有糖尿病、高血压,现在都是吃药控制,在看 ...

不好意思,这几天忙没上来,刚才才看到。我妈妈的血压偏低呢,和您父亲是反的,所以我还真不知道您父亲是否适合喝人参生脉饮。但我妈妈也没有每天喝呢,一般是在心慌、感觉累、出大汗的时候喝2支。至于您父亲,如果会经常心慌感觉累,喝的时候自己多观察,看看自己是否适合喝。每个人的情况不一样,身体素质也不一样,需要自己慢慢摸索找到适合自己的方法,愿您父亲早点康复!    推荐您看看老茶的帖子,他的帖子更有参考价值。http://www.51yam.com/thread-82075-1-1.html

谢谢楼主的建议。

7月25日:空腹血糖8.0。
  8月1日:空腹血糖8.2。
  8月8日:空腹血糖9.2。
  8月3日大妹带着孩子去武汉看望妈妈,8月10日回去的,期间妈妈陪着去游玩及操持家务,在外面乱吃了东西。所以糖尿病人一定不能乱吃东西和太劳累的。
  8月15日:空腹血糖7.9。
  8月22日:空腹血糖7.9。
  8月29日:空腹血糖7.6。
  9月5日:空腹血糖7.8。
  9月5日:空腹血糖7.8。
  9月12日:空腹血糖7.8。
  9月19日:空腹血糖8.2。
  9月26日:空腹血糖7.8。
  9月28日:空腹血糖8.2。从9月28日开始妈妈在用糖针灸疏通经络。
  10月3日:空腹血糖7。
  10月10日:空腹血糖7。
  10月17日:空腹血糖7。
  10月24日:空腹血糖6.5。
  10月31日:空腹血糖5.8。回看这一年多来,妈妈的血糖一直偏高,现在妈妈的血糖终于完全正常了,妈妈您太棒了!

11月7日:空腹血糖6.6。
   11月14日:空腹血糖6.6。
   11月21日:空腹血糖6.4。
   11月28日:空腹血糖6.4。
   12月5日:空腹血糖6.5。
   12月12日:空腹血糖6.6。
   12月19日:空腹血糖6.6。
   12月26日:空腹血糖6.0。
   1月4日:妈妈动大手术。手术住院期间,医院每天不定期测量血糖,都在5点多到9点以内,因为是大手术,妈妈是连续48小时输液没断,输了大量的葡萄糖,血糖能保持这样,我很满足。
   1月12日:妈妈出院。因为糖针灸在动了大手术3个月以内不能用,所以从1月4日开始,妈妈停用了糖针灸。
   1月16日:空腹血糖7.0。
   1月23日:空腹血糖7.0。
   1月30日:空腹血糖7.2。
   2月6日:空腹血糖7.0。
   2月13日:空腹血糖6.1。
   2月20日:空腹血糖6.5。
   2月27日:空腹血糖6.1。
   3月6日:空腹血糖6.5。
   3月13日:空腹血糖7.1。
   3月20日:空腹血糖6.7。
   3月27日:空腹血糖6.5。
   4月3日:空腹血糖6.5。停用糖针灸3个月,妈妈还能保持这样的血糖,我真的很满足。从3号开始,妈妈重新开始用糖针灸,虽然血糖稳定了,但妈妈还是不能乱吃东西,我打算让妈妈在坚持用1-2个疗程,这样让妈妈的血糖彻底稳定下来,也可以吃点平时不敢吃的东西。

4月10日:空腹血糖7.1
4月17日:空腹血糖7.1
4月24日:空腹血糖7.1
5月1日:空腹血糖6.9
5月8日:空腹血糖7.2
5月15日:空腹血糖6.9
5月22日:空腹血糖6.9
5月29日:空腹血糖7.2
6月5日:空腹血糖8.3。妈妈6月3日晚上发烧,然后出了一身的汗以后就退烧了,4日精神不好,5日人感觉舒服多了。
6月6日:空腹血糖7.3
6月12日:空腹血糖7.5
6月19日:空腹血糖8.1
6月20日:空腹血糖8.3
6月21日:空腹血糖7.6
6月26日:空腹血糖7.7
7月3日:空腹血糖7.4
7月12日:空腹血糖8.6。妈妈回老家呆了一个星期,每天早上吃煮米粉,感觉是米粉不消化,所以血糖升高了。
7月18日:空腹血糖7.9
7月25日:空腹血糖8.1
7月31日:空腹血糖8.3。妈妈回老家,因为天气太热了,每天和爸爸共吃一个西瓜,西瓜吃得太多了,还是要管住嘴巴啊。

生老病死是大部分人都要经历的。如何对待疾病?,需要我们每个人认真思考,前不久我的朋友锋经过医生诊断得了“糖尿病”,他很惶恐,正值中年, 下面是需要哺育的儿女,中间是妻子,如何是好?按西医的说法,这个病是不能治好的,需要终生服药来控制并发症,我有调理母亲高血压、高血脂、高血糖的经验,于是他来找我希望我帮助他。我们每个人都会生病,病是什么?按我自己粗俗的理解,所谓的病,其实是身体运行过程中,运行不正常的报警信号,问题不处理,报警就会一直持续下去,一直到生命终决。http://www.51yam.com/thread-179798-2-1.html这是我帮朋友进行分析调理的全过程,很快朋友的糖尿病的指标就很正常了。“石头忙什么,忙着做网上生意吗!我已近两个月未打胰岛素;血糖基本稳定5.3~6.6;餐后11以下。今晚老六又帮我刮莎,好久未刮,烦请你指导一下,你给我的冲剂未喝,不知怎么喝!消腹的不敢喝,在工地上不方便、不知有何指导”,这是他的有的原话。如果按西医的指标看问题,朋友的糖尿病是治好了,但朋友并不感到安心,因为他“感觉没有精神,有口气臭”的现象并没有消失 。春节后,他大量吃肉,血糖又开始不稳定起来,经常能达到7左右。
       什么是病?怎么判断? 生病其实就是人体由正常到不正常的过程 ,西医多用指标和数值,就像上面的锋一样,西医说他现在是正常的,中医好像没有有指标和数值,但中医有一整个完整的判断方法。治病和调理的目的就是让人由不正常向正常人发展和过渡。
那么一个正常人生活中有什么特点为,我们发现一个健康的正常人有以下几个方面是很好的,精神好、吃饭香、睡眠 好、排泄通畅 、耐力好、有症状(生病)也不会恶化,并在短期内恢复。
一个人生病后,也往往有这六个方面的变化 ,特别是小孩,一生病,首先就表现出来 不爱玩了,吃饭也不怎么吃了,生病严重的,这六个方面全部都变得很差,症状不断恶化。
                   用六个标准来进行判断,不要老盯着血糖

http://www.51yam.com/thread-265680-1-1.html这个小帖子供你参考

zbr0112  谢谢你!  发表于 2017-8-2 08:51

云南大石头 发表于 2017-8-1 16:25
生老病死是大部分人都要经历的。如何对待疾病?,需要我们每个人认真思考,前不久我的朋友锋经过医生诊断 ...

是的,我认为妈妈血糖上升,是身体在调整的结果,毕竟妈妈动了大手术,气血虚,身体需要补充大量的气血。

zbr0112 发表于 2017-8-2 08:51
是的,我认为妈妈血糖上升,是身体在调整的结果,毕竟妈妈动了大手术,气血虚,身体需要补充大量的气血。 ...

情况 可能不是你想的http://www.51yam.com/article-325-1.html这是中里老师的书中的,如果你的调理和治疗是对的,整个人体 的情况 会向好发展,没有 向好发展,就得来思考我们所想的是不是对的同,所做的是不是对的

zbr0112 发表于 2016-9-9 10:11
不好意思,这几天忙没上来,刚才才看到。我妈妈的血压偏低呢,和您父亲是反的,所以我还真不知道您父 ...

牛肉不宜与姜同食,本草纲目上有,会生热病,供参考。

牛肉不宜与姜同食,生热病,本草纲目上写的。

空心竹子 发表于 2017-11-10 21:34
牛肉不宜与姜同食,本草纲目上有,会生热病,供参考。

谢谢提醒!

鹅梨(鸭梨)和乳梨(雪梨)对消渴症有效果,看到你发过一个你母亲吃梨子有一天效果不错的回复。可以辩证的参考一下。

谢谢 学习了

xuanw2017 发表于 2017-11-23 22:01
鹅梨(鸭梨)和乳梨(雪梨)对消渴症有效果,看到你发过一个你母亲吃梨子有一天效果不错的回复。可以辩证的 ...

谢谢你!是的,妈妈喜欢吃香梨,也是因为小,一次可以吃完。雪梨或者鸭梨太大,妈妈不太敢一口气吃完一个。

发表回应...