2019年4月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 三月十七
收藏收藏112 分享分享0

继续关注

谢谢分享。。很好的实践经验。。

怪不得这 两次吃了湘菜,两次回家都拉肚子,人家一点事都没有,原来是身体已经不喜欢这种食物了。

吉祥花 发表于 2012-10-29 14:31
我是月子没做好,导致脾肾阳虚,跟楼主应该属于差不多体质的,冬天也是手脚冰冷。请问楼主,红糖水里面有放 ...

我也是生完孩子。很虚很寒。老想吐。鼻炎咽喉炎,好多病。整天眼睛像闭着。。。

lele0922 发表于 2012-11-2 11:15
谢谢mm的顶贴

关于月经量少的原因,我说说我的看法,仅供参考。

喝红糖都想吐。是不是胃很寒???

很好看的帖子,楼主怎么不继续了呢?

不知道楼主还有没有上山药来,本人新手才看到此贴。
也正是被断症为阳虚,应该主要是脾肾阳虚吧。我看症状跟楼主有点像,有不同就是出汗很快很多,冷的也快;还全身怕冷非常,手脚是暖的,但不能受一点点凉。食疗方面不知道怎么调气血才能好起来,感觉吃药,红枣这些都没效果,还易生湿。早上起床时舌很淡齿痕也很深,中午后颜色淡红。
无从入手调理啊……求助!

你好,我脾虚,宫寒严重,可是我打算五月怀宝宝,你说我吃一个月的药,然后停一个月可以吗

我进山药三个月了,可是都没有好,原本打算不吃药,自然怀宝宝,可是发现不吃药症状不会好,好着急啊

岑苓白术茶在哪买的啊?

lele0922 发表于 2012-11-2 10:39
大家热情如火啊,我这才几天没更,都已经翻页了呦。感谢感谢,我会努力更新,将自己的点点滴滴记录下来,和 ...

楼主  你说吃参苓白术散 这个属于食疗? 参苓白术散是药吧 不属于食疗吧  

很好的贴子,楼主不知为什么不更了,受益良多,希望楼主能昌个泡

哈哈  lz说的好多症状 我也有啊  看了深有体会 多谢分享 继续继续

很好的贴子

楼主艾灸用的六孔艾灸盒是一排六个还是两排共六个?

ninacheng3 发表于 2012-10-31 10:35
哦,谢谢,我好像都有,艰涩难下是不是滴滴啦啦的,像我就是头3天,只有少量分泌物,第四、五天大部队来,第六 ...

朋友,你的“羊便便“三个字让我感觉你是”阴虚“而不是阳虚,羊便便一般指的是一颗颗很小的独立的粪便,连不起来,这样的粪便是体内水分少,是阴虚。能不能最好请中医师看一下。

楼主你好,我就是典型的脾虚体质,齿痕,口疮是常事,但是我又胃部小腹凉,本想吃参苓白术散的但是看你说我的体质不适合,要打通三焦,怎么打通呀?求助求助

发表回应...