2017年3月26日 星期日  农历 丁酉(鸡)年 二月廿九

跳绳土豆——比较———推拿艾灸  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我在论坛发表http://www.51yam.com/thread-123158-1-1.html文章以后,网友每人情况不同,在这文章里,我儿子是果断停药的,我家试验遍了,越吃越严重。个别人吃着西药跳绳土豆,那没有效果。西药是寒湿,总不能一边排寒湿,一边进寒湿的。我过去也是一直相信大夫的,不然不会花到2万治疗,看身边心脏搭桥的,换肾的都很好啊,美国西方资本主义社会这么发达,怎么会错呢,然而,对这病,西医真的错了,西医的办法就好象拉肚子治疗肛门一样的,过去没有空调、冷饮、游泳、甲醛、挂水、污染、西药、添加剂等等寒湿,得这病的少,以后会越来越多。妈妈总是疼孩子的,一看喷嚏鼻涕咳嗽来了,不得了了,就是自己身上的某块肉能治疗也会割下,更别提花钱看病。可是越看大夫越坏。
       喷嚏鼻涕咳嗽是告诉你“有寒湿了”,别惊慌,尽管排,而且跳绳发热帮助排,热水袋放小肚子上全身都暖了(小肚子有关元穴、气海穴)人体本身就是个精密机器,有尿告诉尿道,有大便告诉肛门。
       新来的江苏的GU进来就感谢我,说女儿晚饭吃土豆以后不喘了,咳嗽减轻,我激动的哭了,她还要来天津请我吃饭,哈哈,如果大家怀疑这人是我的托儿的话,那么井号可是老人了,而且这人我不爱和他(她)讲话的,因为从名片看不出她男女省市,某天,他说吃薯条当了一天的好人呢,问我薯条是否土豆啊。
       土豆,健脾的,因为寒湿伤到脾了,脾为土,土生金,金为肺,就好象我们拉稀要治疗肠胃一样的,往上找一级,而不能治疗肛门。晚饭基本在17点到19点之间,时辰为酉,是金,晚饭吃土豆,解决肺问题,中医说脾为生痰之源,肺为储痰之所,中医所讲的“痰”不能单纯的理解成咳嗽出的痰液。中医认为能够致病的水湿性的东西就叫做痰。脾呢,主要就是运化水湿的。脾喜燥而恶润。 所以说脾的功能一旦失调就会使水湿成灾,而一旦水湿积聚的多了就会更加使脾功能失调因为脾恶润,不喜欢水湿的环境。 所以就更加的使水湿多了。这样恶性循环。使水湿积聚,而这些水湿会停留于肺中,所以说脾为生痰之源,肺为储痰之器。
        跳绳,双脚起跳,背对太阳,因为吸收太阳的阳气的大椎穴等在后背,汗出停止,出大汗是伤阳的,跳绳是全身运动,跳绳提高阳气,中医说阳气温煦阴气,阴气转化阳气,阴阳互生,人体才能健康。跳绳运动符合理工科的力学,热气顺呼吸道上下活塞运动,跑步有水平方向的位移,跑步环境的风随时变化,过敏人对冷热变化很不适应,跳绳可以选择避风的地方,受环境影响小。跳绳也是经络调理,比较同样是经络调理的推拿艾灸,跳绳发热更快,促进血液循环,当人站在冰天雪地中,运动是最快发热的办法,小腿有胆经、脾经,承山穴。
   本论坛里花影妈妈的帖子我今年6月初才看到的,而我也是自学的,我在群里5月初已经提出寒湿造成的这病了,花影的推拿,初学的妈妈不容易掌握穴位,搞不好,就起反作用,您们可以试验下我的办法,前提是果断停药。
    以上个人愚见,希望能帮助到大家。

跳绳 , 土豆
收藏收藏2 分享分享0

回应

249105246这个群号加不进去呀,想请问一下怎么才能加进去呀

请问,跳绳土豆具体是怎样操作的?一天跳几次,每次跳多久?土豆每天吃多少?要坚持多久对儿童哮喘起作用呢?

期待的心 发表于 2012-10-5 21:28
请问,跳绳土豆具体是怎样操作的?一天跳几次,每次跳多久?土豆每天吃多少?要坚持多久对儿童哮喘起作用呢 ...

土豆,我家晚饭吃的,素炒,只放油盐,吃半碗或1碗都可以,因人而异。
跳绳,我儿子本来是每天上午一次,下午一次的,双脚起跳,汗出停止。他一看效果很棒,就给改成每2小时一跳了,馋嘴为了能喝酸奶呢。

651873211@qq 发表于 2012-10-5 17:00
249105246这个群号加不进去呀,想请问一下怎么才能加进去呀

发表回应...