2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

帮帮我,盆腔炎大半年+胃胀大半年折磨得我心力交瘁!!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我一直胃不好,刚开始是胃胀,胃胀了大约半个月,小腹痛,诊断是盆腔炎,开了治疗妇科的中成药,吃过没有效果。过了两个月医生说要输液,结果输了头孢甲硝唑之类的消炎药还是没有好。后来换了医生,说现在盆腔炎已转成慢性,输液效果不好,只能吃中药慢慢调理,到现在盆腔炎和胃胀已经持续大半年,我已经只有39kg,人很瘦,走路不能走太远,没有上班,不能拖地,不能提重物,煮饭的锅我都拿不动(一拿重的东西小腹就坠胀得难受),还要妈妈还照顾我,家里人一直盼望我早点好了要个孩子,真是感到心力交瘁,希望大家可以帮帮我,有没有办法可以治疗或调理一下胃胀和盆腔炎!

胃胀 , 盆腔炎
收藏收藏0 分享分享0

回应

盆腔炎可以用艾灸盒在八寥穴上艾灸,胃涨可以灸足三里穴位

拉筋拍打,很快见效,我也是这样过来的

网上买海音砂仁山楂冲剂加佛手片,专治胃胀。

可以用红枣加老姜片蒸,红枣软了就可以吃,每天早上吃10-20颗,看枣的大小和你的胃口,可以增强体力。盆腔炎最好去医院检查一下是什么引起的,有没有什么病毒感染,有的话要先治疗,比如像支原体也可以导致盆腔炎的。如果完全没有效果,应该还没找到致病原凶,换个医院或医生再看看。你在看看胆经和肝经或胃经,脾经有没有什么问题。我也是有那个病,医生查宫颈液培养时发现是支原体感染,用药就好多了,又刮了胆经和胃经,现在腰基本不痛了

肚子痛的话,现在有症状,去看西医,容易找出原凶。搞鼓经络,配合来,另外心情好些,同病相怜啊,哎

水晶107 发表于 2012-9-23 10:22
盆腔炎可以用艾灸盒在八寥穴上艾灸,胃涨可以灸足三里穴位

我曾经在八髎和小腹的穴位,包括关元,中脘,气海和子宫附近的穴位都灸过,好像没有看到效果,不知道是不是因为病太严重灸的时间不够,也在足三里和三阴交灸过,不过没有天天坚持,胃胀仍然也没有好,现在准备天天灸试试

echo_bibi 发表于 2012-9-23 12:04
拉筋拍打,很快见效,我也是这样过来的

能问下拉哪条盘和拍打哪些个穴位吗?我真的很想快点好起来,病了这么久,我发现我几乎都快成抑郁症了

九六佛子 发表于 2012-9-23 16:42
网上买海音砂仁山楂冲剂加佛手片,专治胃胀。

我在网上搜了下海音砂仁山楂冲剂,发现医生给我开过类似的药,药方也差不多,从去年到今年,我一直在吃中药,治盆腔炎和胃胀,到现在两样都没有好,人越来越瘦

ninacheng3 发表于 2012-9-23 17:40
可以用红枣加老姜片蒸,红枣软了就可以吃,每天早上吃10-20颗,看枣的大小和你的胃口,可以增强体力。盆腔 ...

我吃过几天红枣加老姜片和陈皮煮稀饭,发现吃过特别上火,舌胎变得很厚很腻的样子,然后以前在哪里看过我忘了,说如果是胃胀不能吃滋腻的东西,比如红枣,会让气停在那里。

真的特别谢谢给我留言的朋友,我去看过西医,我发现几乎用于胃胀的西药我都吃过了,还分别在我们这儿几家最好的三甲医院找专家看过,仍然没有效果,现在胃部不管是饿的还是饱的状态都是鼓鼓的,躺下的时候会好一点。不能沾寒凉的食物,像香蕉啊梨啊吃了会拉肚子,吃酸辣硬的东西就会拉肚子,所以吃饭特别小心,饭也煮得特别软。

关于盆腔炎,真是特别折磨人。也看过西医没有效果现在转向中医吃熬的汤药,以至于现在再苦再难吃的中药我都能喝得下。就在前两月因为换了医生也作过妇科检查,医生诊断结果是子宫及左附件压痛,我没有作什么衣原体检查之类,我觉得应该就是普通的发炎吧。我按照医生指导的买了个TDP灯(俗称神灯)每天烤一次,每次烤30分钟小腹,希望坚持下来有效果。

ninacheng3 发表于 2012-9-23 17:43
肚子痛的话,现在有症状,去看西医,容易找出原凶。搞鼓经络,配合来,另外心情好些,同病相怜啊,哎 ...

请问你是怎样治疗的啊?可以交流一下吗?希望我们都可以早点好起来,现在走在路上看到别人胖胖的胳膊胖胖的腿你不知道我有多羡慕!我多想自己能跑能跳,可以打打球跑跑步之类

胃胀要推腹,你最好找一下中里老师的视频,优酷上有,动作要准确,不然没效果,再去医院让医生帮你全面检查一下,有症状很好查到病因的,我也不知道你有没有经络出了问题,可以在大腿、屁股、腹部、背部找找,应该找得到痛点,找到了一个就可以刮一下整条经络,一次刮一条就可以,不要弄多了,我就是弄多了,现在四肢有点肿胀

建议拉筋拍打,具体方法可在网上搜索,再看看萧宏慈新浪博客

jthlk 发表于 2012-9-24 21:58
能问下拉哪条盘和拍打哪些个穴位吗?我真的很想快点好起来,病了这么久,我发现我几乎都快成抑郁症了 ...

能理解,我当年就整得失眠,痛不欲生。可以先重点拍打腹股沟,屁股后面的八缪,还有http://www.51yam.com/thread-103714-1-1.html这里面的横位拉筋,一定要不怕疼,越疼越要坚持一下,相信你会有收获的。

echo_bibi 发表于 2012-9-26 11:42
能理解,我当年就整得失眠,痛不欲生。可以先重点拍打腹股沟,屁股后面的八缪,还有http://www.51yam.com ...

谢谢你,可是我有个很奇怪的问题,每次我按摩过一些穴位,比如三阴交和足三里之类,按过之后会拉肚子,拍打穴位也是,我拍过几次屁股后面的穴位,应该是八髎穴和屁股后一圈的位置,好几次都拉肚子,不知道我这种体质是不是不适合拍打还是什么原因引起的腹泻呢

拉肚子只要没感到虚脱就说明是排毒。你现在这么虚弱,应该先补充气血,可以练习平甩功法。有这个板块的,你可以去看看。

我前一阵胃不舒服,还有便秘的趋势。后来坚持热水泡脚到微汗。顺便炒个盐包,哪凉敷哪里。
感觉第二天DB基本很顺畅。胃也感觉好多了。

偶尔吃点成药或者乳酸菌素片。

jthlk 发表于 2012-9-26 21:59
谢谢你,可是我有个很奇怪的问题,每次我按摩过一些穴位,比如三阴交和足三里之类,按过之后会拉肚子,拍 ...

拉肚子不一定是坏事,有可能在排寒,如果本身比较寒凉,可以结合艾炙,我还有做艾炙,刚开始不要多太久,慢慢来,补充身体阳气,我以前自己治疗反应也很多,后来随着体质的改善,身体的反应就少了,一点点反应不怕的,自己要有信心。

发表回应...