2019年12月14日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十九

求求大家,有没有治小儿荨麻疹的良方?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       我宝17个月了,从今年7月中旬发荨麻疹至今未好,持续了一个多月了,并不是大面积的发疹,只是每天晚上在腿上发几个(上半身没有),很痒,不停抓,白天就消失了,只留下红色的印记。去医院看过,医生开了西药赛庚啶(每次1/4片,每日2次)、中药防风通圣胶囊和败毒饮,吃药就好,药停就发。小宝大小便一直还行,就是近期大便有时干燥,吃饭也还可以,但是有时下午感觉小宝有口气,另外小宝被蚊子叮后,总是也那种特别硬特别大的包,像是发炎的那种,一般要十天左右才能消退,退后还有色素沉着。
       在网上看了荨麻疹的治疗方法,好像是要按性质分为风寒和风热型等几种,也不知道我宝这个情况是属于哪种?这里看到好多的朋友用不同的方法治疗荨麻疹的,想请有经验的朋友给个良方,主要是小孩子太小,才刚17个月,好多方法不知道小孩子能不能试。
       还有那种用云南白药泡澡的,是不是针对风寒型的适用啊?像我宝这种夏天天热的时候长的疹子,也可以用吗?
       跪求良方。
       希望大家帮帮我,作为妈妈觉得自己太不称职了,刚开始发疹的时候觉得没有什么关系,认为过几天就会好的,但是没想到会这么长时间,会不会是当初耽误了小宝的治疗,现在后悔万分,又担心这个会拖成慢性的,已经不知道如何是好了。
       谢谢大家!

荨麻疹 ,
收藏收藏5 分享分享0

回应

还有就是小宝有肋骨外翻的情况,这个荨麻疹会不会和缺钙有关啊?

论坛上搜搜,有很多治疗的方法,食疗有三豆水,按摩。
我娃当初也是小面积的发,吃东西一杂就厉害,所以控制饮食,吃素,粥面易消化的食物,忌零食水果,外加喝黄豆绿豆水,(2:1,好像,具体你论坛搜搜)。加论坛上的按摩。

你家小孩跟我家一样大 起荨麻疹和我家宝宝时间一样 也会肋骨外翻 我跟你心情一样 不知道怎么办。

我女儿荨麻疹的时候,我用那个小麦的麸子皮给搓的,搓了后就不痒了,你可以试一下

spring_ch 发表于 2012-9-17 20:13
你家小孩跟我家一样大 起荨麻疹和我家宝宝时间一样 也会肋骨外翻 我跟你心情一样 不知道怎么办。 ...

那你怎么办的呢?怎么给小宝治的呢?

你是哪里的,我儿子前段时间也是荨麻疹,青岛有个老师自己调制的中药,贴肚脐上,没多没少我儿子贴了2贴,就全部好了,我给你这个老师的QQ好,你联系一下吧!!080428

我带去医院看 很多药都是两岁以上的 也没敢多给小孩吃 怕副作用大,所以就每天给小孩用艾叶洗澡 最近在试试看三豆水管不管用。红豆+绿豆+黑豆(或薏仁)

spring_ch 发表于 2012-9-18 10:44
我带去医院看 很多药都是两岁以上的 也没敢多给小孩吃 怕副作用大,所以就每天给小孩用艾叶洗澡 最近在试试 ...

感觉艾叶水只能止痒,好像不能根治,总是这个地方退下去,那个地方又起来了,反反复复,小宝好受罪啊!

是的 你说的没错哎 也没办法 我觉得我家娃之前吃多了芒果 造成湿热。你家娃你想想是不是之前也吃多了某种食物

spring_ch 发表于 2012-9-18 16:56
是的 你说的没错哎 也没办法 我觉得我家娃之前吃多了芒果 造成湿热。你家娃你想想是不是之前也吃多了某种食 ...

会不会桃子啊?感觉没有别的东西了?好郁闷。

有这个可能的。桃子也是吃多了容易湿热过敏の。现在就赶紧调节饮食吧 我也正在用这种办法 希望能改善宝宝的体质 我家娃是每天膝盖上都会起那么几个 你们家的呢 现在还起吗?起的多不

spring_ch 发表于 2012-9-19 09:10
有这个可能的。桃子也是吃多了容易湿热过敏の。现在就赶紧调节饮食吧 我也正在用这种办法 希望能改善宝宝的 ...

我们家也是主要在腿上,膝盖上,但是这段时间已经没有吃桃子了,还是不停的出,几乎天天晚上出几个,时多时少,这是怎么回事呢?

这个是因为之间吃桃子造成体质湿热,如果要改善体质是需要一段时间的调理的,我家娃也是的,一般也是膝盖腿上屁股上长几个,这一次天天长。不过这两天貌似好点。要不你也试试吧 给小孩每天换着吃蔬菜 比如小青菜、白菜、花菜、西兰花、生菜 等非发物蔬菜。这些蔬菜最后是用开水烫过后就捞起来 给小孩吃。如果觉得口感不好的话,要煮也要少煮点时间,这样蔬菜里的维生素就不会基本缺失。小孩如果吸收了足够多的维生素A、维生素C 维生素D等营养素,是能抵抗住这个过敏的。为了宝宝健康,我们一起加油吧。

spring_ch 发表于 2012-9-20 09:23
这个是因为之间吃桃子造成体质湿热,如果要改善体质是需要一段时间的调理的,我家娃也是的,一般也是膝盖腿 ...

我听说了一个偏方,用满江红煮水可治,但是现在很难找到满江红了,发动了家里亲戚在周边农村找遍了,都没有,是一种水生植物,类似于浮萍,但和浮萍类有区别。我的一个朋友小时候就是用这个方子治好的,她说艾水可以止痒,但不能根治,用满江红煮水洗可以根治,可是就是找不到啊!倒是找到了不少紫背浮萍,也不知道能不能洗。我是安徽芜湖的,你们那里水塘时有这个满江红吗?

我自己也去周边的湖里看过,有一种好像是满江红的植物,但是和网上看的又不太一样,不能确定。

wanjing133 发表于 2012-9-20 13:58
我自己也去周边的湖里看过,有一种好像是满江红的植物,但是和网上看的又不太一样,不能确定。 ...

貌似没有听说过满江红。。。。。百度之。。。看看是什么

http://www.zhzyw.org/zycs/zycd/m/095497846IF308F13CBH7H.html
满江红用于解表透疹;祛风胜湿,解毒。主治感冒咳嗽;麻疹不透;风湿疼痛;小便不利;水肿;荨麻疹;皮肤瘙痒;疮疡;丹毒;烫火伤。
这个貌似是有用。按照我给的这个网上说的应该那几种浮萍都可以。可以不知道上哪找去。。。

发表回应...