2020年2月22日 星期六  农历 庚子(鼠)年 正月廿九

学习实践求医不如求己五年 儿媳受益最早  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

链接养生日记
http://www.51yam.com.cn/thread-4430-1-1.html

学习实践求医不如求己五年   儿媳受益最早

1       花甲来临行牛运大年初一收大礼 [原创 2009-03-17 12:43:58]  

除夕宴后,儿媳说:“不知吃的什么不对味,心口窝堵堵得慌。”年初一,一天没大吃东西,初一晚上我看她难受的样子,想起了有书呢,就从书上看到了梁丘和足三里对胃有作用。足三里穴我知道位置,梁丘穴只好照着经络图找了。我在儿媳的膝盖上二寸两筋间按压,忽然儿媳大叫:“妈太痛了,别摁了。”我说:“痛就是找对地方了。”我就不松手。一会儿,儿媳说:“妈好了。”我说:“好了?怎么好的?这么快?”儿媳说:“我觉得一股凉气从喉咙下来,接着就不堵堵着了,透气了。”我也没想到这样就好了。太神奇了!
       今年是我的本命年60周岁属牛,大年初一头一天,我就实践了所学的知识,并取得了意想不到的好结果。我觉得这是苍天送给我的大礼,鼓励我一年来坚持不懈努力学习的回报。我的有生之年是认准健康养生这条路走下去了。回顾一年半养生体会总结两句话:
                 康佰使我迈进健康之门受益匪浅
                 书籍使我走上养生之路乐趣无穷

2    老师的书是秘方匣子,书到手就拿到了钥匙,那就寻找适合自己的秘方吧    2009年4月3日
        一年前家里人不舒服就拉开专门放药的抽屉,找消炎药,止泻药、退烧药、止咳药、止痛药-----;一年来不舒服就拿出老师的书找秘方。
         3月26日儿媳应该来月经,一年来有一次因生气提前了5天其余准时,没有或稍有不适感。29日晚上和我说还没来,腰、乳到腋处胀痛的厉害,我问又生气来,儿媳说是。30日 儿媳上班后我就拿出《求医不如求己》第三册找秘方,我想应该是肾经管这个事,我翻到第六章肾经大药房------激活先天之本,何惧疾病衰老,第一节补肾之峻猛,强身之迅速,无出其右------品味脚上的肾经大药:“水泉穴有活血通经的作用。它通月经的效果很好,尤其是女性月经量特少,肚子胀的特别难受,但经血就是下不来,这时要赶紧揉水泉穴。”第二节指下有乾坤------品味小腿上的肾经大药:“交信穴是专为调理女子月经准备的一个大穴。当女性月经到期不来或者有崩漏、淋漓不止等情况时,揉交信穴可以得到很大改善。”
        晚上儿媳下班回家说还没来,饭后我和儿媳说:“今天找了两个穴位管这个事,我给你找找。”让她正坐平放足底,在足内侧,内踝后下方,太溪穴直下一寸,跟骨结节的内侧前上方凹陷中摁下去,儿媳立马痛的叫起来,找对水泉穴了。又在小腿内侧,太溪穴上二寸,复溜穴与胫骨内侧后缘之间摁下去,儿媳感觉不大,找对交信穴了。
        我说:“痛的管用,不揉交信穴,揉水泉穴。”我就在左脚水泉穴摁下去,儿媳说:“妈,你摁的我太难受了,像要死了,你少用点劲。”我说:“痛就管用,忘了年初一,胃堵堵着,摁了梁丘你也喊痛不让摁,一会儿一股凉气从喉咙下来就透气了,这次里边气堵着,劲小了散不开。”我让她自己摁这只脚,我就摁另一只,摁了半小时才停下。儿媳说:“心口窝这里难受,”我说:“难受就对了,气散开了,摁了半小时,要是没感觉就白摁了。上床躺下推腹,用点劲从上往下推,时间长一点,只要两手有一点劲也别停,睡觉时把磁疗腰封戴在肚子上。”
         31日早上没来,我又切一块大姜,用搅拌机搅碎倒在锅里,切上十几个大枣两大匙红糖,加一大碗煮开后,让她服下,嘱咐她上班时抽空就推腹摁水泉。”晚上儿媳一进家门就说:“妈,下午四点多来了,还是胀痛。4月1日早上起来,和我说不胀好了。
           老师的秘方真灵!!!谢谢老师!!!

3      扭伤 揉阳陵泉真灵   2009年4月30日
     昨晚儿媳说洗衣服拧衣服时,左手腕扭了一下痛的不敢动,我就从郑老师三册 第九章 胆经大药房---消除疾病,立竿见影  3 大解身心烦忧----品味腿和脚上的胆经大药一文中找到:“治抽筋、扭筋、月经不调、岔气、肝胆有邪气:拨动阳陵泉  每个人身上都有宝贝,阳陵泉穴就是其中的一个。它又是筋之汇,所有的筋都在这里汇集。抽筋、扭伤,只要跟筋有关系的毛病,都可以揉阳陵泉来解决。”我就照着书中说的,在她膝盖下外侧旁边的小骨头下,用食指按住右腿处拨动,儿媳说痛,我说痛是不通应该麻到脚面,拨了一会就换了左腿,一拨儿媳说麻,只在腿上麻没到脚面,我就继续拨,一会儿媳说:“不能这麽快吧?不大痛了。”我说:“你又不是一次了,那一次不是这麽快啊?”我给她拨了一会就停下了。我又让儿媳自己揉右手腕让她多揉会,老师的秘方就是这麽灵。     我按照老师的秘方,屡屡在儿媳身上手到病除,儿媳成了我学习养生保健的实验基地了。

求医 , 学习
收藏收藏21 分享分享0

回应

感谢分享

有你这样的婆婆好幸福哦。

你是个好婆婆,真棒。

婆婆慈,儿媳乖,真羡慕你们的婆媳关系。

好羡慕有文化的婆婆

杏仁 山药达人 中里老师是我的偶像,我是中里老师的粉丝。 欢养生、喜爱山药社区。
真是活学活用的典范!

好羡慕有你这样的婆婆啊,我也要多学点知识,让我的婆婆跟妈妈受益。

不错,挺好的,我去年出国到这里,这里看医生费用太高了,挂号费都一百多,如果去公立医院,估计都要排一天的队,后来在网上搜按摩,看到山药社区,几次生病都是按摩好的。所以要继续学习,感谢中里巴人老师。

婆婆是我的偶像。

流畅人生 发表于 2015-2-6 08:31
婆婆是我的偶像。

互相交流,共同提高。

这婆婆真好,比自家妈妈还要好.

羡慕

发表回应...