2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十

求助!12个月宝宝感染了荨麻疹!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
女儿12个月11天,上周五身上开始出现类似蚊子块的小包,中间白色,周围一片红色。一开始以为是蚊子块,擦了药水一会退了,后来发现别的地方又有了,有时好几个包连在一起,有时又分的很开,以手臂和腿上居多,不到半小时就自己消了。

去医院看了说是感染了荨麻疹,配了擦的药水和吃的抗过敏的药。回家网络上查查发现抗过敏的药吃了治标不治根,于是先用擦的药水洗洗澡。

在山药社区搜索了一阵,看的有点晕,当妈后智力下降啊。

现有几个问题想问问大家,宝宝属于哪种荨麻疹?云南白药泡澡适用于我家宝宝嘛?还有艾灸肚脐可以试嘛?

宝宝舌苔中间白,感觉有点厚,手心比平时热。疹子醒的时候多,睡着了不多。大便最近有点点粘。今天身上还会有疹子出现,穿长裤的话腿上不会有,手上还会有,脸上也有了。宝宝精神倒是挺好,和平时一样皮。推拿的方法宝宝不愿配合,食疗的方子宝宝也不肯喝。这两天煮了葡萄干水早上起来喝,还有三豆水(黑黄绿豆),可宝宝只肯喝2、3口。

谢谢大家了,帮我家宝宝看看吧!给我出出主意。

宝宝 , 荨麻疹
收藏收藏1 分享分享0

回应

黄豆葡萄干水

sysqzh 发表于 2012-8-22 16:42
黄豆葡萄干水

多谢回复!是黄豆和葡萄干一起煮水喝吗?

刚在其他论坛看到一个有效方法,用生姜擦擦,试下。

Magebubu 发表于 2012-8-22 16:47
多谢回复!是黄豆和葡萄干一起煮水喝吗?

一起煮水喝

dongzhilianmei 发表于 2012-8-22 16:48

谢谢!

dongzhilianmei 发表于 2012-8-22 16:48

谢谢!

sysqzh 发表于 2012-8-22 17:07
一起煮水喝

好的,黄豆和葡萄大概多少量分别呢?

黄豆50粒
葡萄15粒
煮久点

sysqzh 发表于 2012-8-22 17:24
黄豆50粒
葡萄15粒
煮久点

好的,谢谢你!

慧阳 发表于 2012-8-22 17:39
疹属火,妈妈火气太大了。看看这个:http://www.wangfengyi.org/forum. ... 3052&extra=page%3D1 ...

打不开,拿我能吃点什么降降火嘛?

楼主先试试其他人说的方法,如果还是没效果,我再告诉你一个洗药浴到方法

金紫 发表于 2012-8-23 09:13
楼主先试试其他人说的方法,如果还是没效果,我再告诉你一个洗药浴到方法 ...

谢谢!请问如何判断孩子是哪种荨麻疹?

生姜辛辣的 擦身体会发吗?

young_yy 发表于 2012-8-23 23:41

没试过哦,怕宝宝受不了啊。。。

young_yy 发表于 2012-8-23 23:41

我家小孩也擦姜,有时有效有时没效。。。

金紫 发表于 2012-8-23 09:13
楼主先试试其他人说的方法,如果还是没效果,我再告诉你一个洗药浴到方法 ...

我想知道是什么方法。。。。
最近我小孩总是像上闹钟那样在半夜3点多醒来,然后抓好几个大包,抹炉甘石效果不太好,不知是不是因为不是最近才开封的。在老家带过一些草药洗澡,稍微好点,但反正没彻底断掉。。。

love2015 发表于 2012-8-24 15:52
我想知道是什么方法。。。。
最近我小孩总是像上闹钟那样在半夜3点多醒来,然后抓好几个大包,抹炉甘石效 ...

你家宝宝也是荨麻疹吗?

Magebubu 发表于 2012-8-24 16:23
你家宝宝也是荨麻疹吗?

一直没去医院确疹,之前去了医院,医生只是开了些药抹,一直反反复复不得彻底根治。
白天几乎没有,就是晚上,也不知是不是螨虫过敏,但衣物什么的用除螨的洗和暴晒还是没什么效果。只是最近饮食上稍微控制了一下,虽然时间还是那个时间但身上痒的地方少了。。。

我家也是12个月起红包,医生开了回春颗粒和荆肤止痒颗粒还有一个过敏的西药,我吃了前两种中药,效果不明显,后来又用云南白药泡澡,红包轻了了多,但还是有,可能是泡的时间短,药放的少吧,但一岁的孩子我不敢泡太久啊,听说云南白药还能吃,我也没敢给宝宝吃。昨天又看了中医,说内热积食,我想是不是红包和积食有关呢,这两天先治积食,再观察红包的情况

发表回应...