2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二
收藏收藏0 分享分享0

爱大自然 发表于 2012-8-28 13:12
我也在吃,我都是按照书上面的量,刚刚吃了两天就半夜去大便。

你是什么症状吃的啊,我到没什么感觉因为我本身就容易腹泻

爱大自然 发表于 2012-8-28 13:12
我也在吃,我都是按照书上面的量,刚刚吃了两天就半夜去大便。

你是什么症状啊,上厕所我到没什么感觉因为我本身就容易腹泻

18楼
爱大自然
淤血可以加桃仁,红花,五灵脂什么的呀”
谢谢你啊!
我淤血很历害,桃仁,红花一直在吃,经络里仍有大小不一的疙瘩,吃多了又有气虚,慢慢来吧!

我是脚踝肿,刷牙出血,舌苔胖大,也是体内有淤血。怀疑自己有水,就自己网上买了药吃呢。

真武汤里面加了桃仁的我是。有时候是加桃仁和桂枝。有时候是加当归 ,今天加了当归甘草桃仁和大枣吃了下午嘴唇上面长了一个泡,下巴长了一个痘。

大便是两天就正常了,现在早上一次,以前是不正常的。

爱大自然 发表于 2012-9-1 18:49
真武汤里面加了桃仁的我是。有时候是加桃仁和桂枝。有时候是加当归 ,今天加了当归甘草桃仁和大枣吃了下午 ...

那喝了真武汤你体重有变化吗,我看讲座说前两个月会爆肥,你怎么判断你有淤血证得,我觉得我也是痰湿体质,痰湿也是淤血吗

想看你笑 发表于 2012-9-2 22:28
那喝了真武汤你体重有变化吗,我看讲座说前两个月会爆肥,你怎么判断你有淤血证得,我觉得我也是痰湿体质 ...

痰湿和淤血可以同时存在的,我自己就是这样的,因为经常会胃胀气,有时候胃气上逆就会感觉胸闷,但同时口唇干燥,嘴角破裂,肚脐以下小腹经前会痛,觉得和温经汤证很像。

顺便问下大家,有没有人吃满三个月真武汤证减下来的。我觉得真武汤吃起来太麻烦了,要少喝水(我是相当爱喝水的),还要喝很烫,感觉很难做到。现在我自己准备早上吃金匮肾气丸,白天饭前吃两次补中益气丸,临睡前吃校医院开的枣仁复方胶囊和珍合灵片(写论文压力大导致失眠啊)

真武汤症和金匮肾气丸症可不一样,两个药不能用于同一种体质啊!我吃真武汤吃了有一两个月,确实人变瘦了些,哪是因为水肿消些下去了显得人瘦了。

飞雪扬天 发表于 2012-9-28 15:46
真武汤症和金匮肾气丸症可不一样,两个药不能用于同一种体质啊!我吃真武汤吃了有一两个月,确实人变瘦了些 ...

飞雪扬天,你的真武汤剂量多少?
真武汤药店有卖成药吗

不好意思,现在才发现你给我有留言。我吃真武汤刚开始一副药中制附子10克的量。有点效果,后来一副中制附子增加到30克。但如果有脾胃很寒,大便不成形的话,白芍是要去掉的。刚开始我是在当地的药店抓的真武汤,回家自己煎熬。后来发现淘宝上有真武汤的冲剂卖。但是按经方配好的,不适合我,我不能吃其中的白芍。

飞雪扬天 发表于 2012-8-26 23:54
我就是真武汤症。吃了一个月后水肿消失了,排尿次数增多,汗出也比以前多,四肢因为退了水肿后,感觉比以前 ...

你吃真武汤有没有先爆肥,然后再瘦的呢?

发表回应...