2019年3月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 二月十七
收藏收藏34 分享分享0

不要羡慕别人,每条路都有其苦难的地方,只是出现的时间不同罢了,有的人喜欢说出来,有的人放在心里而已

消一消业,带一带灾,以后的路途就会好一些,不至于全部积攒到一块,也许无法承受。

好文章,觉得自己有时还是容易计较个人得失,没有一颗平常心,容易羡慕别人,今天开始,要好好反省自己。

谢谢分享!转到空间去啦!

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
这篇文章写的真是太好了!所谓祸福相倚,说的也是这个理吧。

shirley109 发表于 2009-7-24 13:41
摆好心态是最重要的。自己努力活好,不枉此生就够了。
上帝是不会给一个人他无法承受的苦难。 ...

上帝是不会给一个人他无法承受的苦难。 ...
说得真好,我赞同!

真是好文章,很收益,谢谢分享!

写的真好,受益多多

好文章,我也该从最近这个糟糕的心情走出来,坦然面对,寻找问题去解决问题,而不是一味的自己在这里瞎郁闷,瞎猜想

说的太对了---人生的路很长,每个人沿途的风景不同。不要羡慕别人,其实别人和你一样,在别人眼里,你也是别人。

谢谢分享!

看了这篇文章很有感触,从小到大,自己过得非常不顺,一直处于游走的状态,父母离异,跟着不同的亲戚生活,让我如今的性格超级没有安全感。。。

我不行,我从小就喜欢羡慕别人嫉妒别人,这是我痛苦的根源,从小到大就这样,控制不住自己。
从小我就比较自卑,不如我姐姐漂亮,不如我姐姐聪明,根深蒂固的自卑感作祟。衍生出来很深的嫉妒心理,我清晰记得,我高二的时候,我一个女同桌非常的嘚瑟,就是成绩好爱表现,我从心底里羡慕嫉妒恨,所以我每天看到她就很难受,如坐针毡,然后每天看到她就郁闷,把精力都用在嫉妒她痛恨她了,所以最后自己的成绩弄的很差。

而我今年34岁了,一直以来都喜欢和别人攀比,嫉妒,搞得自己的工作和生活都一地鸡毛,到了今天,结婚了,还是觉得自己老公不够好,然后觉得处处不如别人,看到我老公和我自己这么普通平凡,就感觉自己过的很差劲,都不想生孩子,因为让孩子跟着我们就会很自卑。。

其实我和老公在上海都有自己的工作收入,咬咬牙可以买自己的房子,比很多人都强,而且我们都是农村来的,不仅家里没有帮我们,我们还都帮家里还了很多钱,其实这样的已经算不错了,可是我从来不会考虑农村人出身混成这样如何不错,而我总是会看到身边更好的同事朋友,就羡慕别人多厉害多优秀,自己多差劲。。。弄的自己郁郁寡欢,提不起劲,生活很没希望似的,,我知道这样不好,可是我控制不住。

写的太好了!

太对了,人生没有过不去的坎……

读了你的文章受益匪浅,正所谓上帝给你关了一扇门肯定会给你打开一扇窗。
我想起我的叔叔,出生就是残疾人,单边的手脚都不是很方便,但是头脑还行,脑袋清晰,40岁之前浑浑噩噩的过日子,打牌,当然自己也摆点地摊找点钱过日子,父母也担心往后的生活。后来40岁后遇到我幺娘,都是40多岁的人了也是想找个伴陪伴余下的日子,老天估计是怜悯他,一年后居然抱闺女了,这是谁也没有想到的。自然承担起了家庭的责任,人也开朗起来了!

写得太好了!“人千万不能太顺了,一点小灾小难都没有,那就会有麻烦。所以对平常生活里出现的一些琐事,诸如为孩子操心烦神,和老公拌嘴,单位里被领导批评,客户投诉等等,都是一些小灾,坦然地接受,平常顺带着释放了这些负能量,后面就不会有原子弹等着。”遇到一些苦难,都是正常的,人生就是与苦难和幸福相伴相交织的,没有苦难就体会不到幸福,糖水里泡大的人,总也不会满足。坦然接受,飘然带过,带着感恩的心,过好当下每一刻!

好文章

谢谢了,期待像文中所说的那样,拥有内心的平静。

发表回应...