2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二
收藏收藏35 分享分享0

恩恩,好文章,支持一个。
我记得林清玄有篇散文,名字叫做《常想一二》
大概意思就是说人生不如意事是有八九,但还有那么一两件事情是如意的吧,所以常想想那些如意的一二事情,自己也会开心。
我现在就这样,自己好手好脚,身体健康,有工作,挺满意的啦。

摆好心态是最重要的。自己努力活好,不枉此生就够了。
上帝是不会给一个人他无法承受的苦难。

写的太好了!!!
福祸相依 每个人都应该有一个正确的心态。不要羡慕和嘲笑任何人。

说的真好,自己以后也要平和些了。

羡慕别人不过是对平安、健康、富足、快乐等等的渴求,本无可厚非,但真正的平安富足是需要在自己身上寻得,寻得自信、自爱、自心、自我,就可以如中里先生所言,每个人都可以活得如同国王一般。

楼主说 的很对,我的朋友有好多都比我条件好。可我和他们坦然相处,他们也从未因为我条件不如他们而看不起我,我也没有自卑感,各人各福,喃泥菩萨住瓦屋!

呵呵,学习啦。

真好真好呀~!~

这段话让我很受教益,也有同感

如果你觉得自己真的太顺了,福分太多了,那就要多多布施,无论是金钱还是爱心,请多多布施给周围的人。比如对于几块钱一斤的水果,不要去还价,更不要威胁小贩不骗秤,他即使骗你也是为了养家糊口,最多也就几块钱,全当是资助给他了吧。他骗一骗你,也是带你消一消灾,你就不会有那么多的大灾大难。开车的尽量少抢道争先,有别人抢你的道,就让他去抢吧,不要想事事都占尽便宜,那样总有吃大亏的时候。单位里评先进优秀什么的,评上了,不要忘了感激同事的关照,即使没评上,也不要对同事心生不满,因为祸福相依,好事坏事是连着的。生活中,有朋友碰到烦恼向你诉苦了,安静地听她说吧,借不了肩膀就借一只耳朵给她,不要指责她,即使她的哭诉在你看来也许可笑,请尊重别人的信任,因为每个人都有脆弱的时候,而且每个人都会有苦难,我们自己也会有的,我们也有需要依靠的时候。

学习啦。谢过

呵呵,这让我想起多年前的主管说的,若觉得自已不幸甚至活腻了就去趟殡仪馆吧,之后就会珍惜生命,怜惜你所有的了,当时我才二十挂零,笑得眼泪直流;

一个人生有点小成就的三十多岁男人自觉活得累,活得烦,做什么事都提不起精神,去年因事去非洲一趟,回来后完全变了;

就如很经典的那个说法:当我因没有鞋子而痛苦时,却发现还有人没有脚。

写的很好,我一定要顶一下,人之所以会心烦,不开心,其实也就是欲望太多了。

原帖由 caise 于 2009-8-26 20:51 发表
知易行难,且不同的年龄段想法也会不同,没有充分的生活历练很难有这种体会。

楼主写得很好,很有感触,顶了!

原帖由 何不了之 于 2009-8-25 21:47 发表
羡慕别人不过是对平安、健康、富足、快乐等等的渴求,本无可厚非,但真正的平安富足是需要在自己身上寻得,寻得自信、自爱、自心、自我,就可以如中里先生所言,每个人都可以活得如同国王一般。

何不了之说得很对!你的ID让我想到了《好了歌》:P

真是各人有各人的命呀,没有什么好羡慕的!要好好对待自己,好好对待身边爱自己和自己所爱的人!

说的很对,对待生活非常的坦然。我母亲和你母亲很一样,总是埋怨自己没钱,将希望放在别人身上,希望我多赚钱,希望我父亲多赚钱,周围的人都很累。

受教,感谢!~~   我也是,从小到大,都是羡慕亲戚中长大的。  有好单位了,工资高了,可以去哪里哪里旅游了,等等。 心里总是不平,现在慢慢调和过来了。

好文章,看到别人过得好,给出真心的祝福,自己才能心境愉悦而平静!

[quote]原帖由 小城 于 2009-6-24 15:41 发表

人千万不能太顺了,一点小灾小难都没有,那就会有麻烦。所以对平常生活里出现的一些琐事,诸如为孩子操心烦神,和老公拌嘴,单位里被领导批评,客户投诉等等,都是一些小灾,坦然地接受,平常顺带着释放了这些负能量,后面就不会有原子弹等着。[/quote]

这段话,很平实,却能特别有效地宽慰人。烦琐事务带来的烦乱心情,看到这段话就轻易地化解了。

嗯,这个故事很有道理

发表回应...