2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二
收藏收藏34 分享分享0

知足长乐

人人想得开,天下无事

平常心,平常心.笑看风去,"是你的就是你的,该属于你的就属于你的,别太强求".

這幾年,我只學會一件事,那就是不羨慕別人,看到太多表面光鮮,背地哭泣的故事,所以這篇文章真好,說出了我的心聲,感恩當下最重要

原帖由 you_leer 于 2009-6-24 16:24 发表
幸福而快乐的人,不是因为拥有的多,而是因为计较的少。

太精辟了!

老爸常说:“吃亏就是占便宜”,我想凡事不要太和别人计较,也别太和自己计较,知足常乐吧!

好文章   人人都能这样就好了!

不要想自己所缺少的,要想自己所得到的。

幸福而快乐的人,不是因为拥有的多,而是因为计较的少。

写的很好

说得好啊,同感。

说得好啊,同感。

好文章,让我们珍惜每一天。

谢谢楼主提醒了我,只要心态放平,就会感觉生活很美好! :)

都是人看人好。不用去比。命中注定,不是你的,强求也没有用。该是你的,你挡也挡不住。呵呵。知足最快乐。再力所能及的帮助别人。上天是很公平的。有一得必有一失。

回复 57# 不戒 的帖子

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
看到的只人家的光鲜,人家的里面却是看不到的。曾经因工作关系,接触有钱人比较多,可以说有钱人的痛苦只比平凡人多,有的人甚至除了钱,什么也没有。

说的太好了 前几天我去市场买菜,菜还没买钱就被小偷偷去了(270多元啊),气的我回家见到LG都哭了 ,LG安慰我说,别哭了,他出来做这种事情一定是家里遇到灾难了或者没钱吃饭穿衣了,就当是施舍给比我们还穷的穷人了:)

回复 59# qybrqj66 的帖子

你有一个会劝人的好老公!

气平乃顺,无论是福是祸都该平静对待。

最后一句,不就是“空即是色,色即是空”的诠释么?呵呵

好文章,令人心平气和,顶

发表回应...