2019年3月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 二月十七
收藏收藏34 分享分享0

祸兮福所倚,福兮祸所伏。

最近正好一直是这种想法,没想到就看到了这篇文章,心里还真的感觉安慰.看下来,觉得还真有道理.不过,关键好是要自己能够释怀,就怕是道理都懂的,但想法与做法又是另一回事.

好文,楼主真乃大智慧之人。

收藏了,以前也看过,不过每次看还是觉得感慨万分,因为我在单亲家庭,而且家里比较穷,什么都没有,以前就总是羡慕别人,但还好不攀比。现在虽然在同学之中是过得最不如意的(以各种世俗指标来说),不过我想各人有各人的福吧。自己受过这么多磨难,也是有原因的。何必总是看着别人呢,何不让眼光回到自己身上,发现自己的美?

“不要羡慕别人,其实别人和你一样,在别人眼里,你也是别人”

楼主的文章真好,很透彻。
福祸相依 每个人都应该有一个正确的心态。不要羡慕和嘲笑任何人。

真是篇好文章@ @
非常感动地学习

吃亏是福。受益匪浅啊!

写得非常好!很有同感地说。。。

不会介意的,感谢你能让更多的人读到

原帖由 feng 于 2009-6-25 10:15 发表
你好楼主我转载到我的QQ空间去了,为了让更多的人知道.希望你不要介意.谢谢.

汗啊。。。。

原帖由 bigeleph 于 2009-6-25 15:23 发表
好文,楼主真乃大智慧之人。

汗颜。。。。。就我这么个眼神不好的人,实在不敢谈什么大智慧,不过是一点小心得和大家共享吧。

原帖由 sublingna88 于 2009-6-25 13:48 发表
最近正好一直是这种想法,没想到就看到了这篇文章,心里还真的感觉安慰.看下来,觉得还真有道理.不过,关键好是要自己能够释怀,就怕是道理都懂的,但想法与做法又是另一回事.

看得再多,不如自己一念所悟,等你真正内心领悟了,做起来就不会是另一回事了。

别人的东西我甩都不甩

哈哈,学习了
我从来不眼羡别人的东西,也从来不苛求得到原本不属于我的东西。
我就喜欢活自己。

佛曰:烦恼即菩提

的确!我一直以来都很羡慕别人能过的顺利!因为我生命中的坎坷太多了!从出生开始,我就好像比同龄人多了一份磨练,2岁动手术校正斜颈!而如今,别人恋爱结婚是件如此简单的事情,而对我而言比登天还难!如今都已是30岁的人了,身边的朋友都已经结婚生孩子了,而我还在为恋爱和结婚的问题烦恼着!人的一生沿途的风景的确不同,我也总在认为自己过了这道坎以后,后面的生活会一帆风顺的,可是每次我都发现,其实过了这道还有另一道!我很累!我总有一天会爬不动了!

平常心最重要呀

心境平和才能真正地幸福。

受苦就是了苦,享福就是消福!

但愿所有的人都信了吧,只信这一句话。就没什么情绪了

非常赞同!

好文章!!!

好文章!!!

发表回应...