2021年3月8日 星期一  农历 年 月廿五
收藏收藏66 分享分享1

另一个好现象

我的过敏性鼻炎在豆灸中慢慢好转。
坚持豆灸有十多天了。开始很疼,迎香穴后面疼,不灸了,它还疼。可是鼻子向嗓子里流的东西少了。我以为让我给越灸越坏了。不敢灸了,结果鼻子向嗓子里流的东西有多起来。我请教了一下中医,说是肺寒的现象。我从昨天开始继续灸。
早上六点就醒了, 发现鼻子里面在响,你知道有时候鼻子不通到通会有微弱的响声?就是那种。好像气血在冲那一部分。再体会一下,发现鼻子嗓子里干干净净的,没有任何东西流到嗓子里。今天一早上,都感觉好像一口气能吸到脑子里,真通啊,好久没这样的感觉了!

恭喜楼主,建议楼主晚上睡觉前再加一次。把治疗前、中、后 化验指标留住,更有说服力。

也希望中里老师能从整体介绍一下中医的基础理论,大家都是在砖头瓦块一点点摸索,但是没有一个完整的大局观。好像《内经》算中医理论的基础吧

原帖由 麦克老狼 于 2009-9-11 00:46 发表
恭喜楼主,建议楼主晚上睡觉前再加一次。把治疗前、中、后 化验指标留住,更有说服力。

也希望中里老师能从整体介绍一下中医的基础理论,大家都是在砖头瓦块一点点摸索,但是没有一个完整的大局观。好像《内经》算 ...

谢谢老狼,其实我现在就是早晚各一次,早上自己做,晚上老公帮忙,尤其是刷不到的地方,像什么膀胱经一类的。刷完了入睡很快的,吃了十多年的安眠药都停了,也不怎么做梦。 原来不吃安眠药就会早醒,3-4点吧。现在可以一觉睡到到6-7点。

化验我是半年一次,下次作了一定会报上来。

回复 54# 南山碧竹 的帖子

早已习惯了在任何人群中自己在体能上都是倒数第一,现在惊喜的发现经过调理的身体已经挤进了中游的行列。原来生命对于我更多的是挣扎,拼搏和承受,现在却多了一份对生命美好的体验—安逸,祥和与喜悦。

从来没有这样的体验,不生病的生活,竟是如此的好Abc

诗一样的语言,让人好感动

:(byebye): 学习了。晚上回家试试

我也要学习学习了

祝贺你了,为你感到高兴
我也正在看这本书

回复 64# 南山碧竹 的帖子

请问。豆灸怎么做啊。我也鼻炎十几年了。。。

原帖由 南山碧竹 于 2009-6-22 23:25 发表
我的按摩方法:早上一醒,先梳头一百下。我用的是平时梳头的刷子,就是那种每位女士都用的那种, 只不过我特意买得是木头的,不是塑料的。先沿胆经的起点,向耳后至后脖胫,这对美容有好处。然后一点点梳遍整个头。然 ...

这么多一遍做下来可不止15分钟吧,呵呵,不过,用梳子确实是好办法,以一带多。我是根据当令经络一个穴位一个穴位按揉的,光肺经每个穴位按揉2分钟整条经络最少要10分钟呢。用梳子可能个别比较深的穴位上施加的力度不太够。

呵呵

感觉我和你好像啊,我也不胖,吃的也健康,但就是血脂偏高,看来我也有希望啦  努力

原帖由 南山碧竹 于 2009-9-11 00:03 发表
我的过敏性鼻炎在豆灸中慢慢好转。
坚持豆灸有十多天了。开始很疼,迎香穴后面疼,不灸了,它还疼。可是鼻子向嗓子里流的东西少了。我以为让我给越灸越坏了。不敢灸了,结果鼻子向嗓子里流的东西有多起来。我请教了 ...

请问楼主, 是豆灸迎香穴吗?灸多久?

健康强一分,疾病去二分。
呵,非常感谢中里老师。

看了楼主的贴子,突增信心,近段时间基本上只是每天晚上泡完脚后,就开始东按西按下穴位,早上太懒还没什么动作 ,现学习了楼主的贴子,早晚要开始整片整片从头到脚的刷了.另问一下,那个梳子要牛筋梳会不会更好一些,据说牛筋可以凉血,不知是真是假,就是不知道怎么辩真伪.

恭喜啊!加油!坚持下去楼主!

我现在也时不时的会有穴位突然发红,一按疼。

我当这是好转反应,看来穴位一直在孜孜不倦地想通,只要我们给他力量。
我不定期地喝山药薏米芡实粥,已经有好几个穴位出现过硬块,红肿,疼痛了。
第一个是心包经的穴位,我现在每隔一周拔上一拔,一拔就是一圈紫啊。
我做跪膝法,每次哄孩子睡觉时,我就跪在床上走来走去。
也做金鸡独立,抱着孩子做。也站上至少2分钟。
刚开始做壁虎爬行法,推腹。刚开始推时啥感觉也没有,现在晚上有时有水囊声了。
LZ说的很清彩!情志估计是最重要的部分,有本日本人写的字:水知道答案,人体含有70%的水分,所以情志部分在身体是否健康也至少占70%。

恭喜~

恭喜楼主啦,前段时间也特米中医养生,后来有点忽略了
哈哈看来得经常坚持呀

祝贺

祝贺你

哎!本人也需要坚持。谢谢提供,鼓舞人气!

发表回应...