2021年3月8日 星期一  农历 年 月廿五
收藏收藏66 分享分享1

刚看完老师的三本书
学习时就象磁盘里的碎片一样,东一头,西一头,没有真正读懂自己的身体,不知道哪些方法最适合自己,看了楼主的方法很好

加油!愿我们大家都珍惜健康!

与楼主同喜!
前年体检,我的血尿酸值超标,去年自己专门去复检,一样的结果。偶然的机会,看了中里的书,以及别的相关的中医书籍,生活中注意中医的理念,上周去复检,尿酸值居然下降了近100,欣喜!

"我越来越觉得自我调理是一种生活态度,伴随你一生,也帮助你一生。"

对极了!

原帖由 南山碧竹 于 2009-6-22 06:02 发表
血脂正常指标是少于150 mg/dl, 我去年9月测的结果是218。上个星期6/12,测的结果是98!降了一半还多!我都不敢相信!高密度胆固醇(好胆固醇)也从48提升到61。正常值时大于50。空腹血糖也从110 mg/dl 降到98 mg/dl ...

请问LZ吃的是山药薏米芡实粥? 还是山药薏米粥?

先祝贺一个!
再感谢一个!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

原帖由 南山碧竹 于 2009-6-22 23:25 发表
我的按摩方法:早上一醒,先梳头一百下。我用的是平时梳头的刷子,就是那种每位女士都用的那种, 只不过我特意买得是木头的,不是塑料的。先沿胆经的起点,向耳后至后脖胫,这对美容有好处。然后一点点梳遍整个头。然 ...

先恭禧楼主了,请教一下,心包经各十下是从手指开始住上,还是从手臂开始往下?肺经\三焦经同问。推腹多少次?腿上的胆经和脚底应该是往下的是吧。可能问题有点弱,请见谅,盼回复,多谢。

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
原帖由 林荫baby521 于 2009-7-26 10:49 发表

先恭禧楼主了,请教一下,心包经各十下是从手指开始住上,还是从手臂开始往下?肺经\三焦经同问。推腹多少次?腿上的胆经和脚底应该是往下的是吧。可能问题有点弱,请见谅,盼回复,多谢。

各条经络按摩和刮痧,都可以从上到下。
参考此贴的说明即可
http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=1351&extra=page%3D1&page=3

回复 10# 中医治大病 的帖子

想问下你怎么调理的啊?

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
原帖由 chocolate11 于 2009-7-26 15:34 发表
想问下你怎么调理的啊?

前面已经说得很清楚了啊,改善不良生活习惯,疏通肝经,胆经,心包经,喝粥培补气血。刮痧法治疗颈椎病同样也疏通了经络,

问好碧竹!第一次看到你的这个帖,迟了点,抱歉。
你的心态特好,疏通经络就是调理情志,大多数的病都是情志病。
你不给自己烦恼谁还会给你烦恼,你说的太好了。还有一句话:我不病,谁能病我。
我觉得我们可以再提高一下自己,我们可以直接调理情志就可以达到治病的目的。中里师傅说了,经络不是你刺激他才起作用的,经络每时每刻都在我们身体里尽着自己的责任,只是我们不善于了解他们。

自身的经络疏通和调养永远是生活的一部分

这两天有 个想法和大家分享一下。找了半天没找到该放哪,就放这吧。

由于一直坚持着经络按摩和自我调养,身体上的进步是很明显的。但也有气馁的时候。比如说,针对自己肠梗阻的老毛病,每天晚上,我都会做“功课”,推腹,震动尾闾,揉肚子。拍打穴位。刚开始的时候,按一按,肚子里一定是痛的。经过了大约30分钟一系列的活动,感觉经络通了许多,再按一按肚子,里面就不那么痛了,可以好好睡觉了。可是到了第二天晚上,按一按,肚子里还是痛的。这时,不免有些气馁。 心想,昨天不都好了么,怎么又来了。好像一天的浊气又堆积在那里了。这样下去,什么时候是头啊!老公安慰我说,“这样总比你打针吃药,做手术强吧?”是呀,咱也不能做梦。看来,这还真是个长期的任务。

冰冻三尺非一日之寒,咱这身体不是一天成这样的,也不能指望一天就变成铁打的金刚。好在咱们现在有了一套可以调节它的办法。这才是最根本的。

人是个活的系统, 因为它是活的, 所以它随时都有失去平衡的可能, 那就是身体的不适,或疾病。但正是因为它是活的,又给我们带来了无限生机和希望,我们何以通过调理,而达到自我修复。那么,倾听自己身体的信号,摸索和不断调整出一套适应自己的调理办法, 这是一辈子都在做的事情。其实,这其实是一种生活态度。

早已习惯了在任何人群中自己在体能上都是倒数第一,现在惊喜的发现经过调理的身体已经挤进了中游的行列。原来生命对于我更多的是挣扎,拼搏和承受,现在却多了一份对生命美好的体验—安逸,祥和与喜悦。

从来没有这样的体验,不生病的生活,竟是如此的好!

xiaomi77  看到这段话,深有同感,谢谢碧竹姐姐的分享啊。  发表于 2011-6-9 11:46
水清  为什么不试试艾灸呢,我曾经都不能喝牛奶,甚至酸奶,甚至奶粉冲的,后来艾炙了也只有几个星期,就是直接在小腹上放几个随身灸,现在都能喝了.  发表于 2011-2-9 11:24

好神奇,偶也忍不住要試試了

原帖由 低藥物下成長 于 2009-8-6 13:08 发表
好神奇,偶也忍不住要試試了

赶紧试试吧,会有意想不到的惊喜!

原帖由 南山碧竹 于 2009-6-22 23:25 发表
我的按摩方法:早上一醒,先梳头一百下。我用的是平时梳头的刷子,就是那种每位女士都用的那种, 只不过我特意买得是木头的,不是塑料的。先沿胆经的起点,向耳后至后脖胫,这对美容有好处。然后一点点梳遍整个头。然 ...

这大概要多长时间啊?
我每天早上都睡不醒。。

原帖由 南山碧竹 于 2009-8-6 00:11 发表
这两天有 个想法和大家分享一下。找了半天没找到该放哪,就放这吧。

由于一直坚持着经络按摩和自我调养,身体上的进步是很明显的。但也有气馁的时候。比如说,针对自己肠梗阻的老毛病,每天晚上,我都会做“功课” ...

充满人生哲理~
常常想,古人是怎么发现这些神奇的穴位的,还要发现它跟身体变化的微妙关系,该有怎样的耐性啊?
我们有现成的穴位图,有书指导,有网络交流,还没毅力把自己的身体调理好么?

恭喜楼主了。

cmj
原帖由 aster1985 于 2009-7-13 16:09 发表
与楼主同喜!
前年体检,我的血尿酸值超标,去年自己专门去复检,一样的结果。偶然的机会,看了中里的书,以及别的相关的中医书籍,生活中注意中医的理念,上周去复检,尿酸值居然下降了近100,欣喜!

请教,能不能具体说说如何实施的?谢谢!

很受鼓舞!!

坚持就是胜利。

祝贺!

发表回应...