2021年3月8日 星期一  农历 年 月廿五
收藏收藏66 分享分享1

原帖由 南山碧竹 于 2009-6-22 23:38 发表

我和你一样,长期失眠浅睡,生活压力大,情绪焦虑。这些都是病因。在这个世上,每个人都会有压力和烦恼。关键是怎么应对它。我常常对自己说,“如果你不给自己烦恼,没有人能给你烦恼。“

“如果你不给自己烦恼,没有人能给你烦恼”

说的太对了!

缘喜 山药达人 
恭喜LZ!

您的经验说明中里老师从经络来调节情志的理念是正确的;
而且还证明经络调理可以和家族遗传疾病抗衡。

你的那个医生也还不错,没给你开一堆药吃~很难得哦~

恭喜恭喜!!!!

学习中,五月份体检发现心脏早搏。其实去年底的体检已经发现心脏什么呈逆钟向转位,4月份彩超又说二尖瓣膜关闭不全,希望通过调理会改善。另外,我的问题好多,这里都不好意思全说出来,什么月经量大,贫血,白细胞低,子宫内膜息肉(医生要手术,真的不愿意做的),腰颈椎,关节都不好,中医说肾虚。脾胃也不好,食欲不好,不觉得想吃东西,为了治疗贫血,每天坚持吃,但很多时候无滋无味,用意志力。也学了中里老师的书很多遍,总觉得同一天忙不过来究竟重点治疗哪方面好。

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
原帖由 诱惑红颜 于 2009-6-24 11:15 发表
学习中,五月份体检发现心脏早搏。其实去年底的体检已经发现心脏什么呈逆钟向转位,4月份彩超又说二尖瓣膜关闭不全,希望通过调理会改善。另外,我的问题好多,这里都不好意思全说出来,什么月经量大,贫血,白细胞低 ...

本版精华帖有《浑身都是病,从何处入手调理》一文,请您参考,确认自己的思路。

不知刷脚底时是从脚跟刷到肢趾尖呢还是从脚趾尖刷到脚跟?

恭喜楼主

如果按摩经络再说的详细一些就好了。

原帖由 南山碧竹 于 2009-6-22 23:25 发表
我的按摩方法:早上一醒,先梳头一百下。我用的是平时梳头的刷子,就是那种每位女士都用的那种, 只不过我特意买得是木头的,不是塑料的。先沿胆经的起点,向耳后至后脖胫,这对美容有好处。然后一点点梳遍整个头。然 ...
谢谢楼主分享,学习啦!

恭喜楼主!

原帖由 缘喜 于 2009-6-23 11:01 发表
恭喜LZ!

您的经验说明中里老师从经络来调节情志的理念是正确的;
而且还证明经络调理可以和家族遗传疾病抗衡。

你的那个医生也还不错,没给你开一堆药吃~很难得哦~

美国医生都这样,很难得给你开药。

原帖由 诱惑红颜 于 2009-6-24 11:15 发表
学习中,五月份体检发现心脏早搏。其实去年底的体检已经发现心脏什么呈逆钟向转位,4月份彩超又说二尖瓣膜关闭不全,希望通过调理会改善。另外,我的问题好多,这里都不好意思全说出来,什么月经量大,贫血,白细胞低 ...

要有信心,我的体会是,身体不好的时候那里都不好,好的时候会都好起来,因为是一个系统嘛。女人的妇科是个晴雨表,身体好了自然它就会好。平和的心态,健康的饮食习惯和适当的锻炼,再加上自我调理,你一定会好起来的!我越来越觉得自我调理是一种生活态度,伴随你一生,也帮助你一生。身体上只要有一点点进步, 就值得高兴,就值得再努力!想必你非常年轻,一定会好起来的!

中里老师吧无私的爱给了每个和他有缘的人。愿天下更多的人热爱中里老师

回复 27# 诱惑红颜 的帖子

很好,你已经知道了自己的病因,我的情况和你基本差不多,我没有到医院看,但我一直坚持食疗.我建议你可以看看马悦凌的不生病的智慧这本书,这本书很好,而且当中的固无膏对贫血效果很好你可以试试看.

太棒了,将楼主的事迹介绍给老人家,让他也增强信心。

请问楼主,梳理脚底板的方向,谢谢

原帖由 麦叶 于 2009-6-29 14:58 发表
请问楼主,梳理脚底板的方向,谢谢

就是从脚跟往脚趾方向按摩。

"肝脏的疏泄和解毒功能较弱,导致血液中脏污较多形成了高脂血症,呵呵。当然同时伴随的还有偏头痛和颈椎病等。后来随着调理这些症状都已经消失了~"
原来血脂的形成与肝脏有关,看来肝脏的功能太重要了,一定要养好自己的肝脏!

谢谢分享!    

谢谢 又学会一招  但是 想问 楼主  梳心包经手指往上还是从臂下

发表回应...