2021年3月5日 星期五  农历 年 月廿二

我的好几项血象正常了!太不可思议了!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
血脂正常指标是少于150 mg/dl, 我去年9月测的结果是218。上个星期6/12,测的结果是98!降了一半还多!我都不敢相信!高密度胆固醇(好胆固醇)也从48提升到61。正常值时大于50。空腹血糖也从110 mg/dl 降到98 mg/dl。

去年测出高血脂,高胆固醇的时候,医生是这么跟我说的:“如果你超重,我会让你减肥;如果你饮食习惯不好,我会让你改,如果你不常运动,我会建议你增加运动,可是你又瘦,吃得又健康,又坚持锻炼。我们没有什么可做的。再高一些就吃药吧。现在我们什么都不用做。”其实,我知道,这是家族性的,我哥哥姐姐都这样。

从去年到今年,唯一不同的是我读了《求医不如求己》, 开始吃山药薏米粥,每天早上十五分种从头到脚的经络按摩。我自己是真正感觉到身体在好转。但没想到这么显著。我想是我的肝功能强壮了,开始帮我清理血液中的垃圾了。,

尽管我的总胆固醇还是偏高(204), 白血球偏低(3.9, 正常是4.0-7.0) 但是,我相信继续努力会有进步的。

向大家分享这个好消息,希望朋友们一起加油, 每天健康一点点!
求医不如求己实在是太好了。这是一个观念上的改变。中里老师不知道让多少人受益!

6-14-2010
又过了一年了。把这一年的体会加上。我先生去年得了脑溢血,现在偏瘫。从连续五周的医院陪床到八个多月的
家中护理。每天还要上班8小时加路上一个半小时,都挺过来了!不是没有生病,是没有垮。其中很重要的一个因素就是坚持自我调理。

早上一醒,先推腹120下。推累了(20下)就导引,想着丹田气,从督脉引上来, 过百会,从任脉流回丹田。
再梳头100下。
梳心包经各15下。肺经各15下。
再敲胆经10趟(从大腿到小腿)。
涌泉各50下。
三阴交各50下。
足三里各50下。  

然后起床,给先生做同样的按摩。外加疏通膀胱经。(一共加起来要一个多小时)

晚上热两个艾盐包,我和先生一人一个, 放在关元上入睡。

早上吃燕麦粥。中午吃素菜沙拉+瘦肉+坚果+蓝梅。晚上吃五谷杂粮山腰薏米粥加炒菜。简单,方便,健康。
中午去健身房锻炼一小时。
我向来是个弱不经风的人,能撑下来,不要说朋友,连自己都惊讶。

又去做了体检,一切正常。非常意外,又觉得应是意料之中。深刻体会其中之好。若我能做到,相信没有人不能做到。把体会放在这里,作为一个活生生的例子,为大家养生鼓劲儿!

收藏收藏66 分享分享1

回应

com
哈哈,祝贺楼主。
顺便问一下,“每天早上十五分钟从头到脚的经络按摩”的方法?谢谢

原帖由 南山碧竹 于 2009-6-22 06:02 发表
血脂正常指标是少于150 mg/dl, 我去年9月测的结果是218。上个星期6/12,测的结果是98!降了一半还多!我都不敢相信!高密度胆固醇(好胆固醇)也从48提升到61。正常值时大于50。空腹血糖也从110 mg/dl 降到98 mg/dl ...

祝贺了!养生就是,有意栽花花不开,无意插柳柳成阴,没想到的慢性病不知不觉就好转了!

原帖由 huichunpo 于 2009-6-22 08:06 发表

祝贺了!养生就是,有意栽花花不开,无意插柳柳成阴,没想到的慢性病不知不觉就好转了!

是这样的,恭喜楼主,继续加油

不错哦,加油!~

给我也增添了自信!!!

不错,恭喜楼主了!

加油~

原帖由 南山碧竹 于 2009-6-22 06:02 发表
血脂正常指标是少于150 mg/dl, 我去年9月测的结果是218。上个星期6/12,测的结果是98!降了一半还多!我都不敢相信!高密度胆固醇(好胆固醇)也从48提升到61。正常值时大于50。空腹血糖也从110 mg/dl 降到98 mg/dl ...
祝贺楼主了,继续加油。

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
俺也曾检查出过高脂血症,当时自己觉得好委屈,不吸烟不喝酒,不爱吃肥肉,当时还比较瘦。。。后来才知道是长期失眠浅睡多梦,以及压力较大的工作所致的紧张和焦虑的情绪导致的,肝脏的疏泄和解毒功能较弱,导致血液中脏污较多形成了高脂血症,呵呵。当然同时伴随的还有偏头痛和颈椎病等。后来随着调理这些症状都已经消失了~

一些男士朋友们由于应酬烟酒不断,以及熬夜等行为,使高脂血症成为了常见病,大家多多养肝哈~

是个好消息,无论是对你,还是对我们大家.因为这都是大家期盼的.

开始吃山药薏米粥,每天早上十五分种从头到脚的经络按摩。

请问,天天吃吗?从头到脚的经络按摩,能具体谈谈吗?您的经验体会对我们有很重要的指导价值。谢谢分享。

ls的去看看中里巴人的书就知道了
不能光看一样 要全面的看了 根据自己的身体状况跟着书里的方法调节  会有很多好处的

谢谢分享,我高血脂很长时间了,吃药时好一点,停药就反回来,再吃药就不起作用了,有的药将一项指标降下来,另一项则上升,高出正常值十多倍。医生说要终生吃药,我实在不服。各种方法都试了(运动、饮食、生活习惯等)但见效不大。我现在学中医养生,是因为对它有兴趣。但我总在一种信念,就是我的身体会一天比一天更健康。我没有去复查,因为我认身体好了,什么部件都会同时好,不好的话什么部件都会不好,只是时间的问题,

祝贺,祝贺!
我也有同感,我的许多指标也都正常了,不过,我每天的经络练功时间较长.请你介绍一下15分钟具体做的项目,费你的时间了.好吗?

恭喜可喜!

希望山药社区每天都有很多这样的分享帖。

回复 2# com 的帖子

我的按摩方法:早上一醒,先梳头一百下。我用的是平时梳头的刷子,就是那种每位女士都用的那种, 只不过我特意买得是木头的,不是塑料的。先沿胆经的起点,向耳后至后脖胫,这对美容有好处。然后一点点梳遍整个头。然后,从四白穴向下到脖子各十下 (我想这对去眼袋有好处)再是心包经各十下。注意,我都使用梳子。胳膊刷完了红红的。(自从这样做,我的心脏早搏没有了),沿肺经各十下。沿三焦经各十下。然后推腹。 沿腿上的胆经十下。脚底各十下。刷完了可舒服啦,然后起床。

原帖由 中医治大病 于 2009-6-22 09:56 发表
俺也曾检查出过高脂血症,当时自己觉得好委屈,不吸烟不喝酒,不爱吃肥肉,当时还比较瘦。。。后来才知道是长期失眠浅睡多梦,以及压力较大的工作所致的紧张和焦虑的情绪导致的,肝脏的疏泄和解毒功能较弱,导致血液 ...

我和你一样,长期失眠浅睡,生活压力大,情绪焦虑。这些都是病因。在这个世上,每个人都会有压力和烦恼。关键是怎么应对它。我常常对自己说,“如果你不给自己烦恼,没有人能给你烦恼。“

发表回应...