2021年4月15日 星期四  农历 年 月

我爱人自更年期以来睡眠不好,近来得了慢性荨麻疹,哪位山友有妙招,可否赐教,拜谢了  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我爱人自更年期以来睡眠不好,近来得了慢性荨麻疹,哪位山友有妙招,可否赐教,拜谢了
收藏收藏8 分享分享0

回应

楼主可以在社区首页右上角点击搜索,输入关键字“荨麻疹”,会搜出很多过去网友们关于荨麻疹交流的帖子。我也患过荨麻疹,在此和楼主分享一下治疗经验。
我从去年3月至两个月前这一年间一直被荨麻疹困扰,求医得到的答案就是过敏、荨麻疹,给我开些五花八门的药,看了些中医,他们也这样对待我。我觉得多吃药不一定有效,甚至伤身体,所以没多吃,因为吃过不治本。我一直吃西药“氯雷他定”过日子,吃一片管两三天,之后准备时发作,痒不敢抓,最尴尬的是嘴肿,都不好意思见人。
    之后我在网上见到相关信息,抱着一试的心态就用了,没想到就好了。
    我到中药店买了几两“青蒿”熬水喝,一次二两分两次喝,才熬两次喝两天。同时我找只玻璃杯拔罐,只拔“神阙穴”一个穴位,就是拔肚脐眼,我还是第一次学拔罐,原来其实不痛也不痒。一天拨两回,拔了三天。
    就这几天后,荨麻疹不再准时来找我了,还没吃完的“氯雷他定”都用不着了,两三个月来我己经淡忘它荨麻疹了。
    我不知道是吃青蒿好的还是拔罐治好的,或者都有作用吧!要不怎么立竿见影。如果不因各人体质不同而不同的话,那么让你爱人试试我这亲身经历过的治疗方法,一定会有相同效果。

回复 2# 求知健 的帖子

我刚出差回来,谢谢你的好贴,明天就去买了试试!

感谢2楼的求知健的无私奉献

本人深受荨麻疹缠绕,多处求医未果,后在“山药社区”里有网友推荐使用青蒿煮水喝,本人就买了二两青蒿,1元钱,每天泡水喝,坚持了两个星期,就好了,很管用!在此感谢这位网友,感谢山药社区解除了困扰我3年多得荨麻疹,谢谢!

效果这麽好,我也要试试,明天就买药。谢谢2#的好帖!

俺也要试试   谢谢了

俺妈有救了,谢谢各位大侠~~~以前妈妈都是用香菜煮水洗澡,都只能减轻难受,希望这个办法能帮助老妈~~

是不是真的很有效果啊?怎么没有多少人反馈!

拔罐,每天一次,一次5分钟,连续3次,坚持就会好的,试用过的,推荐给大家不懂的发消息

众人拾柴火焰高。集体的智慧是无穷的。

俺 婆婆有救了。。。

回复 2# 求知健 的帖子

你好,问一下你的荨麻疹是怎么得的啊,前两天我发了帖子,姐姐被电风扇吹了之后身上起了疙瘩,并且还痒,去了医院大夫说是荨麻疹,她和我一样,也是哺乳期,医生只给开了炉甘石洗剂,不过也是治标不治本的,中医给开的药煮了洗,但是洗完半个小时之后还需要捂汗,并且不能见风,大夏天的不开窗热的孩子直哭,现在身上还是挺痒的,郁闷死了,像她这样的可以喝青蒿水吗?可不可以拔罐》

回复 10# 艾缘 的帖子

那用火罐行吗?

不知道我理解的有没有偏差,是不是这样,
一,喝青蒿煮的水,每次二两煮水,分两次喝。
二,是在神阙穴拨罐,每次五分钟,每天两次。

如有不正确的请指正。谢谢

您好,我想再问一下,在神阙穴上拔罐,就是在肚脐眼上拔罐,能不能用那种才式的就是瓶子里拿火烧纸的方法啊?纸灰会不会掉到肚脐眼里去?对不起我不懂,见笑了,方便请您解释

我也想试试,但不知现在是冬季了,能不能对神阙穴拔罐?

学习中

我只知道夏天不能在神阙艾灸,“夏日人神在阙,不可灸之”

我网上淘了几瓶“天冬红玉饮”喝了一周了,睡眠有改善。不过我都是在睡前喝,酒精度应该不太低,喝完有点晕,不知道是不是睡前饮酒都会睡的比较好。

今天网上买了青蒿,看喝过的说是每天煎2两,分2次喝,不知道每次煎多少时间,是早上一次性煎好,留一半晚上喝吗?有知道的来说下啊。

发表回应...