2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五
收藏收藏257 分享分享3

天空突然亮起来了

读了楼主的帖子,深受鼓舞,感觉心中突然亮了起来!为肾病患者打开一片天空!
我试着总结一下哈:主要方法就是山药薏米芡实粥+按摩经络+充足休息养气血。

回复 109# 我要中医 的帖子

谢谢你的总结,不过我补充一些:主要方法是山药薏米芡实粥+按摩经络+充足休息养气血+减少吃药+没有再吊针(回家后,逃掉了各种吊针的做法)。
这个吊针是有点问题的,大冬天给36.5C人体吊的液体,温度为室温,这是在消耗人体阳气。
一个肾虚之病人,严重到阴阳两虚的病人,对其采取消耗阳气的做法应该是不对的。可是,西医没有这一说,气人啊。

中医就是神奇啊,我给老妈买了《求医不如求己》的书,现在他每天都看,很多病都有很好的疗效,真是感谢中里老师,更感接我们的老祖宗,功德无量!!

神奇的中医,真正的国宝

谢谢

很受教育,我用中医治病的信心更足了。我用推腹法治疗好了自己和老父亲的胃病,用金鸡独立治疗好了父亲的严重的高血压病。

支持中医

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-7-15 14:14 发表
我本人也是医务工作者,属于脾虚型的,每天大便1--2次,多时3---4次,最近身体不适,就是在肚脐上横结肠的区域发现有一块隆起的东西,有十几公分长,四、五公分宽吧,摸起来硬硬的,基本不移动,按照中里老师的推腹方 ...

这帮同事也是的,自己也没本事查出病,治好病,有什么资本嘲笑。
我建议看看身上其他经络有没有不通的地方,饮食上补养一下脾胃,应该会有效果。

我用中医的养生观念和经络按摩,两个月搞定两年的脂肪肝,所以绝对相信中医了,希望你也有信心。

七月  唉,有没有搞掂大三阳的呢?急盼  发表于 2011-11-8 11:26
泡泡儿  能否把您消除脂肪肝的具体操作方式共享给我们呢  发表于 2011-11-5 13:00

原帖由 lays1977 于 2009-8-21 11:28 发表

这帮同事也是的,自己也没本事查出病,治好病,有什么资本嘲笑。
我建议看看身上其他经络有没有不通的地方,饮食上补养一下脾胃,应该会有效果。

我用中医的养生观念和经络按摩,两个月搞定两年的脂肪肝,所 ...

那你可以介绍一下你是怎么搞掂的,脂肪肝很多人都有啊?

看了很受鼓舞

楼主很了不起。不过西医也并非一无是处。我认为还是应该结合两者的长处才是现今医学的发展方向。

好贴好贴 顶顶顶 回家了给爸爸妈妈按摩去

有时真是不可信医生。我父亲就是死在庸医的手里。如果当时我有现在的经络知识,我想我父亲是不会走得。

强力顶贴,向楼主学习!

按摩经络后,打点滴没效果了

这两天牙疼,脸肿得老高了,吃药也不见起作用,前的这些日子一直在按摩经络.心想这样不行啊,这急性的发炎,按摩也不见效啊,就决定去打消炎针了,没想到,过去打针从来不会疼的我,这次疼得厉害,感觉自己的身体在排斥这些东西吧,勉强忍了,可着打着点滴,老想上厕所,估计是打多少进去,我排了多少出去吧,回家以后又开始吐,估计这次打针是没效果了,但愿按摩以后,我的脸能消肿吧.顺便请大家支个招吧,应该按哪呢?

好人一生平安!

向lz夫妻学习,学以致用。善有善抱

不是坏现象

原帖由 cybele 于 2009-9-8 16:35 发表
这两天牙疼,脸肿得老高了,吃药也不见起作用,前的这些日子一直在按摩经络.心想这样不行啊,这急性的发炎,按摩也不见效啊,就决定去打消炎针了,没想到,过去打针从来不会疼的我,这次疼得厉害,感觉自己的身体在排斥这些东西 ...

我想啊,你不要把它当成坏现象。
        首先,我们要相信人体是有自我修复能力的。其次,身体在向好的方面转化过程中会有一些坏的现象出现,即身体在进行自我修复过程中,让你的感觉是有不舒服的,这是病症的争斗和消灭的过程。
       怎么判断是否为身体向好的方面转化呢?老师说过,这就要看看最近一段时间你的状态了。如果你敲经了,这就是触动呀,你这牙疼脸肿是不是你自己身体修复的外在反应呢?你看,你打针的反应又与之前不同,明明身体自个儿在努力工作,你却打针来压制它,让它怎么不生气呢?你的身体是以疼来反抗你呢!
      你也感觉到了身体的排斥,你可以多观察观察,给身体时间啊!
      我也经常牙疼的,但脸不肿。在本栏目大概第3 或4页那,我有一篇《我做黄豆灸的感受》可供你参考。

真羡慕楼主和她老公,真是夫妻一条心 ,中医就是金啊

很受启迪!现在的医院都是利益至上了!反正治死治活都有钱收!最好就是半死不活的拖着!每天都财源广进!

发表回应...