2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五
收藏收藏257 分享分享3

真牛,棒,来劲。

请问楼主,您大弟的岳母得的是什么肾病?我的父亲得的是糖尿病肾病,已经是第四期了,尿蛋白很严重,小腿和脚经常都是肿的。我把楼主的这篇文章打下来给他看,叫他照着做,可他说您亲戚的病和他的不一样,我说都是肾病应该可以借鉴一下的,所以就问问那位老人家得的到底是什么类型的肾病,以增加对我父亲的说服力。麻烦楼主啦!

祝贺你们!!!:)

原帖由 落花人独立 于 2009-6-30 12:13 发表
请问楼主,您大弟的岳母得的是什么肾病?我的父亲得的是糖尿病肾病,已经是第四期了,尿蛋白很严重,小腿和脚经常都是肿的。我把楼主的这篇文章打下来给他看,叫他照着做,可他说您亲戚的病和他的不一样,我说都是肾 ...

我家亲戚的肾病和你老父亲的糖尿病肾病,在中医看都是阴阳两虚的病,是一类的病。由于西医病名,名称上多根据并发症一起组合成不同的病名,但实际上都不会因为这样的不同,就有不同的治疗结果。换句话说,对这一类病,西医目前没有有效的药物可供治疗之用,这是医院告诉我的。
      可是中医有药,还有不用药的手段可以进行有效的治疗。
      我们用的这种方式方法和手段,本质是《黄帝内经》上的一句话:“气脉常通”,操作上是养气血,通经络。
      文章中的方法你可以借用,安全可靠。

又说两句

老太太当时也是4个+,从化验单上看是很严重的,医生久久都给不出病名,最后就说是肾坏了,不可逆转。
  与其束手就擒,不如主动出击,大胆迎病。与其让父亲树立信心,不如你立马动手给他按,说不定连糖尿病也一块灭了呢,时不我待,心动不如行动

原帖由 静水浮萍 于 2009-6-30 23:06 发表
老太太当时也是4个+,从化验单上看是很严重的,医生久久都给不出病名,最后就说是肾坏了,不可逆转。
  与其束手就擒,不如主动出击,大胆迎病。与其让父亲树立信心,不如你立马动手给他按,说不定连糖尿病也一块灭 ...

时不我待,心动不如手动!

当下的力量,该出手就出手!

再一次地感谢您!!!

楼主好厉害啊!中医真伟大!好好想楼主学习!

太好了!!!中医就是神奇!!!

“把自己完全交给医生是对自己最大的不负责任。........不要对医生给的可怕结论马上完全相信,经络有很神奇的作用,只要我们大胆去试,最坏的结果就是没效果。”
楼主说的太好了。现在大多数的患者只信医生,不相信自己身体的自愈能力。

再次感慨一下,庆幸自己在年轻的时候接触到求医不如求己,本来一直以为自己身体很好,接触中医以后,坚持早睡早起,每天敲胆经,按摩心包经,发现还是有很多隐患存在~~如果这些隐患日复一日积累,很难想象以后会造成什么严重后果~~再次感谢所有人都无私奉献~~
不过周围还是有人对中医比较抵触,会觉得没有科学根据,唉,能听我的就听,不听的也不强求,呵呵,难道真的是太容易得到的就不会珍惜吗?

对医院再次失望。。。。

呜呼哀哉

对医院的失望和对治疗的无奈,是我们每一个人都深有体会的。我们也无能为力。但这因此而成为我们钻研中医和养身的动力!我们不能让别人不去医院,好说不好听,让人以为是什么什么功了。
    但是医院的治疗都有一套固定程序,就像工厂的生产流水线一样,过机器,吊瓶子(就是往身体里灌凉水,这不是我创造的)这那的,你顶不顶的顺?那可就是适者生存,看你造化了!
    身边许多人对西药的毒副作用理解接受,明知山有虎,偏向虎山行,一副无所畏惧的样子,而对于中医却疑虑重重,任凭你苦口婆心也难动其心!呜呼哀哉呜呼哎哉!

好心、好仁、好方法

大家都是《求医不如求己》的受益者。同贺一下!!!

我本人也是医务工作者,属于脾虚型的,每天大便1--2次,多时3---4次,最近身体不适,就是在肚脐上横结肠的区域发现有一块隆起的东西,有十几公分长,四、五公分宽吧,摸起来硬硬的,基本不移动,按照中里老师的推腹方法推了,也没什么改变,昨天和今天在医院B超和片子检查了,内科外科也都看了一遍,没查出来什么病来,我就想是不是最近天太热,我没忌嘴吃了太多寒性的西瓜和甜瓜之类的东西造成的寒气在体内的瘀滞?(以前因为知道自己的体质,尤其是看了求医不如求己之后基本没怎么吃这些东西,所以20天前还好好地,有天就突然长了这样的东西了?)在科室同事们问我时我说出了自己的想法,结果引发了全体同仁一致对我的嘲笑,他们嘲笑我对中医的迷信,觉得我象村妇般无知,守着医院,去相信别人指给我的虚幻的,人所看不见的飘渺的“天路”。其实他们中的绝大多数可都是科班毕业医学生啊,可因为学了西医,他们就只相信西医,相信自己眼睛能看到的东西,对于中医的理论,基本是不信服 的。虽然在学校一直提倡中西医结合,其实现在的中医科也就是换了牌子的内科而已,治疗方法和内科大同小异,作为平民的我们,又能有何良方呢?所以我很理解楼主夫妇二人在病房为老太太偷偷治疗的行为和疾病改善后不敢贪功的心理。

泡泡儿  自己信了,就去做;做了再说,才有效。西医和中医本来就有隔阂。其实你蛮有优势的,至少对人体结构比较熟悉,愿你早日养生见成效,也与我们大家分享哈  发表于 2011-11-5 12:59

写的太好了!!

同道中人,大家都对中医有同样的热爱,也在生活中不断实践求医不如求已的理念,请大家都行动起来吧,我们的健康应该交由自己负责。

回复 105# 天地一沙鸥 的帖子

谢谢你的理解,很高兴有专业人员发表看法。谢谢!
关于推腹,你要耐心坚持,会有效果的,真的。

发表回应...