2019年11月11日 星期一  农历 己亥(猪)年 十月十五

阿园日记-春暖  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

**题目分割线**

开帖 (6月15日)

从今天开始写健康日记,请大家帮忙监督,呵呵,每天健康一点点。

我的身体,总体尚好(感觉自己是那种吃得好,睡得香的人)。有些小毛病,有点亚健康。只要坚持调理,我想会越来越好的。

小毛病如下:

1. 腰肌劳损(中学时受过寒、工作要久坐);
2. 经期综合症:生理期期间,腰痛、头痛,有时会有反胃,去年体检有轻度宫糜;
3 心脏,早搏,竇性心律补齐(过两天体检,希望它自己就好了);
4 脾胃弱,有湿气;(是自己判断的,平时感觉不到,胃口好。饮食清淡,多素少荤,二便正常规律);

不良生活习惯:
1. 晚睡,一般是晚上12:00左右睡觉。要改,争取每天10点前睡觉;
2. 少动:每天做在计算机前,运动少,争取多运动。

从今天起,每天坚持推腹、干梳头、推腰、和跪膝,试试看,及时记录身体状况。

健康
收藏收藏29 分享分享0

回应

第一个支持您!健康最重要,加油!

第一天

刚信心满满开了帖子,发现生理期到了,功课也要跟着变了。

晚饭,小米红枣粥,水果不敢多吃。

发帖子的功夫,将准备好的黄豆包放微波炉里打热,分别放在小腹和后腰,热乎乎的好舒服,再次感谢海德老师,自从第一次用了黄豆灸,我便爱不释手,特别适合我这样的超级懒人,呵呵。

还有点工作要加个小班,待会来一杯热乎乎的红糖水,再好好泡个脚,争取10点前准备睡觉

BTW,谢谢快乐天使

第二天-舌头前段右侧上火,有白点,咋回事?

绿茶: 上午,顺手给自己泡了杯绿茶,错了,绿茶不适合生理期饮用。好在很淡,便喝了。

问题:

1. 喷嚏:我是一个喷嚏连连的人,几乎每天都会有10个以上的喷嚏,是我肺里有寒气么?咋回事呢?

2. 中午舌苔有点不适,似乎上火的样子。拿出镜子看看,舌苔发白, 舌头前段(非舌尖)右侧有白色突出物,碰到有点痛,上火了么?哪里的火?

舌诊

看了海徳老师的舌诊帖子,发现似乎都和自己的不太像。

舌体稍红,估计是心火旺吧,夏天我手心热,出手汗的。

舌体上有稍重的白苔,有寒气?

可舌体前端右侧有点点溃疡的迹象,不过我很久没有过溃疡了?是什么原因呢?还是心火旺的缘故么?

大力支持!加油哦

有溃疡,用艾叶泡泡脚吧

谢谢 弱弱和山里人,一起加油

LZ的分析很有道理,舌体前端溃疡是心火旺的症状。试试逆推心包经,敲三焦经。好好按揉心包经会改善心脏的情况。

体检

谢谢顺应自然老师,我今天就开始推心包,敲三焦经。

今天体检,原来的低血压消失了,血压正常,俺很高兴。

1 )可是心电图的问题依然在,竇性室早,我自己并无不良感觉。看来我要好好调整自己的作息,争取早睡早起。另外,工作上尽可能让自己放松减压。

2)过敏性鼻炎。

因生理期,妇科未作检查。

这么一看,似乎自己的小毛病也不少呢,调理之路遥遥,慢慢来吧。只要坚持,就会更好:)

还有还有,好端端的我咋就便秘了呢?

检讨一下,最近好像没有什么“非法”行为呀?

仔细想想,是不是工作还是让自己有些进展不放松了呢,还有很多事情没有完成。也许就是这个原因吧,焦虑是个坏东西

刚从山药姐姐家订购了3斤山药丁,要坚持山药薏米芡实粥

回复 11# 阿园 的帖子

便秘,推腹敲带脉啊

谢谢弱弱,敲啦,呵呵,今天早晨就BB啦。
第四天

心火在我灭掉它之前,还是猖狂了一下。早晨醒来,感觉口腔有一小处溃疡,牙龈也略为有点痒痒。今天晚上回去,就好好收拾一下。暂且让它们在疯狂一小会吧

再过两日,生理期过了,我就可以按计划敲敲打打、揉揉捏捏啦。不能贪多,先从脾经、心包经吧。多大的事情,不都是要一点一点的来么?

第五天

想尽力让自己放松下来,不让自己太忙。可是,工作上的事情,还是没有办法的。我已经算是很为自己减压的人啦。

长时间大面积的加班,真是陋习啊。东方人似乎活得都很努力,为什么不可以轻松自然地活呀。

生理期就快过去了,我又可以敲敲打打了,我有点迫不及待啦,哈哈:)

山药薏米粥

从山药姐姐家买了山药丁,第一次做了山药薏米粥。电炖锅煮的,放料比较多,是可以接受的味道。
因为之前也没有喝过山药粥,也没个比较,我感觉还不错吧。

坚持跪膝、推腹,没有明显进展。我估计先前努力的结果都被上周的加班抵消了(有两个晚上都是3点左右睡的)。

有时,真想呆在家里,不去上班。

祛湿小变化

早晨拉BB,去也冲冲的时候,发现祛湿有效果啦,小惊喜了一下:)

每周2-3次的红豆薏米粥吃了1个多月啦,山药粥也吃了两次,睡前推腹、跪膝、敲带脉等也有一小阵啦,祛湿效果逐渐突显,好高兴哦:)

不知道是不是心理作用,早晨洗脸的时候,觉得自己的皮肤也舒服了很多o(∩_∩)o...

好高兴,分享一下,我期待下一个惊喜

努力,加油!期待您的下一个惊喜!

lz我的情况跟你很像,我也在努力,一起加油哦!!

冬病夏治-热乎乎的露台好舒服

昨天可真热,大太阳把露台晒得烫烫的。

晚饭后,跑到露台上躺了好一阵子。背后热乎乎的,简直就是一个巨大的温灸袋,看来冬病也可以这样夏治啊

想起小时候在外婆家的夏天,不小心吃了凉的东西不舒服啦,晚饭后,外婆就让我在趴在门口的石埻儿上,让热乎乎的石埻暖暖肚子,然后就好了。o(∩_∩)o...

记忆中,小时候没有吃过什么药,偶尔会有点小问题,妈妈和姥姥都会用这种原生态的方法对付,真的好管用。想想现在很多孩子,一点点大就吃了这样那样的药,觉得自己好幸运

冬病夏治-热乎乎的露台好舒服

昨天可真热,大太阳把露台晒得烫烫的。

晚饭后,跑到露台上躺了好一阵子。背后热乎乎的,简直就是一个巨大的温灸袋,看来冬病也可以这样夏治啊

想起小时候在外婆家的夏天,不小心吃了凉的东西不舒服啦,晚饭后,外婆就让我在趴在门口的石埻儿上,让热乎乎的石埻暖暖肚子,然后就好了。o(∩_∩)o...

记忆中,小时候没有吃过什么药,偶尔会有点小问题,妈妈和姥姥都会用这种原生态的方法对付,真的好管用。想想现在很多孩子,一点点大就吃了这样那样的药,觉得自己好幸运

发表回应...