2019年3月22日 星期五  农历 己亥(猪)年 二月十六

中焦总是紧张提着气?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
现在身体比较虚弱,如果有一点事,比如提前知道谁要来我家或者听别人讲一些事情,中焦这一片,就开始发紧,总是提着气,就是吸气以后不松气的状态,时间长了感觉胃就不舒服,每次发现了我就赶紧放松,可不知道什么时候又开始紧张了,而且紧张严重的时候,心跳也快了,感觉心扑腾扑腾的跳,眼皮也有点想哆嗦,我就得告诉自己放松放松,而且越躺着越不行,就得起来走走,请问我这是什么毛病呀,我很痛苦,请大家帮助,谢谢!
收藏收藏3 分享分享0

回应

缘喜 山药达人 
呵呵,和我前一阵的情况类似。去心包积水试试~

推腹、跪膝、金鸡独立,按中脘穴取嗝。

跟我一样 肚子放松不下来 提着气 深吸气才好一点 为此苦恼啊 是紧张焦虑吗?
怎么调理?

总是感觉中焦这一片紧绷着,麻烦的不得了,而且影响腿也特别没劲。有同样经历,后治好的朋友多提点,谢谢!

善,怎么去心包积水?

缘喜:

怎么去心包积水?

推腹、金鸡独立、按中脘穴取嗝,我一直在做,就是感觉过不了这个劲,中焦这一片就像神经了一样,我本身也有一点浅表胃炎,另外看中医说肝脾不和,很痛苦,该怎么办?

有时心慌一下,然后感觉身上发一下虚汗。

按照陈玉琴老师的方法,压心包经,去除心包积水。

我也是啊,不知不觉的,

拔罐心包经,用真空罐,每次三四个,一次15分钟,效果很好

发表回应...