2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

浅表性胃炎导致严重胃胀  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
这几个月来胃胀的厉害, 每次都是饭后胃胀。不得不往医院去。2个月前开始看中医还是名中医,每天5060号人排队看的。 说我脾胃虚寒,消化不良导致胃胀。开了洁白胶囊和7服中药,吃了有点效果又去看了几次。到现在看了那个名中医6次了都不见好。之后转看西医,怕胃镜辛苦没做,医生叫我抽血验什么幽镙门杆菌。也没事,开了一大堆药吃了也不见好。 后来看另外一个中医说我肝气犯胃 吃了好几服中药一点效果都没有。之后胃疼过几次不得不跑医院做胃镜。 胃镜结果说我是浅表性胃炎 轻度 开了西药、 饭前吗叮林。饭后又飞扬肠胃炎片 和多酶片。半空肚喝山楂内金口服液。 可吃了几天胃胀不见好。  非常痛苦。 请教各位前辈怎么可以治好胃胀。 感激不尽!
胃胀
收藏收藏4 分享分享0

回应

香砂养胃丸和木香顺气丸可以马上缓解

想去根要坚持中医治疗一段时间,或者自己调理

素娃 发表于 2012-8-8 21:08
你最好放你的舌苔照片上来。那两个中医给开的药方各写上来看一下

舌苔白 边有齿痕 中间有裂纹  中医开的方都是健脾常见的药

素娃 发表于 2012-8-9 18:57
其实治饭后胃胀而不痛最好最合适的方就是香苏饮。苏梗  香附 陈皮  枳壳 炙甘草
口淡胃冷加高良姜 瘦弱的 ...

我自从胃不好之后,人都瘦了20斤。  我现在176高只有115斤 我不喜欢喝冷饮, 可能是胃寒吧? 我现在主要就是饭后胃胀,请问有什么办法治好? 先谢谢你的回复了!

嗯  谢谢你阿  请问你是医生吗? 我现在吃多几天西药看看有没效果先。

抱抱,我跟你一样,上脘涨痛,也瘦了好多

三月的苹果 发表于 2012-8-10 17:22
抱抱,我跟你一样,上脘涨痛,也瘦了好多

请问你如何治疗?

你压心包经或心经试一试,听听肚子是不是有水声,另外在按摩胃经试试看,效果会很慢,但要坚持

素娃 发表于 2012-8-9 19:56
我把方子开了吧,你吃几贴再说
苏梗6克,香附10克,陈皮6克,枳壳10克,大腹皮10克,高良姜10  ,,党参12  ...

您好,一看就是高手,我是胃痛而不胀,隐隐地痛,帮我看看。

素娃 发表于 2012-9-20 14:39
胃痛也有区别的,饿了痛吃了不痛还是怎样?人长的胖还是瘦的?

我是饿了痛的,吃了痛轻一点,这次犯病瘦了10斤,从今年2月到现在,谢谢。跟脾胃虚寒症状很相似。

我是胃胀气,还有些轻微的恶心,根本不敢吃凉的,已经N年不吃冷饮了。胃胀气的时候,肚子使劲一鼓感觉就像青蛙叫,得使劲捶胸,费好大的劲打出嗝后,胃胀气才好点。都好几年了,一到秋天就这样,很不舒服。。。请教各位前辈怎么可以治呢? 感激不尽!

素娃 发表于 2012-9-20 16:53
黄芪建中汤来个十贴,如果胃里有淤血和溃疡可加蒲黄和五灵脂。
有时间毅力练气功就最好了。可就此断根 ...

本人检查钡餐,无异常,应该就是个胃炎,时好时坏。正在中医调养

素娃 发表于 2012-9-20 16:53
黄芪建中汤来个十贴,如果胃里有淤血和溃疡可加蒲黄和五灵脂。
有时间毅力练气功就最好了。可就此断根 ...

黄芪建中丸可以吗?

发表回应...