2020年10月20日 星期二  农历 庚子(鼠)年 九月初四

由气虚、脾胃虚弱引起的泄泻服思密达可以吗?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
      我气虚、脾胃虚弱,常年大便忽而稀软,忽而稀烂,有时可见大便中没有消化的食物,在老中医那调理了近一年,花上万元,不见明显好转,后又在一中医师那,每次只搭脉,基本不问别的,告诉我脉的寒热,去了五次,每天开五服药,最后一次去,他告诉我还有什么脉有些寒,吃这次药就行了,不用再看了,以后如果再拉肚子,就吃思密达(小孩拉肚常吃这种药)。
      我心里非常疑惑,思密达管用吗?
脾胃虚弱 , 气虚
收藏收藏1 分享分享0

回应

脾胃虚弱注意不食生冷和粗粮,注意腹部保暖,不吹空调,开冰箱不能正对腹部。吃思密达半量,吃多会便秘。自己选点健脾的成药吃,比如附子理中丸等,让药店药师推荐一下吧,慢慢调不能急,再看看中里老师的书,自己按穴位吧,能省钱,又长知识。自己的健康自己做主,求助自己吧。

谢谢素娃、希望环保两们朋友的跟帖。
@素娃
       原来思密达是起保护作用的啊,这么说它的功效也主要是起防御作用的哈,不会有调节或说调理肠道的作用。。。失望。
      我的情况大概是这样:从小就是脾胃弱,到天热时,吃饭不香,特别是早上,然后总是拉稀,现在除了有吃饭不香跟拉稀外,还有许多不舒服,诸如,睡眠不太好,易疲劳,耳痒不止,月经量少。。。冬天时会好一些。第一个医生是我们省中医院的老中医,挂号费50元,我在他那坚持看了一年,前三个月效果比较明显,后来总是时好时坏,这样我对他也失去耐心了;正好有朋友介绍了第二个医生,然后,这次倒是时间不长,他每次搭脉,最后一次也就是第五次他说还有一个脉有一点寒,吃下这次药后就不用再去了。第二个医生开的药都是热药什么附子,吴茱萸,肉丛蓉等,药吃过后,感觉睡眠有所改善,不像原来那么难以入睡,大便似乎也有点起色,但仍然是又细又软。

===希望环保
我原先有点排拆成药,不是说中医是一人一方吗,可是目前看来,我也找不到更好的医生,打住吧,花掉一万多不说,吃药吃够了。我去找第一个老中医师时,他就说:你这个难搞哎!我问他要吃多长时间的药,他说至少要半年,可现在一年都过了,也没明显效果,哎。。。第二个医生说我体质很差,我说但我从不感冒,他说是身体差到极点,就比较麻木了。。。听了,好沮丧,害怕啊,我真的担心这样下去会得癌。估计第二个医生也没有调理的好方法,所以他让我下次别再去了。
我现在是做艾灸,做做拍打,也试过按穴位,但总是感觉没什么感觉,也是有打算看天凉了,选点祛湿健脾胃的药试试。

止泻药对这种病作用不大,还不如吃些酸奶或乳酸菌类的药物。要以调整饮食和作息为主,注意保持乐观的心情,要相信身体的自愈能力,经过慢慢调养会好起来的。

在腹部加保暖,着凉可使肠胃蠕动过快,再加服益生菌吧。

john00 发表于 2012-8-7 14:16
止泻药对这种病作用不大,还不如吃些酸奶或乳酸菌类的药物。要以调整饮食和作息为主,注意保持乐观的心情, ...

嗯,john00,说的是呢,调整饮食和作息,注意保持乐观的心情,是不容忽视的呢。

素娃 发表于 2012-8-7 14:24
第二个医生行,可以再去看一次。一般中医15贴20内没大的改善可以不去。
从你的描述看你是虚寒型的,第二 ...

嗯,我第一次去看第二个医生时,他就讲,我肾寒明显,然后几次药每次都主要是热药,只第四次有一点寒药,我就很下舒服,最后一次去后,他让我下次不用去了。哎,我也不清楚那医生是怎么想的,我有些怀疑他把寒去完后,就不知道怎么办了。。。他自已说他其实擅长西医的心脑血管病。。。

希望环保 发表于 2012-8-7 14:38
在腹部加保暖,着凉可使肠胃蠕动过快,再加服益生菌吧。

我在看中医前曾服用过一段时间益生菌,一点用也没有。。。嗯,腹部保暖很有必要。

呵呵,也对哈,保住了面子。按揉肚脐两测,忘了什么穴,查查可双向调节大便、

楼主最近怎么样了?我和你情况差不多,不知道该怎么办好

只要身体受的了每天用高丽参泡水喝,喝一天停一天,如果感觉上火了吃吃绿豆汤或菊花 莲子心甘草茶,不上火就继续喝,我的情况更严重慢性腹泻二十年,手脚冰凉 失眠无力 抑郁,最近买了一斤高丽参,天天泡十几片,我受的了,十几天过去了感觉人比较不会那么疲劳,睡一会人就精神了,我将继续跟进。

素@面
在线:否 注册时间:2012-08-05 最后访问时间:2012-8-19 15:37

楼主早离开了。

发表回应...