2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

老爸过敏性咳嗽已经1年多了,跪求良方~~  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
老爸60多岁,确诊过敏性咳嗽1年多了,过敏源的总指标是阳性,但是单项的都是阴性,医生说可能是空气过敏OMG~~这一年多来几乎天天咳嗽,严重的时候晚上睡不下去走路气喘,氧饱和度底,应该是有哮喘了,中医西医检查无数,中药西药吃了无数都没有什么很大的起色。在咳嗽前一年夏天我记得他每天买菜回来就马上喝冰箱里的盐汽水,我觉得病因应该在那里,但医生又说什么过敏性的。。。有没有人知道什么好的方法治疗这种咳嗽吗?真的很磨人~~~~~
过敏性咳嗽 ,
收藏收藏1 分享分享0

回应

我知道木贼草泡水喝可以治疗咳嗽,但是对过敏性咳嗽是否有效就不知道了,但愿有用。

楼上的谢谢啦,回去试试~~

取嚏法排寒,按摩肺经,大肠经,脾经试试,清洗空调。

我老爸也是这种情况,中药西药都吃了,不见起色,听到老人的咳嗽真的是难受啊!

我是咳嗽变异性哮喘,三十多岁,治了一年才好。跟你分享一下,希望对你有帮助。吃中药吃了半年,找了N个中医大夫给看,都没管用,最后上济南中医院找中医大夫,让继续用舒利迭(西药),用了大概两个多月,然后我发誓我要治好它,不能用一辈子舒利迭,于是从用舒利迭第一天开始,我坚持早睡早起,跑步锻炼,慢跑,调节呼吸节奏,坚持山药薏米芡实粥,金鸡独立,推腹,秋季养肺,给自己买了些燕窝坚持吃了一个月,大概半年后,就慢慢好了,偶尔有咳嗽,就取嚏,现在就很好了。

谢谢楼上的分享~~

您好,过敏性咳嗽主要是神经性的,精神作用很重要,可以练智能气功,试一试。

您好,我也是过敏性咳嗽,现在喝中药,不知能不能好。网上看到节节草能治疗,我已经买了,想试试。

寒气太重了。排寒吧。不是过敏。这是西医的说法。

艾灸天突穴和肺腧穴,我妈妈几十年咳嗽都好了,我妈妈灸了一个夏天,天天灸哈,现在好了,高兴啊啊。

我婆婆以前也是经常咳,吃青菜或者水果后就咳嗽,不能吃凉的,咳了大半年。后来,听小姨介绍,弄了一瓶类似梅子之类的黑黑东西泡水当茶喝,酸酸涩涩的水,再也不咳嗽了。

具体是什么东西呢?

去年8月底鼻炎发作,好了后就开始咳嗽,晚上一躺下就咳,坐着或站着就不咳,老感觉喉咙里有东西,去医院找了老专家看,说是过敏性咳嗽,开了一堆激素类的药让每天吸,还说容易复发。吸了一天放弃了,在社区找到山友介绍用热水袋捂后背肺腧那块,午睡也捂,晚上也捂着睡,两天时间完全好了,到现在也没发过。

bananalou 发表于 2013-8-20 15:33
我是咳嗽变异性哮喘,三十多岁,治了一年才好。跟你分享一下,希望对你有帮助。吃中药吃了半年,找了N个中 ...

你好,你的咳嗽症状是怎样的?我已经咳嗽了一年半了,吃药见好,停了就犯',后来吃梨加胡椒颗粒蒸的,慢慢好了,后来又不知怎么犯了,现在吃西药不管用,总是流鼻涕,喉咙有少量的痰,睡觉一直咳嗽,白天也一直咳',都已经不想活了。你这个方法不知能不能用来治我这种?

暮蝶泉 发表于 2016-8-7 17:39
你好,你的咳嗽症状是怎样的?我已经咳嗽了一年半了,吃药见好,停了就犯',后来吃梨加胡椒颗粒蒸的,慢 ...

你好,很抱歉现在才回复,我最近事儿多就没上。我总结我的办法是标本兼治,舒利迭治标,跑步及其他治本,但要坚持很久,建议你先找医院医生问问,我用的那个舒利迭是吸入shi激素类药物,抑制咳嗽用的,我的症状是拍片ct肺功能各种检查正常,只是少痰咳嗽。那次好了以后,两个月断了西药,循序渐进断的,但跑步和其他调理坚持了一年多,后来偶尔会犯,但养养很快就好了。希望对你有用。

fqx30855 发表于 2013-10-8 21:14
艾灸天突穴和肺腧穴,我妈妈几十年咳嗽都好了,我妈妈灸了一个夏天,天天灸哈,现在好了,高兴啊啊。 ...

你好朋友:你母亲怎样灸天突了,用什么盒子灸还是手拿艾灸,告诉一下,谢谢了!好人一生平安!

小元子82 发表于 2016-7-20 11:22
我婆婆以前也是经常咳,吃青菜或者水果后就咳嗽,不能吃凉的,咳了大半年。后来,听小姨介绍,弄了一瓶类似 ...

朋友你好,:是什么治好的,能告诉一下吗?谢谢了!

发表回应...