2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二
收藏收藏11 分享分享0

coral021212 发表于 2012-10-12 15:05
我觉得他的方法不是很科学的说~~~
中医跟瑜伽里都推荐不吃晚饭,中医有个说法,是过午不食,也就是说,吃了 ...

科学都是自实践中来的,适合你的就是科学,不适合可以叫做不科学。
我们完全可以打破一下多年的传统观点,早餐不吃会有害?石原博士的道理我心服口服,因为他完全是依照传统中医的理念来传播他的自然健康法的。他说,早晨醒来,我们身体睡了一夜,相当于经历了一次小辟谷,最好不要大吃,喝点流体食物即可,如果不饿,可以不食。这是有相当科学的道理的,早餐不吃,就等于给予肠胃足够的清理身体垃圾的动力,如果吃了早餐,肠胃就要忙于消化食物,排泄的能量就大大减弱了,身体垃圾排不清就堆积到身体里了,天长日久,严重的疾病就形成了。

coral021212 发表于 2012-10-15 21:10
好吧。。。我肠胃比较难伺候,冷的东西咽不下去。。。。。蔬果汁之类的。。。。我很讨厌啊很讨厌啊很讨厌 ...

那可以先喝生姜红糖红茶,坚持每天喝一段时间,你的胃就会暖和起来。当胃不再拒冷的时候,就可以喝果汁了。如果能吃生的水果也可以,每天坚持吃一二个苹果,吃点胡萝卜,总之,根据自己的身体状况,变换着吃的方式,不必死板。

xfnr0716 发表于 2012-9-19 15:11
把我的体会告诉大家。我实行了一个月了,早餐只喝土豆、胡萝卜、苹果榨的混合果汁,上午九点左右喝一小杯 ...

土豆的生的,还是熟的?

看了文章之后,我也决定实践一下,今天早上就没有吃东西,喝了一杯柠檬汁,上午吃了一个苹果,到现在下午三点对了,没有饥饿感,实践进行中……

为了叶子常青 发表于 2013-5-18 20:05
看了文章之后,我也决定实践一下,今天早上就没有吃东西,喝了一杯柠檬汁,上午吃了一个苹果,到现在下午三 ...

胡萝卜里的有些营养其它水果不能替代,别漏了。

爱太极 发表于 2012-10-16 20:23
科学都是自实践中来的,适合你的就是科学,不适合可以叫做不科学。
我们完全可以打破一下多年的传统观点 ...

我觉得你太极端了,居然提倡不吃早餐了,我是无论如何不会认同的。不知道过了这么多年了,你的身体状况如何了,或者等实践了十年之后,结果就会出来了。

是啊,都过去这么多年了,当时实施的人怎么样了,能出来说说吗,这样是不是真的可行?

当年的爱太极现在还活着,而且活得不错。早餐这个东西你想吃就吃,不想吃可以不吃 。你觉得你如果不吃早餐,你就不行了,那是一定要吃的。很久没来山药社区了,今日一游,仍然感觉很亲切。

发表回应...