2019年1月16日 星期三  农历 戊戌(狗)年 腊月十一

自然医学博士的断食健康法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
断食是瑜伽修炼者必修的功课,下面的文字会对我们有很大的助益:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d55b72001015nuu.html

告诉大家,俺一直在实践石原式断食法,感觉非常愉悦,有兴趣的朋友一起来吧  :)

博士 , 健康 , 医学
收藏收藏11 分享分享0

回应

我同意 部分观点
并在此前 验证过  实行过   
但每个人 不一定相同   请谨慎行之

谢谢  爱太极  大姐,我也试着看看

尝试着,慢慢少吃一口吧,做一个漂亮女人

好运骆驼 发表于 2012-7-13 09:10
我同意 部分观点
并在此前 验证过  实行过   
但每个人 不一定相同   请谨慎行之 ...

如果是想验证实行石原博士的断食健康法,前提条件是必须要完全赞同他的观点和饮食生活方式,因为信念的力量是不可思议的,如果在半信半疑的状态下实践断食健康法,就指不定会出什么状况,因为疑心生暗鬼。石原博士的断食健康法原本是最安全最有效的健康法门,但对有疑心或信心不足的人效果就会减半。这也叫:佛门广大难度无缘之人。

chunsemanyuan 发表于 2012-7-13 13:24
尝试着,慢慢少吃一口吧,做一个漂亮女人

漂亮女人一定是妹妹你的,呵呵,就从最安全的一天两餐的方法开始试起,就是先试着不吃早餐,只喝鲜榨的胡萝卜苹果蔬果汁和生姜红糖红茶。

把我的体会告诉大家。我实行了一个月了,早餐只喝土豆、胡萝卜、苹果榨的混合果汁,上午九点左右喝一小杯燕麦片粥,完全没有饥饿的感觉,午饭、晚饭正常吃。真的很神奇,感觉整个人变得神采奕奕,精力充沛。就是开始第一周排气很多,而且极臭,我猜想可能是身体排毒反应吧,呵呵~现在己经完全好了。我会坚持下去的,

而且从实行以来,照镜子感觉自己的气色好多了,都好几个同事都说你脸色真好,我认为这是断食的功劳。

信之后行之~

xfnr0716 发表于 2012-9-19 15:11
把我的体会告诉大家。我实行了一个月了,早餐只喝土豆、胡萝卜、苹果榨的混合果汁,上午九点左右喝一小杯 ...

看到这样的喜讯真的很开心,问好716朋友:)
我现在完全适应了不吃早餐,什么也不吃,午餐如果饿就喝生姜红糖茶,不饿就不吃,晚餐正常吃,但只吃七八分饱,而且细嚼慢咽。我现在基本就是一天一餐,感觉很舒服。

xfnr0716 发表于 2012-9-19 15:14
而且从实行以来,照镜子感觉自己的气色好多了,都好几个同事都说你脸色真好,我认为这是断食的功劳。 ...

和你有同感,感觉皮肤越来越细嫩,快五十的人了,有返老还童的感觉,哈哈。。。

向姐姐学习,感恩您带给我们健康的讯息。就是因为看了了您的帖子受到启发,我才开始施行的。以前我总有一种观念就是吃得好、吃得多身体才有营养才会好,而且我顿顿饭无肉不欢。直到去年的健康查体才开始醒悟,四十出头的我身体出现很多状况,而且随着年龄的增长感觉自己越来越慵懒,做事情有点力不从心了。我觉得自己不能像以前那样吃了,感恩社区,感恩您,让我获得健康的讯息,而且只有短短的一个月,我就改变了许多,真的像书中说的一样,整个人变的心情愉悦,头脑清晰~~我深信此疗法,我会坚持,慢慢做到一日一餐。随时上来汇报哈。

为什么现在的病越来越多?为什么现在本来是老年病,却越来越多的年轻人得了?有一条,因为现在的人们吃得太好了,太复杂了,太多了!每日的瑜伽练习加上断食,真的让我的身体还有心灵改变了许多。只要您施行,一定会有收获的。有缘的朋友们,赶紧醒悟吧,不要像我一样等到身体出现问题才反省哦。

我觉得他的方法不是很科学的说~~~
中医跟瑜伽里都推荐不吃晚饭,中医有个说法,是过午不食,也就是说,吃了午饭以后就表再吃东西了,除了水。
我在瑜伽馆练瑜伽期间,食量很自然的减少,特别是晚餐,从能吃一碗满满的饭,减少到吃一两口就饱的程度,到后来很干脆的晚上就吃半个苹果或者一个桔子。酱紫瘦的也特别快。瑜伽馆里当时有位老师,刚刚做完教练培训,一天吃两餐,减少的也是晚上这餐。
瑜伽体位编排的好的话,食量减少是很自然也很快乐的事情,不需要很痛苦的忍饥挨饿强忍食欲来做节食或者强行断食。有食欲就吃,没有就不吃。
话说。。我停下来这么多年不练瑜伽,食欲已经控制不太住了。。。。。。。。我想念练瑜伽的日子。。。。。。。。

coral021212 发表于 2012-10-12 15:05
我觉得他的方法不是很科学的说~~~
中医跟瑜伽里都推荐不吃晚饭,中医有个说法,是过午不食,也就是说,吃了 ...

我是这样认为的:首先早餐以果汁代餐,不等于不吃,只是放弃那些淀粉和肉类等比较难以消化的食物。为什么放在早餐而不是晚餐也是有一定道理的。人体所有生理活动都有昼夜节律的周期,凌晨4点到中午12点是体内清除垃圾的活动达到高潮的8个小时,也就是淋巴系统从细胞中提取垃圾运往排泄器官的最活跃时期。果汁不但不会消耗人体用于排毒的能量,反而会快速提供大量能量,所以早餐宜喝果汁。

我坚持了这段时间觉得还是很受益的。首先的好处是精力充沛,还有就是排便通畅。

当然也有一些不良反应,首先就是口渴,喝水明显比以前多,尿有点频;还有虽然气色很好,但是竟然冒出大大小小好几颗痘痘,特别是耳朵下淋巴腺部位摸起来有一片类似小米粒大小的疙瘩,皮肤似乎没有以前光滑。我很多年没长过豆豆了,可以断定与喝果汁有关。最近似乎在慢慢消退中。我会坚持的,我坚信这种方法对我有益!

xfnr0716 发表于 2012-10-15 10:10
我是这样认为的:首先早餐以果汁代餐,不等于不吃,只是放弃那些淀粉和肉类等比较难以消化的食物。为什么 ...

好吧。。。我肠胃比较难伺候,冷的东西咽不下去。。。。。蔬果汁之类的。。。。我很讨厌啊很讨厌啊很讨厌。。。。至于热的蔬果汁。。。我直觉就是觉得热的就不叫蔬果汁了。。。。
摊手,我就是个挑东西吃的人。。。。。。。。叫我喝蔬果汁,我宁可吃水果。。。。

xfnr0716 发表于 2012-10-15 10:51
当然也有一些不良反应,首先就是口渴,喝水明显比以前多,尿有点频;还有虽然气色很好,但是竟然冒出大大小 ...

其实再仔细研究一下石原博士的方法,您这种现象是健康好转的表现,意味着疾病将会连根拔去,自然健康的身体将会属于您:)

发表回应...