2021年1月18日 星期一  农历 庚子(鼠)年 腊月初六

一年多的经络养生,口腔溃疡,腰痛,蛀牙,鸡眼都好了!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
                大二我的患上腰间盘突出,经常腰痛厉害,坐久也痛,站久也痛。还有乳腺增生,经常感觉到疼痛。后来到了大四实习也没办法去,一直在家休息吃中药调理,但是没多大效果,而且腿部也开始痛起来。当时心情极其糟糕透了,感觉自己下半生或许就这样残废了。后来同学的妈妈介绍 了一位我们当地的经络师父,让我去做经络调理。后来我就开始关注经络,看中里老师的书。另外饮食上忌口,冰冻的,寒凉的食物,甚至连青菜都忌口了。每天三顿吃完饭就在足三里做艾灸,引血入胃帮助胃消化,一边敲胆经,迫使胆分泌胆汁帮助消化。就这样过了一个月,腰痛缓解了许多。脸色也白皙红润了。
              六月领了毕业证我便开始去工作。工作了我还是坚持做艾灸和按摩穴位。因为晚上下班较晚,一个人买菜煮饭比价麻烦。我就干脆不做饭,做养生粥喝。因为血气换一次需要三个月,所以我一吃就吃了三个月。谁知道,身体感觉逐渐有力气了,皮肤也白了许多。最重要的是原来拇指那一丁点的月牙在长得很快。晚上喝这粥的时候,我是关上风扇喝的。大热天的喝着热腾腾的粥,喝得我满身是汗,但是这样很舒服。吃完饭快八点了,就又开始做艾灸。一边做艾灸一边按摩穴位一边看黄帝内经。到了九点多就开始泡脚,又出一身汗。
                就这样过了四个月,乳腺增生的硬块没那么硬了,腰痛也没以前那么严重了,只是偶尔痛一下。还有大学时候要吃止痛药痛经才好,现在也不需要吃止痛药了。四个月后我换了一份工作,因为这份工作工作量大,经常加班,而且压力非常大,经常为工作的事情哭鼻子,情绪很不稳定。即使这样腰痛也没有恢复原来那样痛。到了春节回家的时候,发现乳腺增生好了很多。春节朋友聚会的时候,一位同学说她得口腔溃疡吃不下饭。我突然想到我一年多没得口腔溃疡了,以前经常得一痛就是好几天。现在可好了,一年都没被这小病缠过了。那时候心里不禁觉得不枉我这一年忌口这么多以前爱吃的东西,还有下这么多的功夫和钱财去做经络按摩和食疗。                 
               过完年后,工作量同样还是那么大,逐渐的艾灸少做了,连按摩穴位也少了,泡脚就更没时间也没精力去泡脚了。累了就只想坐着或者躺着不动。身体变开始逐渐吃不消了,到了四月份,脾气开始变得暴躁,经常早上一起床就觉得浑身没力气,屁股和腰的部位感觉隐隐的酸痛。但是腰还是没有大学以前那样痛了。后来觉得这份工作实在太折寿了,而且在朋友的鼓舞下,我六月份就辞职回家了。
                回家休息的这段时间还是按照去年那样的调理方法。有一天刷牙,以前有个牙齿靠牙龈下边是有一条缝的,已经经常有白色的食物残渣塞在这里。但是现在这条缝变成了灰白色,我以为是食物残渣,就想用手抠掉他。谁知道摸到的是竟然是硬邦邦的骨质的东西。心中大喜呀!这牙缝他自己补回去了。然后再看看我整个口腔,以前压根黑色的斑块也不见了,只看到白白的牙齿!我想了一下,出来工作这一年来,晚上都没有刷过牙呀。以前每天早晚刷牙,总不见得这些牙渍能去掉,现在晚上不刷牙倒去掉了。后来求证原因才知道,原来唾液是最好的清洁用品。身体不好的人,口腔的唾液会减少,所以牙齿就会发生病变。现在身体好了,嘴巴里面经常有唾液滋润着,所以牙齿便恢复正常了。这一现象又增强了我继续养生的动力。
                 有一天在朋友家里,看到他爸爸在用鸡眼贴来贴鸡眼。我才想起来我脚底下也有两只。但是又想起来,我一年没有处理过他了,这一年来逛街似乎也没见脚痛过了。真奇怪!我就脱鞋来看他们,居然没有了。又大喜!这个鸡眼从小学五年级就得了,鸡眼贴用过了,没效果。后来只好每几天剪一次。每次逛街回来,都会感觉鸡眼这疼。虽然鸡眼疼起来不是很痛,但是没几天要剪一次确实有点麻烦。而且剪的第二天走路的时候,鸡眼是会痛的。居然在这一年时间里,他悄无声息的没有了。心里真不知道有多痛快呀!
             如果真要说到是什么方法,我没办法和大家说清楚。只是我想告诉大家,养生贵在坚持!只要你坚持下去,肯定会有很多的收获!
            长期下去,我的腰痛和乳腺增生也会彻底痊愈的!

口腔溃疡 养 , 心得 , 穴位按摩
收藏收藏75 分享分享0

回应

贵在坚持,重在养生!

恭禧楼主,自已现在问题很多,向你学习!

先谢谢LZ的分享!其实LZ的养生功法并不多,但方法对路!先从艾灸足三里(强壮穴)+敲胆经,加强脾胃消化吸收;忌生冷;喝养生粥培补气血!后天足了,肤色、口腔溃疡、牙龈、月牙、痛经、鸡眼......就都不治自愈!贵在坚持!
乳腺增生,可以用大拇指按摩腋下乳旁胆经的渊腋到辄筋穴,这是社区的成熟经验!
祝LZ更加健康!

贵在坚持!祝LZ更加健康!

祈祷310 发表于 2012-6-27 14:47
贵在坚持,重在养生!

芙生若梦 发表于 2012-6-27 17:30
恭禧楼主,自已现在问题很多,向你学习!

再多的问题,只要坚持都会消失的!加油!

雪莹 发表于 2012-6-27 18:27
贵在坚持!祝LZ更加健康!

也祝您健康长寿哈!

benjamino 发表于 2012-6-27 18:07
先谢谢LZ的分享!其实LZ的养生功法并不多,但方法对路!先从艾灸足三里(强壮穴)+敲胆经,加强脾胃消化吸 ...

嗯,是的。养生其实是件很简单的事情。每天敲敲按按,带个艾灸盒就可以的了。但是很多人连简单的事情都做不好,就是因为没有持久坚持下去!

benjamino 发表于 2012-6-27 18:07
先谢谢LZ的分享!其实LZ的养生功法并不多,但方法对路!先从艾灸足三里(强壮穴)+敲胆经,加强脾胃消化吸 ...

谢谢您乳腺增生的方法。我会去试试的。之前用原始点按摩的时候,乳腺增生好得很快的。只是在肩胛后面,要别人帮人。没人帮忙很难坚持下去。

真羡慕楼主!我在今年三月份开始接触这中医。现有三个月了,期间乱敲乱按乱打,感觉有一些好转了,有一些小问题好像得到改善。比如牙龈好像长一些了,腰没以前那么酸了,但脸部肤色好像不明显,不知哪天才有你那种效果啊!

小小80 发表于 2012-6-27 20:19
真羡慕楼主!我在今年三月份开始接触这中医。现有三个月了,期间乱敲乱按乱打,感觉有一些好转了,有一些小 ...

慢慢来吧。我是经过专业师父一个月的调理的,所以肯定效果比你们没有专业师父调理过快些的。

请问楼主养生粥是什么呀?

tingtin4757 发表于 2012-6-29 08:56
请问楼主养生粥是什么呀?

配料是黄芪,红枣,花生,生姜,半肥瘦的猪头(这样的猪肉补肾效果最好)。我气虚,所以喝这粥效果很好。秋天我会加点百合。不怕上火还可以加少量桂圆。

玛琪♂雅朵 发表于 2012-6-29 10:22
配料是黄芪,红枣,花生,生姜,半肥瘦的猪头(这样的猪肉补肾效果最好)。我气虚,所以喝这粥效果很好。 ...

多谢~

tingtin4757 发表于 2012-6-29 10:53
多谢~

不客气!

玛琪♂雅朵 发表于 2012-6-27 18:39
谢谢您乳腺增生的方法。我会去试试的。之前用原始点按摩的时候,乳腺增生好得很快的。只是在肩胛 ...

原始点疗法有的效果确实不错,唯一不方便就是基本都在背后,自己没法操作!

benjamino 发表于 2012-6-29 13:56
原始点疗法有的效果确实不错,唯一不方便就是基本都在背后,自己没法操作! ...

是啊!不过现在我心情好了,身体好了,增生不直接处理感觉有一边都差不多没有了呢!看来身体好了,很多问题不用直接处理都会好的。

以前有个牙齿靠牙龈下边是有一条缝的,已经经常有白色的食物残渣塞在这里。但是现在这条缝变成了灰白色,我以为是食物残渣,就想用手抠掉他。谁知道摸到的是竟然是硬邦邦的骨质的东西。
这个应该是牙结石吧。呵呵

狼牙 发表于 2012-7-1 22:26
以前有个牙齿靠牙龈下边是有一条缝的,已经经常有白色的食物残渣塞在这里。但是现在这条缝变成了灰白色,我 ...

呵呵,谢谢您的提醒。不过我上网搜了一下,我这个不是牙结石。

发表回应...