2020年9月24日 星期四  农历 庚子(鼠)年 八月初八

检查出来子宫肌瘤, 自己调理日记  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
前两星期做身体体检,发现自己长了肌瘤。当时听到医生的B超结果,心情真得无法形容的难过,不知所措。为人妻子和人母以后,知道女人的身体不好好的呵护的话,就会有很多妇科病,当时只是很在意清洁,以为保持清洁,就应该没什么问题。只是没想到管理自己的情绪,现在想想,真是因果关系。

过去一年,自己的心情由于小盆友,婆媳关系,工作,让自己透不过气来,心情常常容易紧张,失落。加上有了小朋友以后,真的很少和其他朋友联系,等心情差的时候,想和人联系,吐槽一下都不知道找谁,去年一年失落,导致现在的结果。

以前很早就认识山药,一直只关注亲子,只有宝宝生病的时候,才会来逛逛,虽然这样偷懒,但收获真不小,每次都能给宝宝用绿色方法治好。现在自己生病了,这几天一直在想,如果去调理自己身体,让自己恢复正常。灵光一想,就想到为嘛不来山药开个贴子,自己的问题写出来,也能鼓励自己。

所以就有了今天我贴子。然后各位前辈能给我指点,谢谢了。

结合自己,现在每天敲胆经,肝经,敲到发热为止。
跪膝,每天至少30分钟。晚上再按摩子宫,卵巢的反映区,发现自己脚上的子宫,卵巢的反映,有一个包包鼓起来,请问各前辈,怎么才能将这个包按摩下去呢.??

子宫 , 身体 , 日记 , 子宫肌瘤 , 检查
收藏收藏15 分享分享0

回应

今天早上早早就起床了,6:50分准时起床,起来后把粥做上,然后开始了推腹,从心窝开始,推300下,感觉有点痛,今天晚再把中里老师的推腹再重新看看.
推完腹后,再敲胆经,肝经到发热. 嘿嘿,这时绿豆粥也做好. 一天就这样开始,心情还可以.  

期待有姐妹来交流呀,吃完中中午饭了,开始跪膝了.

会飞的鱼,坚持哦~~~

我也有肌瘤呢,而且很大……做了几个月的艾灸,还没见到什么效果。有时也刮痧。昨晚开始推腹。

小家伙110 发表于 2012-6-26 16:05
会飞的鱼,坚持哦~~~

谢谢,小家伙,恩恩,会坚持滴.要经常来逛逛哈.

snowallanlee 发表于 2012-6-26 17:14
我也有肌瘤呢,而且很大……做了几个月的艾灸,还没见到什么效果。有时也刮痧。昨晚开始推腹。 ...

snow, 可以这叫你吗.握爪哈.我们一起努力,有好的方法一起分享:)

OK。医生建议开腹术。暂时不想啊,怕有伤害。据说手术后复发率相当高。我还是想通过中医来调理,反正目前也没什么症状。

我推腹时浑身冒汗,手特别酸,推完后也没浊气排出来,请问楼主这是是咋回事啊?你有这情况么?

snowallanlee 发表于 2012-6-26 19:00
我推腹时浑身冒汗,手特别酸,推完后也没浊气排出来,请问楼主这是是咋回事啊?你有这情况么? ...

你推了多久了呢,早晚推吗,推多长时间呢. 但出汗也是一种反映呀,别灰心. 我是刚开始推腹的,我也有点手酸,呵呵,应该会有反映,可能我们的身体反映慢一些. 坚持吧,肯定会惊喜出现的.
我现在跪膝, 应该坚持才一个星期,把便秘的问题解决拉, 现在只要那一天没有便便,只要跪一会,就会有便意拉.  

艾炙是有用的,建议看下单桂敏老师的博克。

祈祷310 发表于 2012-6-27 09:11
艾炙是有用的,建议看下单桂敏老师的博克。

谢谢,艾炙是个好东西,但暂先这样调理先.

我去年6月份体检时查出有子宫肌瘤,没多大症状我就没当回事,10月份腰椎间盘突出,春节腰突复发做CT345三节膨出,只去治疗腰突,现在腰椎基本没问题,6.16B超子宫肌瘤长到5.6*4.7CM,6.19我也给自己写了一份调理计划,做以下:起床后手指梳头50下,洗脸时拍面,上午或下午手推腋窝至髋部肝胆经81下,晚饭前后做下艾灸,饭后散步拍打臀部八髎、腿部肝胆经、手臂三焦经心包经,平甩1200下,睡前热水泡脚,按摩脚部子宫卵巢反射区太冲穴各100下,睡时按摩腹部,还去看中医开了中药在喝,到今天已有8天,安排太多,每天坚持的有平甩、热水泡脚、拍打、按摩

子宫肌瘤其实跟生闷气有很大关系,在调理的这几天有一天生气没热水泡脚,一晚上没睡好,现在天天热水泡脚好像瞌睡还挺多,我回帖希望我们互相督促学习共同努力消灭子宫肌瘤,保持好的心态,开开心心!加油!

lidianxuehua 发表于 2012-6-27 22:22
子宫肌瘤其实跟生闷气有很大关系,在调理的这几天有一天生气没热水泡脚,一晚上没睡好,现在天天热水泡脚好 ...

抱抱,是的.过去一年里,真是经常生闷气. 每天做这么多,时间安拓得过来吗. 我现在每天可能是11点才能睡觉.一起交流信息哈.

我是教师,中考结束了,现在在家有时间做,只是坚持一天,一个星期容易,天天坚持不容易,今天有点想偷懒,看看自己的计划,还是继续吧,现在正在艾灸

会飞的鱼 发表于 2012-6-26 20:13
你推了多久了呢,早晚推吗,推多长时间呢. 但出汗也是一种反映呀,别灰心. 我是刚开始推腹的,我也有点手酸, ...

才推了几个晚上。这两天能听见肚子里有声音,心窝下有一处硬结,怎么推都消不掉,还有点疼。排便次数增加,不知道是不是好现象。

lidianxuehua 发表于 2012-6-27 22:22
子宫肌瘤其实跟生闷气有很大关系,在调理的这几天有一天生气没热水泡脚,一晚上没睡好,现在天天热水泡脚好 ...

我也每晚泡脚,用花椒、生姜煮水泡的。泡的时候会出一身汗呢。

lidianxuehua 发表于 2012-6-28 16:38
我是教师,中考结束了,现在在家有时间做,只是坚持一天,一个星期容易,天天坚持不容易,今天有点想偷懒, ...

艾灸应该有用的。我痛经的症状有些好转了。现在每天坚持走步,推腹,偶尔刮痧

支持先用中医手段调理,开刀不仅伤元气而且易复发,治标不治本,
同时要忌口,这个病一方面和心情,经络不通有关,还有营养也不能太过了,
鸡肉(农村散养的鸡除外),乳制品,生冷食品,还有一些含激素的肉类不要吃了,这些都是肿瘤最喜欢的。

发表回应...