2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十

荨麻疹半年,刮痧中,近痊愈  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
1月份开始洗澡后脖子后面总是发痒,慢慢扩展到全身。这个痒去年冬天也是这样,去年4月份去了趟泰国,回来就好了,本以为今年也会自己痊愈,结果今年3月份去了趟广东香港,回来后突然一天晚上看电视的时候背上痒,挠几下觉得发热,镜子里一照,一条条全肿起来了,去医院看,医生给开的盐酸西利替臻,吃了发胖,犯困。而且只是缓解瘙痒,一停药就发作。两周前果断停药,停药第4天的晚上实在痒得受不了,去药店买了瓶湿毒清胶囊吃了,然后回家后在痒的地方用勺子刮,刮三下就会出紫色的痧子,马上就不痒了。当时全身会同时有10个左右的地方同时发作,哪里痒就刮哪里,直到整个上半身都紫红紫红的一片。第二天竟然好多了,虽然还是发,都是2个,3个地方一起发,而且间隔时间也比原来长。于是继续读中里老师的《求医不如求己》,配合吃淮山薏米芡实粥,按摩经络,肚脐眼上拔罐,现在是刮痧的第11天,已经不怎么出痧子了,一天大概就起1,2次风团,上山药社区半个多月了,发个帖子来记录自己跟荨麻疹斗争的过程。
荨麻疹 , 刮痧
收藏收藏20 分享分享0

回应

昨天晚上在床上用还阳卧姿势躺着,自己捏大腿内侧根部,里面都是一个个小疙瘩,不知道大家是不是也这样的啊?捏了一会,这个部位风疹就起来了,于是用铜片慢慢从根部往膝盖方向刮,很舒服,但是一条经络下面全是小疙瘩,铜片刮在上面像刮在鹅卵石上一样的,刮了一会,痒消失了。睡觉。

我也是有这样的症状,回去试试你的方法,希望早点治好

camelliaq 发表于 2012-6-21 15:57
我也是有这样的症状,回去试试你的方法,希望早点治好

尝试后回来交流交流,看效果怎么样。

转回去给老婆看看

前天晚上睡前量大腿围是50,刮大腿根部20分种睡觉,第二天起床量是49。

这几天也在学着楼主刮痧,我是大腿外侧起小块,痒死了,然后一刮,有几块变乌青了,不是紫色的,肚脐眼昨天试了下,刚拔罐器拉了2下看到鼓出来了有点害怕,就不拉了,一般背上拔都是拉5、6下。这个肚脐眼的话拉多少下合适啊?然后过多少时间把罐拔下来啊?

hn-jie 发表于 2012-6-27 11:24
这几天也在学着楼主刮痧,我是大腿外侧起小块,痒死了,然后一刮,有几块变乌青了,不是紫色的,肚脐眼昨天 ...

肚脐眼我觉得拔火罐还有点用,拔真空罐我肚子疼,也没啥舒服的感觉。拔火罐的话,我一般是3次,第一次30秒就拿下,第二次5分钟,第三次15分钟。但是肚脐眼拔罐我用得很少,因为听说拔多了会伤元气。你刮痧变乌青,是里面出痧的那种青吗?还是皮刮青了啊?呵呵。

就跟磕碰了那种乌青差不多,这几天又厉害了,5555555.感觉第一两次刮痧最灵,后来怎么越刮越多了啊,然后这几天都痒得受不了抓破了,不管刮了。其他还有啥办法啊?想去医院了,但是那些西药吃了人很累的,伤肝,矛盾中,,,,,,

抓破之后就不敢刮痧了

hn-jie 发表于 2012-6-30 13:06
就跟磕碰了那种乌青差不多,这几天又厉害了,5555555.感觉第一两次刮痧最灵,后来怎么越刮越多了啊,然后这 ...

千万不能抓啊,我一开始也是越刮越多,发哪里我就刮哪里,但是出痧的地方,在痧子没好之前,是不会再发的。我还配合吃了湿毒清胶囊和闪耀薏米芡实粥。西药我吃了2个月,没用的。乌青应该是出的痧子吧,我大腿上刮了也出过乌青色的痧子。

hn-jie 发表于 2012-6-30 13:11
抓破之后就不敢刮痧了

千万千万不能抓,越抓越多。痒就刮。我刮痧的板子都是随身带的。

MM,你现在刮痧效果怎么样了啊?
我前几天第一次刮痧,大腿上都是痧,跟黑色的一样,好吓人。
但是最近这两天夜里脸上都会痒醒,就是下巴两侧,也不知道什么原因?
不知道要不要继续刮痧?

manman121 发表于 2012-7-3 12:30
千万不能抓啊,我一开始也是越刮越多,发哪里我就刮哪里,但是出痧的地方,在痧子没好之前,是不会再发的 ...

我也是西药吃了大概1、2个月,反而越来越严重,所以果断停了。

请问,山药薏米芡实粥是哪里买的,怎么做啊?淘宝上那种打好的粉,行吗?

我也是荨麻疹,还有咳嗽的症状,西药都不能停,来看看治疗的方法

manman121 发表于 2012-6-21 11:49
昨天晚上在床上用还阳卧姿势躺着,自己捏大腿内侧根部,里面都是一个个小疙瘩,不知道大家是不是也这样的啊 ...

我想问一下用什么工具刮痧?手法是怎样的?淮山薏米芡实粥怎么做啊?只做这两样可以吗?按摩经络,肚脐眼上拔罐好像还不怎么会

我去年也得了荨麻疹,那个痒啊滋味真的太难受了,晚上白天痒个不停,一大片一大片的,后来全身都是大团的风疹,急急忙忙上医院的专家门诊,排在我前面几个都是吃药三个月症状没有了,谁知好了2月风团又照旧,又来专家门诊的,自己寻思这个东西是排毒不畅引起的,于是悄悄走了,医生也不看了,药也不想配了,因为吃了也没用,天天敲后背,从上到下,从下到上,反复的每天敲后背的督脉膀胱经20分钟左右,慢慢的风疹少了,半年后就好了。

寻麻疹三个月,靠两天一片的西替利嗪,停药就会从不透风的地方开始起小疙瘩,痛苦中

接上面,我是遇热型寻麻疹或者热了不透风的地方会开始起疙瘩,进而蔓延至各处

发表回应...