2020年9月24日 星期四  农历 庚子(鼠)年 八月初八
收藏收藏51 分享分享0

MS.Green 发表于 2014-6-27 11:18
请问大姐:我是脾虚,舌尖有裂纹,大便不成形,怕饥饿:会全身无力,心慌,出虚汗。饭后容易腹胀,上腹部隐 ...

当时我儿子基本上就是这个情况,还有就是用绑带艾灸中脘就舒服一些(每次2、3个小时)我贴的时候没有看他舌苔,之前是水滑的

乳癌术后-哈哈 发表于 2014-6-27 20:40
当时我儿子基本上就是这个情况,还有就是用绑带艾灸中脘就舒服一些(每次2、3个小时)我贴的时候没有看他 ...

谢谢大姐的及时回复,今天就试试半夏泻心汤,三伏贴过几天再做。

建议大家做了哪个方子,就把那个方子的视频用文字记录下来,贴上来,分享给大家,也希望大家把效果及时反馈上来,包括长时间的效果。
我儿子今年又痛了,就在我发完那个初伏快到了的那个帖子以后,我头天还问他快2年了,今年夏天要不要再做一次巩固一下,他说不用了,结果第二天就说又痛了,所以我现在正在给他做贴敷,已经又贴4次了,估计还是作息和饮食没有注意吧。
刚刚看视频原来后面还有一个要求被我忽略了,那就是:

在治疗过程中一定要注意休息,忌食生冷之物,不要暴饮暴食。

谢谢你的及时提醒,我也在做,但可能也没有忌口,看来要注意了

取穴:上脘 期门 阳陵泉
干姜 3克     郁金 3克    地榆 3克     乌贼骨 2克
元胡索 2克

用桔子汁调糊,12小时取下,每周一次,10次为一个疗程
我用的是这个方子,上周五贴了一次了,这周五继续贴,这个是治疗反酸的方子。

谢谢楼主的大爱。准备看看呼吸系统的

中博 发表于 2014-7-1 16:57
干姜 3克     郁金 3克    地榆 3克     乌贼骨 2克
元胡索 2克

但自己不太会确定穴位。

可以百度啊,大概就可以了,因为我做的药块比较大,盖住穴位应该没问题。

你好,可以给我一些建议吗?关于伏贴的。一是我小女,2岁半,比较容易咳嗽,老觉得她喉咙有痰,听诊又正常。比较容易受凉,留清涕。容易喉咙嘶。头发很稀疏,还有很黄,不容易长,很黑。我看了一些资料,杂了,有点拿不准,你可以给我一些建议吗?谢谢。二,自己,33岁,胖子,尤其肚子,去年这时候还要晒太阳,调理了一下好些,最近,胆囊结石频繁痛,精力差,累,还是喜欢洗很热的水。不是很喜欢喝水,椎骨这一条不太好,加肩胛骨老喜欢揉按。请问,我贴那些穴位好些?谢谢

15386313108 发表于 2014-7-7 21:09
你好,可以给我一些建议吗?关于伏贴的。一是我小女,2岁半,比较容易咳嗽,老觉得她喉咙有痰,听诊又正常 ...

我们都是看视频,有与视频吻合的症状就照葫芦画瓢,你自己对照着“27-穴位贴敷疗法”看吧,前面几个好像是,不过治疗气管炎的配方里面好像有白芥子,皮肤容易起泡,给不严重小孩子应该没有必要吧。你小孩这个情况,经常艾灸大椎,或者用热水袋,黄豆灸温敷大椎就会好的
我只给儿子做过胃疼的贴敷
但是有一点是肯定的,你们这样的情况都是首要是杜绝寒凉,多吃热性食物,注意保暖。
太多了,你自己多学习吧,我们都是这样过来的,先是买了中里老师的书,如饥似渴的学习,然后泡在山药社区学习请教,然后学习社区里面大家伙提供的信息,然后学习中医的系统课程,自己动手按摩、刮痧、艾灸,针灸、刺血、拔罐、自己照方抓药、然后学习原始点等等等等.......慢慢慢慢的进步,自己和家人的身体也慢慢的进步,用老师的话说就是每天健康一点点,祝你也共同进步哦
http://www.51yam.com/thread-138639-1-1.html看看这个说得比较清楚。

我已经贴了8次了,感觉胃口比原来好多了,前几次贴上后,期门穴特别痒,其他穴位就没有太大感觉,最近几次不那么痒了,反正贴上后排气多了,感觉不错。还要继续贴下去。另外,我因为药量比较大,每次又不想浪费,就在中脘也贴一个,应该没有问题吧?谢谢你把这个帖子介绍给我,万分感谢!

中博 发表于 2014-8-20 10:31
我已经贴了8次了,感觉胃口比原来好多了,前几次贴上后,期门穴特别痒,其他穴位就没有太大感觉,最近几次 ...

不用谢,这主要你自己愿意相信,愿意行动起来达到的效果,祝你身体越来越好

中博 发表于 2014-7-1 16:57
元胡索 2克

请问您贴了以后胃反酸有好转吗?是不是胃热或者胃寒都可以贴,我是胃热。谢谢。

黎荔枝 发表于 2014-7-7 15:33
但自己不太会确定穴位。

耿恩广的针灸取穴纲要应该对你有帮助http://v.youku.com/v_show/id_XNT ... 103.4.34-1.1-1-2-33

偶尔还有,但是好多啦,我是胃寒。

2014年六月份贴敷的,这次受寒又痛起来,才贴了2次就叫不回来了——贴第二次(7号)的时候还说是第一次贴敷只2天没有痛,后面的等不了间隔3天,要第二天就来贴第三次,可是到这几天都三番五次打电话都不回来,总是王会拓,说是贴了2次就不痛了,已经过去4天了,我还一次打了260克。哎..............
不过那天我拿着和多了的往三阴交和腰上贴了2次好像也效果明显呢,大便也爽快了,腰痛也好多啦...........自从看了栾加芹的书现在喜欢把各种腰往穴位上贴,齿摇发脱,吃饭都不得劲,一直不知道怎么搞,吃药效果不是很明显,在我图书馆里面找了,说是肾阴虚证,治法:滋阴补肾;处方:六味地黄丸,于是吃14颗(正常量8颗)六味地黄丸没看见效果,于是把吃的药贴太溪上,一边3颗,效果挺好,牙齿也不碍事了也不痛了

http://www.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=145648#reply【我的感受也贴到这里,找起来方便】
静版新年快乐,中里老师新年快乐,各位山友们新年快乐
谢谢静版的分享,我反馈下我的操作:
由于儿子胃痛在贴敷疗法上受益多多,在Lewin师兄的影响下,发现栾加芹的穴位贴敷很巧妙,这几个月来痴迷穴位贴敷,抱着栾加芹的书啃,但是感觉啃不太动,也感觉要跟上他们的步伐对我来说经济上根本无能为力,于是退而求其次,就利用已有的知识来试验各种成药贴敷穴位,之前六味地黄丸贴太溪,让齿摇痛好了很多,基本不影响吃饭了,
这次看到静版的分享,决定马上行动,抢在药店关门之前买了速效救心丸,大概是腊月28还是29贴了以后2个晚上睡不着,睡着了好像醒着,白天眼睛发朦,本来就不好的齿摇痛有利害之势,于大年初一凌晨还是取了,但是还是不甘心啊,既然复溜这么好,牙齿又这么不争气,在初一晚上把药改了,三阴交贴同仁堂金匮肾气丸,复溜贴六味地黄丸(因为之前在三阴交贴儿子贴敷剩下的药感觉对大便和阴道不爽很有效果但是就是感觉上火),早早地上床睡觉,一夜好眠,第二天初二起来神清气爽,晚上2个穴位都是金匮肾气丸,初三师父家有事情忙了一天,人感觉很精神,晚上吃饭是这几天牙齿最得力的一次,看样子这2个穴位对了我的症了,打算金匮肾气丸一直贴下去,贴敷真是适合我这懒人,贴上去可以管1-2天呢
.哦还忘记说了,之前总是反反复复的腰痛从初二起床好像也消失了,哈哈

又是一年三伏灸,错过今年,再等一年!
2015年三伏灸时间一共持续80天!
从2015年6月13日开始到9月01日结束。
2015年三伏灸具体时间如下:
伏前灸:
6月13日----年6月23日   
6月23日----年7月03日
7月03日----年7月13日
入伏灸:
初伏灸时间:7月13日----年7月23日
中伏灸时间:7月23日----年8月02日
中伏加强灸:8月02日----年8月12日   
末伏灸时间:8月12日----年8月22日
末伏加强灸:8月22日----年9月01日
三伏灸可以调理的亚健康、疾病与美颜问题:
妇科问题:痛经、月经不调、妇科炎症、子宫肌瘤、不孕不育、小叶增、产后腰痛等;
骨关节问题:肩周炎、颈椎病、骨质增生、椎间盘突出、腰肌劳损、滑膜炎等;
胃肠问题:胃寒、胃痛、胃炎、肠炎腹泻、结肠炎、腹部凉怕冷等;
呼吸系统问题:咽炎、气管炎、哮喘、鼻炎、鼻息肉、鼻窦炎等;
体质弱问题:面色晦暗、体弱怕冷、失眠多梦、体质弱挑食、经常感冒等
面部美颜问题:肤色晦暗、黄气、色斑、黄褐斑、痘等。

呵呵一年就这么一晃而过,三伏又快到了

大家赶快准备材料做三伏吧

顶顶顶

发表回应...