2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五

湿热体质一直反反复复长痘痘该怎么办????!!!!!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
今年20岁 从17岁开始长痘 美容院、中药、西药都试过了  可是都是刚开始效果显著可是过段时间又复发了 身上都是很嫩很白 除!!!了!!!脸!!!上!!!显著觉得很绝望!!!!!

起先是只长1,2颗痘痘的  后面从待了10几年的外地回老家之后就开始大爆发 老家在福州 非常湿润 再加上住的地方靠近海边 有的没的特别多 脸上经常大大小小的过敏 去年春天还得过急性荨麻疹 幸好今年春天没在犯

走的弯路特别多 有段时间一直觉得自己毁容了 虽然显著离毁容也不远了

体质是湿热体质 湿和热哪个比较多自己也不知道 不过有一次一位中医提我把脉的时候皱眉头说你身体里哪来的火气这么多啊!?   我也不知道我哪来的火这么的  我海鲜都忌了 除了偶尔嘴痒吃吃上火的东西 经常喝一些草药泡的凉茶啊什么的 妈妈奶奶经常给自己塞一些凉性的东西 可是痘痘一直就好不了

没有便秘 大姨妈也正常 没有痛经 白带有点黄 有轻微味道可是说不上腥臭 有段时间大姨妈期间会有少量血块 不过被中药给调理好了  现在痘痘经常长在腮帮喝颧骨下面一点点 很疼 挤出来有脓 有小米粒 左右脸都长 额头只有一点点痘 下巴也是在月经快来的时候才长一点点

最近不知道为什么有点腰痛 睡的比较晚 都是12点或者1点才去睡觉 嘴巴常觉得喝再多水还是很干 洗了头之后头皮屑还是很多 冬天怕冷 夏天觉得燥热但是别人摸我身体时说是凉的 不容易流汗 身上汗多时会有轻微体臭 脸很油毛孔也很大黑头也很多

自从好几个月前知道山药社区认识中里巴人老师后越来越觉得自己的身体要开始养生了 我希望刚开始先针对痘痘 之后再逐步的进行调养 可是不知道该怎么做 希望前辈多多指教 在下一定虚心学习并且坚持下去!!!!!我已经受不了自己的脸了!!!希望大家帮帮我!!!!
湿热体质 , 痘痘 , 敏感
收藏收藏1 分享分享0

回应

痘痘老师书里说的是火往上走,要引到脚上去。所以可以练习老师的引血下行三部曲,推腹法,跪膝法和金鸡独立。而且要坚持。

推荐你去买个叫做“将火宝”的足贴,某宝上有卖的。我十年的痘痘就是这么治好的。原理就是引血下行。

Lewin 山药达人 
好好补心养血

你如果用了多年的凉药都不能消火,那就未必是内热了,也许是水不够,也许是真寒假热,判断寒热的标准,看你喝水,如果喝热的舒服,喝凉的难受,还真未必就是单纯内热

罗大伦老师公众号推荐当归苦参丸。

经常喝一些草药泡的凉茶啊什么的 妈妈奶奶经常给自己塞一些凉性的东西 :妹妹这个做法是错误的。痘痘根源是脾胃差,加上肾火上浮,最主要改变生活方式,先忌口,不吃寒凉生冷,不吹空调,饮食清淡,同时可以多艾灸一下腹部和脚部

yy_ha 发表于 2018-12-28 10:39
推荐你去买个叫做“将火宝”的足贴,某宝上有卖的。我十年的痘痘就是这么治好的。原理就是引血下行。 ...

谁家的方便透露一下吗?私信给我也行。还有你贴了多久就好了呢?

发表回应...