2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏135 分享分享0

masha0088 发表于 2016-1-7 11:24
我家现在就是早上起来有痰咳,白天偶尔咳,请问那个黑豆山药水是怎么弄的 ...

就是抓一把黑豆加几片药店买的好山药片煮水就行了。喝水

请问成人能用此方吗?用量是全部加倍么?我母亲69岁,经常干咳,不是高频但是每天会咳几次,咳时偶尔伴随尿失禁,可用此方吗

学习,谢谢!

这个方子,怎么熬?

之前宝宝我也就偶尔咳几声,但每次都是慢慢加多,知道晚上咳到躺不下去,有过敏性哮喘~   看舌苔是薄薄的白,有时流清涕,之前给他泡泡脚,晚上用热水袋敷肺俞风门大椎一带,吃了点半夏糖浆,之前喝肺力咳没用,看了我们山药社区才知道不对症,难怪之前咳嗽都不管用。现在咳嗽都是干咳每次早上起来就要清痰~不过暂时痰不多,按以往经验,晚上在持续咳,就会有很多的痰,接着就是喘了~

机务艘 发表于 2012-6-4 12:43
综合回答下
1.我儿子的高频咳嗽是1分钟2次,或者5分钟2次。
2.熟地在神农本草经里面属于上药,上药养性,中 ...

请问这个万能方怎么煎煮呢?是按照中药煎2次的方法煎呢,还是只煎一次,需要煎多久?谢谢,盼回复。

这个方对症确实效果好,这是金水六君煎的加减方,对于平素肾阴虚,肺又虚寒的很好用!

孩子9岁,男孩,6.10高频咳嗽3天,第三天晚上用了咳嗽万能方,当晚发低烧到38度,去医院检查血项没问题,医生说之前得过支原体肺炎需要注意高频咳嗽,6.13后咳嗽变成有痰咳嗽,频率也低了很多,6.18觉得孩子还是咳嗽挺多的,就又一次喝了咳嗽万能方,当晚又发烧了,我想问问发烧跟喝药有关系吗?我就怕支原体肺炎又复发了。

机务艘 发表于 2012-6-4 12:43
综合回答下
1.我儿子的高频咳嗽是1分钟2次,或者5分钟2次。
2.熟地在神农本草经里面属于上药,上药养性,中 ...

请问根尘不偶老师的2本资料:临证辨象和药象体会怎么获得?

发表回应...