2019年3月21日 星期四  农历 己亥(猪)年 二月十五

准备给妈妈调养身体,请各位老师指点,先鞠躬了  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我妈从小体弱多病,从头到脚的疾病患过很多,现在最主要的病症是:头晕头痛、腿痛无力,医院诊断有脑血栓,高血糖,血压也偏高,最近头晕得厉害住院,入院时血糖11点到22点之间,服了降糖药后,血糖有所下降,但不稳定,头晕有所缓解,但吃了降糖药腹胀难受。输了一周多的液体,病症只是有所缓解,还是感觉身体沉重头痛发晕不舒服。我很想让她出院,自己给她调理,因为我感觉她的病医生也没什么好办法,吃药越多副作用也越大,按下葫芦浮起瓢。我看了《求医不如求己》,尝试过一些调理的方法,自己的身体比从前好多了。对于妈妈的情况,希望能得到老师们的指点,毕竟自己掌握的东西太少了,希望各位老师不吝赐教!先在这里鞠躬了
身体
收藏收藏0 分享分享0

回应

自己顶

你是一个孝顺的孩子。很想帮助你,但山药社区的宗旨是“急病上医院,未病自己防。此处无方药,只供养生汤”。你妈妈不是未病而是急病。所以还是应在医院接受治疗。平时可以从生活习惯,保健着手。我七十二岁了,很少上医院也不吃药。就是从这两方面着手的。按中里老师说的不要关注疾病,而是要关注身体健康。

smile 发表于 2012-6-4 12:19
你是一个孝顺的孩子。很想帮助你,但山药社区的宗旨是“急病上医院,未病自己防。此处无方药,只供养生汤” ...

谢谢smile老师!我妈前天已经出院了,还是头晕头痛,血糖任然有点偏高,每天吃降糖药后总是腹胀不舒服。医院是没有什么特效良方了。我感觉她脾虚湿重,给她制定了一个调理方法:每天早上让我爸给她疏通督脉和膀胱经,上午按摩脾经10分钟,下午转手腕脚腕200次,晚上按摩内关穴10分钟。饮食上坚持每天吃黑木耳,每周吃三四次红豆薏米粥,不知这样做对不对,请smile老师和其他老师指教一二。请您们放心,无论您们说什么,我肯定都会经过自己思考判断,再结合我妈的情况具体运用。她是多年的老病号了,我知道肯定没有什么立竿见影的方法,只有长期坚持才能慢慢看到效果。

lanmeng 发表于 2012-6-6 09:23
谢谢smile老师!我妈前天已经出院了,还是头晕头痛,血糖任然有点偏高,每天吃降糖药后总是腹胀不舒服。 ...

因为我没有你妈妈的那些病,所以没有这方面的经验。但山药社区有网友在进行这方面的调养。另外你可以到“别有病”网站查查养生专家和名中医对这些病的治疗和调理的意见。

调理疾病,就像建房子,有一个调查、准备、征求建议的过程 ,然后才来施工,施工中也需要及时处理一些 问题。情况不是很清楚,不要盲目开始 。

你妈的身体有这几种病,我认为还是看医生为要。你也可边看医生边养生按摩吧!

smile 发表于 2012-6-8 21:19
因为我没有你妈妈的那些病,所以没有这方面的经验。但山药社区有网友在进行这方面的调养。另外你可以到“ ...

谢谢!:)

云南大石头 发表于 2012-6-9 21:12
调理疾病,就像建房子,有一个调查、准备、征求建议的过程 ,然后才来施工,施工中也需要及时处理一些 问题 ...

是啊!但总得有个开始。

周开心 发表于 2012-6-12 12:02
你妈的身体有这几种病,我认为还是看医生为要。你也可边看医生边养生按摩吧! ...

已经看了无数的医生了,一直在服药,现在加上调理,头晕腹胀的问题有所减轻了。

这样吧,你加我的QQ吧,把老人的资料发给我,我看一下再说,我的QQ号1312635561

我在【活用经络】中有一个帖子【疾病的调理和治疗的思路】你先看一下,等了解情况 ,再拟定调理方案

smile 发表于 2012-6-4 12:19
你是一个孝顺的孩子。很想帮助你,但山药社区的宗旨是“急病上医院,未病自己防。此处无方药,只供养生汤” ...

羡慕你72岁了、好的身体、告诉一下养生经验、互相学习一下、谢了、

体弱多病的人按摩效果不佳,因为本身气血不足,按摩之后不能很好的疏通经络。艾灸比较适合这种体质。重在坚持。

2012年老贴,请注意。

发表回应...