2020年7月8日 星期三  农历 庚子(鼠)年 五月十八
收藏收藏277 分享分享0

佳鑫 发表于 2013-1-24 13:22
楼主:我女儿现在快8个月了,从出生就一直有点鼻塞,之前没管她,这个月开始反复咳嗽流鼻涕,去医院看好了 ...

不知道宝宝的鼻塞是由鼻炎引起的吗?有没有检查过腺样体呢?腺样体也是会鼻塞的

没有检查呢,他们说检查腺样体或者看是不是有鼻炎都要照CT才看的出来的,而且那个辐射很大,我女儿还不满8个月,所以没带她去照,上次去看五官科的医生,就照了下我女儿的鼻子就说是腺样体肥大引起的,我也搞不懂是不是真的,但她一直都鼻塞怎么办呢?今晚又给她熏的时候她都不配合了,因为只有睡觉喷的时候会比较老实。

佳鑫 发表于 2013-1-24 23:32
没有检查呢,他们说检查腺样体或者看是不是有鼻炎都要照CT才看的出来的,而且那个辐射很大,我女儿还不满8 ...

你让医生看下她的扁桃体是否偏大,上次给我女儿看病的医生说,一般小孩如果扁桃体偏大的话就可能存在腺样体大的问题,这个是他们的经验来说的,当然还是要以检查为准的

我女儿也是这样的情况呀。回去我试试看。

谢谢,这个也准备给孩子试一试:)

清嗓子是什么样子?是只咳嗽一声吗?

我女儿老是觉得嗓子那里堵得慌,有痰,总要清嗓子,咋办呢?谢谢!

顶一下,儿子鼻窦炎总反复,学习中。

顶。做个记号,等你的下文。

前来学习。

学习了

还想问下:各种药物一起熏蒸的时候,是每样药物10克,还是7种药物一起10克呢 麻烦解答下
如果是每种药物10克的话,那就是每次熏蒸用药量大约70克一次,

还想问下:各种药物一起熏蒸的时候,是每样药物10克,还是7种药物一起10克呢 麻烦解答下
如果是每种药物10克的话,那就是每次熏蒸用药量大约70克一次,对么

谢谢你,我的未曾见面的好朋友,你们是我的贵人,谢谢。因为工作和家庭的缘故,好长时间没有上网。抱歉

清韵 发表于 2013-3-18 16:08
如果是每种药物10 ...

我不是每种放10克,我是自己随手抓的,每种抓一点。

请问下是抓好了药用冷水一起煮还是水开了在煮,需要煮多长时间期待回复

rita7981 发表于 2013-4-2 09:53
请问下是抓好了药用冷水一起煮还是水开了在煮,需要煮多长时间期待回复

用冷水煮,然后用煮开的蒸汽熏,我是熏多久就煮多久

一般药水是几天一换呢

rita7981 发表于 2013-4-2 23:41
一般药水是几天一换呢

这个看个人吧,我一般是用两天,每天早晚各熏一次

能否用此方作中药雾化呢?我家孩子也是鼻窦炎,估计也是鼻涕流不出来,早上醒来会咳嗽几分钟,喉咙有痰,白天会清嗓子。

发表回应...