2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏276 分享分享0

qxy7190 发表于 2012-11-15 12:08
楼主妈妈,你好,首先非常感谢你,能给大家分享这么好的经验,我家宝宝是过敏性鼻炎,这种熏鼻的方法,不知 ...

这个我就不是很清楚了,我当时也是在求医无门,万分绝望的情况下,才开始尝试这个方法的。不好意思哦

子琪妈妈 发表于 2012-7-29 17:13
我是来报告的,我按楼主的方法,第二天去中药房抓药,还买了一个洗鼻壶。回家试了一次,方法如下:先用温开 ...

请问子淇妈妈,洗鼻壶是哪里买的?

子琪妈妈 发表于 2012-7-29 17:13
我是来报告的,我按楼主的方法,第二天去中药房抓药,还买了一个洗鼻壶。回家试了一次,方法如下:先用温开 ...

请问子淇妈妈,洗鼻壶是哪里买的?

能否详细说说捏脊的过程和揉腹的过程

chuachua 发表于 2012-5-24 11:34
我女儿咽炎到后期快好的时候就是会有清嗓子的表现。清嗓子可以试试蜂蜜泡乌梅,我女儿开始不吃,嫌酸,后 ...

蜂蜜泡乌梅,怎么泡啊?

李凡成医生建议的方法按摩鼻子,是怎么个按摩,能详细说嘛

蔓霓宝贝 发表于 2012-12-15 19:29
蜂蜜泡乌梅,怎么泡啊?

先把乌梅蒸20分钟,然后泡在蜂蜜里一周左右即可使用了

可爱的飞燕615 发表于 2012-12-15 20:57
李凡成医生建议的方法按摩鼻子,是怎么个按摩,能详细说嘛

每天迎香穴100下,摩擦鼻两侧300下左右

楼主的经验太有用了,我儿子跟你孩子的情况差不多,谢谢分享,我也给我儿子去试试哦,另外想问一下楼主你的乌梅是在哪儿买的,我们这我都问了好多中药店都没有的

紫雾 发表于 2012-12-17 15:55
楼主的经验太有用了,我儿子跟你孩子的情况差不多,谢谢分享,我也给我儿子去试试哦,另外想问一下楼主你的 ...

我的乌梅是在网上买的,很多卖的哦!

谢谢了,我去网上看看

楼主的贴子太有用了。我也是成都是,儿子也是在夏隆江那里发现是过敏性鼻炎,鼻窦炎。他只是让我们查过敏源,停了所有过敏源,开药也开的很少,咳嗽也等他咳。他说所有小孩子都有鼻窦炎让我不管。谢谢楼主的贴子。

楼上的说某医生认为“所有小孩子都有鼻窦炎”,很意外。
希望小孩子不得鼻炎、鼻窦炎。

我女儿也是鼻咽炎,还总是清嗓子,是不是过敏性的咽炎啊?

huatengwei 发表于 2013-1-9 13:02
我女儿也是鼻咽炎,还总是清嗓子,是不是过敏性的咽炎啊?

总是清嗓子应该多数原因是鼻炎涕倒流引起的

我家基本不咳嗽,但清嗓子,五官科检查说不是鼻涕倒流,是过敏性咽炎。也在吃中药,但效果不明显:(
咋治疗啊?
你们是吃乌梅好的吗?

我家孩子咳嗽将近一个月了,中药吃了好长时间了,去过医院,大夫说肺和气管没事,有咽炎和鼻炎,不太厉害,孩子早上起来咳,下午不怎么咳,晚上睡觉不咳,爱i清嗓子,有时嗓子哑了,一咳就不哑了,不知道熏鼻子对他咳嗽有没有效果

楼主:我女儿现在快8个月了,从出生就一直有点鼻塞,之前没管她,这个月开始反复咳嗽流鼻涕,去医院看好了没2天这几天又开始咳嗽,鼻塞流鼻涕,我今天用了你说的这个方法给她熏鼻子,熏了后感觉她还是鼻塞的,光熏就可以把鼻塞治吗?这个冬天她都是鼻塞,每晚睡觉都呼吸困难样,着急啊,盼楼主的回复。

huatengwei 发表于 2013-1-22 17:28
我家基本不咳嗽,但清嗓子,五官科检查说不是鼻涕倒流,是过敏性咽炎。也在吃中药,但效果不明显:(
咋治 ...

我家当时清嗓子是由于鼻炎引起的,鼻炎好了,清嗓子也就好了,当时有轻微清嗓子的时候是含的乌梅,但是后来有一次清嗓子厉害的时候,好像含乌梅也没有用的。清嗓子是让人很头疼的

雨泽妈 发表于 2013-1-23 16:51
我家孩子咳嗽将近一个月了,中药吃了好长时间了,去过医院,大夫说肺和气管没事,有咽炎和鼻炎,不太厉害, ...

如果他的咳嗽是鼻子引起的,肯定是有用的。之前有个妈妈反馈,她的宝宝就是用这种熏鼻子的办法治好了鼻子,不流鼻涕不咳嗽了,还有些轻微的鼻塞了。

发表回应...