2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏276 分享分享0

zcrlf 发表于 2012-10-29 14:47
什么药水啊,我买的喷鼻子的药水,都是打不开的啊,晕死,告诉我什么药水可以打开我下班去买去 ...

我记得好像白云山出品的一种药水,具体名字都不记得了。但是这个药水直接喷鼻子会有刺激感哦,我自己试过的,有点疼。喷了以后我女儿会连续打好多喷嚏的。

我家9个月,只能直接喷鼻子

chuachua 发表于 2012-10-25 14:38
这个你随便啦,我一般每次各种药买个30-50克,然后每次熏的时候都估计着抓的,每次药大概蒸2天 ...

不好意思还想请教 下美妈,是每个药品各10克还是捻成细末后混在一起10克,谢谢

chuachua 发表于 2012-5-24 14:43
旅游回来后,女儿幼儿园也开学了。刚开学那段时间成都狂降温,每天都是非常阴冷的天气。渐渐地,送女儿去幼 ...

我儿子就是频繁干咳,一咳咳3-4个小时,2-3秒钟一咳,一刺激就咳,我快崩溃了,我们这的大夫就说是咽炎,还说气管里有痰,吃了好多药都不好使啊,咳了好几个月了,无奈了我,请问你是吃什么药好的啊?

千予谦寻 发表于 2012-11-5 17:40
不好意思还想请教 下美妈,是每个药品各10克还是捻成细末后混在一起10克,谢谢 ...

我是直接每样抓一些放在一起加水熬滴,没事的,不客气哦

迦勒 发表于 2012-11-7 22:10
我儿子就是频繁干咳,一咳咳3-4个小时,2-3秒钟一咳,一刺激就咳,我快崩溃了,我们这的大夫就说是咽炎,还说气 ...

都咳了几个月啦?我女儿是高峰期只有2天那样,我们是吃中药好的,大夫说是过敏性咽炎

chuachua 发表于 2012-11-8 14:52
都咳了几个月啦?我女儿是高峰期只有2天那样,我们是吃中药好的,大夫说是过敏性咽炎 ...

是呀,好久了,也吃过中药 ,挂的我们这有名的老中医,前段时间有4,5天不咳了,结果感冒了,现在又反复了,平时没事,有时候吃饭吃咸了,或者吃块儿蛋糕,或者吃个橘子 ,都能引起来,一咳就得3-4 个小时,我现在就想给他食疗吧,或者按摩,医院都不知道去哪了,北京儿童医院开一堆西药,无奈

楼主您好,这两天也在试你推荐的那个办法,只是不知道适不适合脓鼻涕的孩子,你家的情况是清鼻涕.紫苏水是现成的紫苏叶煮的吗?我们家咳嗽倒还好,偶尔为之,只是半夜会有鼻涕倒流的情况,半夜喉咙里有声音,而且小孩上小班期间容易扁桃体发炎高烧,不知道和鼻炎有没有关系,医院的医生说没关系,我也不清楚.当地医院有的医生采取保守治疗鼻炎就叫洗洗鼻子,必要时用抗生素,有的医院叫一定要喷辅舒良,我不想给他用这类激素药.

迦勒 发表于 2012-11-9 21:25
是呀,好久了,也吃过中药 ,挂的我们这有名的老中医,前段时间有4,5天不咳了,结果感冒了,现在又反复了,平时 ...

对啊,太理解你那种无奈的心情了,医院很多医生很多,但却很难治好孩子的病,唉

小海鸥 发表于 2012-11-10 14:49
楼主您好,这两天也在试你推荐的那个办法,只是不知道适不适合脓鼻涕的孩子,你家的情况是清鼻涕.紫苏水是现成 ...

我家当时流清鼻涕,但实际上是脓鼻涕堵在里面流不出来,倒流到喉咙处了。紫苏叶水就是用药店买的紫苏叶熬的水,时间不要长,水开了再煮个2,3分钟就好了,时间久了就无效了。

谢谢楼主,他这两天咳倒是不咳了,就是鼻涕晚上用棉签沾水清理后(因为他到现在还是不过自己挤鼻涕)今年四周岁,,到半夜肯定又有了,一到半夜喉咙里就有倒流的声音,不咳嗽了能用紫苏叶吗?那个中药煮了熏的方子,他坚持的时候不长,一般十来分钟就没耐心了,我只能和他像玩游戏一样交替着熏。

小海鸥 发表于 2012-11-12 13:24
谢谢楼主,他这两天咳倒是不咳了,就是鼻涕晚上用棉签沾水清理后(因为他到现在还是不过自己挤鼻涕)今年四周 ...

熏10来分钟应该差不多了,我是在客厅给女儿熏的,边看动画片边熏,她就挺安静的。苏叶水主要是驱寒的,如果没什么症状应该不用喝了吧。不过我也是个初学者,不是太懂哦

谢谢楼主回的我好快啊:)因为之前他很容易扁桃体发炎,不知道是不是鼻子引起的,但每次他扁桃体发炎时倒时鼻子里没有脓鼻涕的,很奇怪,前段时间常是突然就发热了,度数很高,我这段时间就经常煮萝卜梨水给他吃,想反正秋冬季干燥吃点应该无妨,只是好像这两样都是寒性的,又怕吃多了伤脾胃,比较纠结的:)想要不要同时配点其它食补的调理一下脾胃.吃饭和便便都还好,只是脸色不知道是秋天的关系,还是前两天吃了点阿奇霉素,脸色有点黄的.还有小儿的鼻甲也不知道是不是本来就是红的,感觉鼻子里面鼻甲处红红的.是不是本来就是左右两个红疙瘩呀,上次医生说那是鼻甲,但我感觉看上去有点大呀,...呵呵,我是个比较罗嗦的妈妈

chuachua 发表于 2012-5-24 14:43
旅游回来后,女儿幼儿园也开学了。刚开学那段时间成都狂降温,每天都是非常阴冷的天气。渐渐地,送女儿去幼 ...

能麻烦您将田里医生给你的开的药方内容介绍一下吗?能碰到一个好医生真是孩子的幸运啊!

我孩子也是睡觉前后鼻子特别堵,想用你介绍的方式试试,有结果在报告。如果你有其他的好方法也请告知,相信大家也很期待。谢谢了。

小海鸥 发表于 2012-11-12 14:30
谢谢楼主回的我好快啊:)因为之前他很容易扁桃体发炎,不知道是不是鼻子引起的,但每次他扁桃体发炎时倒时鼻子 ...

我看的那个医生说的,小儿的鼻甲总是会有些生理性肿大的,如果没有什么特别的症状,就不用管他;另外,我女儿鼻甲那里也总是红的,每次问医生,医生都说是正常的,不是充血的那种红。你看进去的那两个红疙瘩,应该就是鼻甲,我当时也是看到紧张一下,以为是长的什么肉球之类的,

做父母不易 发表于 2012-11-13 07:32
我孩子也是睡觉前后鼻子特别堵,想用你介绍的方式试试,有结果在报告。如果你有其他的好方法也请告知,相信 ...

你说的对,现在这个世道,能碰上一个既有医德又有医术的医生真是特别难得。当时治疗过敏性咽炎的方子我一直没找到,不好意思,依稀记得是桑菊饮加减。我女儿当时表现的症状,鼻子不是特别地堵,晚上睡觉还是能用嘴呼吸,只是严重的时候呼吸声音很粗。当时鼻窦炎的时候,她最主要的问题是引流不畅,脓鼻涕流不出来,就是熏鼻子和喷鼻子后,才慢慢排出脓鼻涕的。
你可以试试一种叫做“鱼腥草滴眼液”的眼药水,我们这边药店都有卖的,滴到鼻子里,每次每边两滴,每天早晚各一次,看看有没有缓解。我看的这个医生,会给鼻炎的小朋友开这个药水滴鼻子的。

你一共给孩子熏了多久彻底治愈的呢?

荷衣 发表于 2012-11-14 15:18
你一共给孩子熏了多久彻底治愈的呢?

熏了大概2周吧,喷鼻子喷了三天

楼主妈妈,你好,首先非常感谢你,能给大家分享这么好的经验,我家宝宝是过敏性鼻炎,这种熏鼻的方法,不知道适不适合阿,谢谢。

发表回应...