2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏276 分享分享0

清嗓子是什么意思!我家宝宝这几天也是干咳,起床后那会比较历害能咳吐痰,后中午就好些但一直干咳,今天下午几乎两三秒咳一下.我要怎么处理.

楼主在吗?请详细介绍一下怎么样吗?是不是要把药磨细了再熏 还是煮开就直接熏?水要放多少呢?有要求吗

楼主看到消息请务必联系我,我家孩子19个月,鼻窦炎快半年了,张嘴呼吸,张嘴睡觉,没有感冒,老是感觉鼻子里面呼噜呼噜的声音。楼主快救救我吧~我的QQ是497944617您能留个联系方式吗?

子琪妈妈 发表于 2012-7-29 17:13
我是来报告的,我按楼主的方法,第二天去中药房抓药,还买了一个洗鼻壶。回家试了一次,方法如下:先用温开 ...

您好,您用中药熏治疗孩子鼻窦炎的方法怎么样?

可以试试

本来看完楼主的方法很有信心,也每天坚持给孩子做捏脊,按摩鼻梁,迎香穴,但仅过了两个星期,孩子又出现大量鼻涕,鼻塞的情况,看来鼻炎又犯了,我真是感到束手无策,现在科技这么发达,怎么就没有有效的方法治疗呢?这么多幼小的孩子正受着身体的折磨,父母受着心灵的折磨。现在只希望孩子赶快好起来

初三数学张 发表于 2012-10-12 21:15
楼主在吗?请详细介绍一下怎么样吗?是不是要把药磨细了再熏 还是煮开就直接熏?水要放多少呢?有要求吗
...

不用磨细,直接丢到壶里煮,水开了就熏。水根据你熏蒸的时间来加,如果半路水少了随时都可以加,没有什么具体的要求。不好意思,很长时间没来论坛了,才看到有这么多的回复

yutouhua 发表于 2012-10-14 12:26
楼主看到消息请务必联系我,我家孩子19个月,鼻窦炎快半年了,张嘴呼吸,张嘴睡觉,没有感冒,老是感觉鼻子 ...

我觉得如果能找到可以信任的中医,先用药治疗,然后用熏蒸的方式辅助。

qzswqzsw 发表于 2012-10-21 10:03
本来看完楼主的方法很有信心,也每天坚持给孩子做捏脊,按摩鼻梁,迎香穴,但仅过了两个星期,孩子又出现大 ...

对,鼻炎是很折磨人的,加油啊,妈妈!要有信心!

千予谦寻 发表于 2012-7-31 17:47
请问楼主妈妈,熏鼻子的药材各买多少喃,我也是成都的

这个你随便啦,我一般每次各种药买个30-50克,然后每次熏的时候都估计着抓的,每次药大概蒸2天

叶思梦达 发表于 2012-8-24 09:08
楼主,你家女儿有没有腺样体肿大啊

没有腺样体。细辛是有毒,但是是外用,而且你可以每次把细辛的量减少一点,也可以不用

qzswqzsw 发表于 2012-9-29 15:28
按摩鼻梁一回300次,有点用力,儿子的鼻梁有的地方要破。烦

别太用力哦,轻轻的就好。

鼻窦炎不怕不怕 发表于 2012-10-8 17:09
楼主你好,我专门到好大夫网站上找到李凡成大夫,请教一下关于热熏治鼻窦炎的效果,他说有一定效果,只用一 ...

我女儿之后还是感冒过,但鼻窦炎没有复发过了。

chuachua 发表于 2012-10-25 14:35
我觉得如果能找到可以信任的中医,先用药治疗,然后用熏蒸的方式辅助。 ...

能具体跟我说一下熏蒸的方式吗?谢谢~

yutouhua 发表于 2012-10-26 08:42
能具体跟我说一下熏蒸的方式吗?谢谢~

你看下我前面第二段发帖那里,有具体的药名和怎么操作滴哦。

请问楼主 用什么样的壶 是不是要有个壶嘴的比较好 另外对于水放多少有要求吗? 感谢楼主的回应 谢谢

我也用楼主的这个方法熏鼻子了,但是不知道用什么来喷鼻子啊,没有合适的工具,没有喷鼻子,熏了3天了,但是好像还没有什么好的效果呢?该怎样来喷鼻子呢,推荐工具啊,简单好用的啊

zcrlf 发表于 2012-10-29 14:43
我也用楼主的这个方法熏鼻子了,但是不知道用什么来喷鼻子啊,没有合适的工具,没有喷鼻子,熏了3天了,但 ...

我就是在药店买的那种专门喷鼻子的药水,把里面的水倒掉,把这个药水装进去就ok啦

什么药水啊,我买的喷鼻子的药水,都是打不开的啊,晕死,告诉我什么药水可以打开我下班去买去

初三数学张 发表于 2012-10-27 21:43
请问楼主 用什么样的壶 是不是要有个壶嘴的比较好 另外对于水放多少有要求吗? 感谢楼主的回应 谢谢 ...

我就是用的有壶嘴的一般家用的烧水的壶。水的多少没什么要求吧,我是估计的放的,水快没有的时候也可以再加水进去的,这些都是比较灵活的

发表回应...