2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏276 分享分享0

总结一下女儿这次得病:其实跟辛苦的旅途还是有关系的,20天之内变换三个地域,温度变化巨大,回来后应该让女儿多休息几天恢复一下,但我们是直接让她上了幼儿园;另外,我觉得因为我一直坚持捏脊啊按摩啊调理女儿,虽然她还是病倒了,但是属于最后几个生病的,所以平时的调理还是很重要的。
如果有孩子频繁干咳的妈妈,咳的厉害的时候给孩子含服一个薄荷糖或者含片是可以缓解一下咳嗽的。

留个脚印,宝宝才11个月,有过敏性鼻炎,不知道用这个法子有用没有?

even0808 发表于 2012-5-24 15:40
留个脚印,宝宝才11个月,有过敏性鼻炎,不知道用这个法子有用没有?

http://www.hmrb.com.cn/Html/jiankang/2007-10-16/91410.html,过敏性鼻炎可以试试这个,但宝宝还有点小

谢谢楼主及时回复,宝宝太小估计不会配合。收纳了。

我女儿四周岁半,也得了鼻窦炎,经常鼻子痒,眼睛痒,鼻塞,碰到一些花粉过敏时发作更为厉害,夏天进出空调房也发作了,这次表现为躺下时就有清嗓子,老说喉咙有痰,睡着了会好些,待清晨时又有清嗓子的咳嗽,吃了几天抗生素会有好转,但抗生素吃多了又出现副作用…我看了楼主的贴子恍然大悟,我想她清嗓子肯定是因为平躺时鼻子不通,分泌物流至咽喉部所导致的咳嗽,现在决定像楼主学习,运用中医疗法治疗女儿的鼻窦炎

我是来报告的,我按楼主的方法,第二天去中药房抓药,还买了一个洗鼻壶。回家试了一次,方法如下:先用温开水装在洗鼻壶里,放了少许盐,给她洗鼻子,洗鼻子是为了清洁鼻粘膜,洗的过程中,也发现会有鼻涕洗出来,是清水样的,女儿刚开始不能接受,但两三次后,她觉得洗了以后很舒服。然后中药煎了20分钟后,把药放在一个小小的热水瓶(保温瓶也行)里,用瓶口对着孩子的小鼻子,注意合适的距离,不要烫到了。熏了20分钟左右,女儿说很舒服,鼻子通了,也没有一直揉鼻子,晚上睡觉时也没有清嗓子的声音。今天,我又这样做了两次,下午做的时候,刚洗完鼻子,她就开始打喷嚏,打出来很多清水鼻涕,她觉得特别舒服,我现在很有信心,一定要治疗好她的鼻窦炎。

请问楼主妈妈,熏鼻子的药材各买多少喃,我也是成都的

我的宝宝3岁10个月,也有过敏性鼻炎,但这次感冒后鼻子只流了几天,后来不流了,就咳嗽了,这咳了都有一个多月了,痰很多,不知道是不是鼻子引起的?

楼主,你家女儿有没有腺样体肿大啊

我们这的药店说细辛毒性很大没有处方不能卖。

很幸运看到楼主的贴子,我女儿也是反复的鼻炎(现在是鼻窦炎)咳嗽,抗生素也用了很多,中成药也吃了很多,还是无法根治,一不小心就复发,搞得我是成天提心吊胆,看了你的方法,我增强了信心!

谢谢楼主的 帖子。我儿子也是鼻窦炎,快把我烦死了,很想跟有类似经验的妈妈交流一下。有此想法的可以加我的 QQ邮箱1398846606

按摩鼻梁一回300次,有点用力,儿子的鼻梁有的地方要破。烦

请问:洗鼻子的苍耳子,白芷,,,,各等量,具体是各多少量啊?盼回音。

chuachua 发表于 2012-5-23 15:55
第二天我开始大量搜索中医关于鼻窦炎的治疗方法,偶然地搜到了好大夫在线上有个叫“李凡成”的中医 ...

您好,我家孩子1岁多点检查说是鼻窦炎,腺样体肥大,晚上都睡不好,张嘴呼吸,能去的医院都去了,除了抗生素激素没有其他的了,现在对医院已经不抱希望,看到楼主你的文章,犹如看到希望,希望能联系上你。我的QQ497944617 电话 15024633401  希望楼主你能留个联系方式,迫切需要您的帮助。

感谢楼主的无私分享,我女儿也是鼻窦炎,2岁多的时候得的。刚开始也如楼主说的,都按感冒治,一直说头痛、耳朵痛了我还不知道是鼻窦炎。我也要用楼主的方法给我宝贝试下。

您好,我想问一下李凡成医生的情况,我也想电话联系这位大夫。

按摩合谷穴100次  这个作用是?

你好 我们也是鼻窦炎折腾的够呛 楼主说的这些药是不是要弄细了放壶里煮啊
放多少水煮呢 谢谢

楼主你好,我专门到好大夫网站上找到李凡成大夫,请教一下关于热熏治鼻窦炎的效果,他说有一定效果,只用一周左右,不过说光热熏效果不明显,想请问,你女儿现在如何了,

发表回应...