2020年10月26日 星期一  农历 庚子(鼠)年 九月初十
收藏收藏35 分享分享0

昨天艾灸,今早喉咙有些痛,好久没有的现象了。。。
昨晚睡前按摩了下,左腿肚处有一大块疙瘩,上次晚上抽筋就是这里了,按摩了大腿小腿。。气血就不足以到喉咙了么?

今早起来腰明显比前些天痛了,晃海时左脚盘上压不下来,晃了十下左右才放平,混身酸痛,晃完勉强正常。。。

两宝都做了壁虎爬行各100,女儿不知怎么闹脾气了,不做

yufang  俺的腰到现在还是睡到凌晨醒来就难受,不过白天好点了,坚持用一段时间的自发热腰带看看能不能缓解。  发表于 2012-7-19 19:53

芳,俺昨天下午回家后孩子们出去玩了,刚好我坐下练功,但坐立不安,
起身拿个大号的罐开始在腰上滑罐,一滑真是舒服,比刮痧方便多了,省力
两侧都滑罐了轻松许多,全是红红的血点

晚上睡前又在两侧肩井处滑罐。。
今早起床腰终于不酸了

今天开始停喝姜枣茶,昨天喝时觉得口苦,今早决定停了。
早上4点多被某人扰醒,喉咙痛得很,后来开始流鼻涕,根本睡不了,刚睡着鼻子里就有一股浓鼻涕一定要哼出来才行,这样流着鼻涕最后喉咙竟然好了
我还是磨到6点才起床,晃海

huichunpo  淡定啊!  发表于 2012-7-21 08:03
yufang  身体真的智慧啊,用另外一种方式来排除那种疾,不知不觉一切都好了,羡慕嫉妒啊!  发表于 2012-7-20 19:51

宽容的对待身边的每一个人,宽容不了就当他是路人
昨天早上4点多LG才回来,酒后又与人畅聊,我的天哪
回来后仍然按常例把我搞醒,说说说。。。幸好我排鼻涕睡不着。。。要不俺不发威你以为俺是病猫啊以后俺喝多了水半夜上洗手间,俺醒一次叫你一次。。。等快六点时我忍不住,找个借口叫跟他说话,,,我倒看你烦是不烦
俺这样做了,后果很严重
俺家另外一只猫发威了,在俺晃海时要开空调,俺说不行,等会。。。没有直接冲我,把孩子给吓哭了,然后他一巴掌打到孩子屁屁上,孩子摔到地上了。。。。。
只许州官放火啊

没理他,昨天下午下班他接了孩子和爷爷一起去吃饭了,俺乐得轻闲
但半夜俺发现这偷得的轻闲俺真是受不起,两宝受了惊吓晚上这个哭一个,那个哭一下的,再后来,女儿吐了,大宝吐了发烧了,小宝发烧了,晚饭他们在外面吃饺子吃多了。。。娘的,这是存心考验俺吗?
本来准备当路人几天的,不得不临地改变主意,先做好交流工作
沟通无障碍,承认了不对。。。。。。。。。。

zbr0112  同天使。  发表于 2012-8-2 09:50
yufang  哈哈,怎一个“乱”字了得啊,大概也只有三宝妈这种定力超群的人才能应付的最后无障碍啊。  发表于 2012-7-24 18:43
快乐天使  "宽容的对待身边的每一个人,宽容不了就当他是路人",这话经典,俺记下了。  发表于 2012-7-23 16:41

爷爷的腰疼了几天了,先是吃药没啥用
后来我让他用下我的自发热系列,刚用时说挺好,后来又说不行
继续吃药,这家不行换那家。。。
今早沟通好孩子的事,某人说了:我准备给爸爸N多块钱去拍个片。。。
啊?刚前几天说给好多大钞给爷爷,好给孩子买水果,把我吓坏了,立马围追堵截,人家不乐意呢:要不孩子你一人带着,都听你的?
现在又给这N多,你家是印钞的?何况这本来是中医来解决的事,你想去打针输液肯定是搞不定的

俺不得不出手了,为了俺的钞票,也不止为这个,去了医院俺就要请假了,受罪不说孩子老人都过不上正常生活了。算了,受人白眼俺也认了给爷爷在痛处滑罐,黑紫黑紫的,还有胳膊上。。。老人家终于承认了俺:真有用啊,马上象没病一样,吃药可没这么见轻
刚滑完罐人家去洗脸,我交待了不要用冷水不要吹风扇,人家好了马上不理我了,先洗衣了脸刷了牙,然后开着风扇开始吃饭了,你说我晕是不晕。。
给爷爷滑完,两个小的哼哼唧唧的等着俺揉肚子呢,俺坐中间,左手摸一个肚子右手摸一个肚子
俺的生活真不是一般的多彩
刚8:30时LG打电话两个孩子争着说肚子好了

zbr0112  真佩服三宝妈!我到现在都还不会滑罐呢。  发表于 2012-8-2 09:58
yufang  你的美好生活真是精彩非常啊,一般人还真是享受不了,嘻嘻嘻!  发表于 2012-7-24 18:49
快乐天使  你就是这个家的家庭医生啊,真心地赞一下。  发表于 2012-7-23 16:43

昨天早上鼻子里又开始有浓鼻涕,哼了几次后右鼻孔出现一大块果冻样的东东,不是黄色不是白色,稍带些粉色,难道象果果说的排身体深处的毒了?
昨天早上喝黑米糊中午喝大米小小粥,晚上喝大米玉米粥,通通都好喝
下午睡到4点半才,太能睡了,孩子叫了我几次真的起不来
爷爷昨天打了几个电话,说我治好的他的颈椎,本来只能在床上躺着,坐都坐不起来,被我治好了
两宝真是好啊,周五晚发烧,周六醒来就好了,人家老爸还在说:让他们煅炼下,提高身体抵抗力,真是不知悔改

zbr0112  怎么治好爷爷的颈椎的?就滑罐?  发表于 2012-8-2 10:00

上面一层我写了点随手点了发送,没想到审查了,看来看去没啥敏感字眼啊?
昨天早上没晃    海,晚上补上,房间开了空调,我只有在客厅晃,
但小宝还没缓过来,我刚晃200下,他哭开了,我进去他又睡了
我又出来晃,没晃几十下,他又哭了
不管它空调了,在房间里晃吧,还是哭,一晚上哭了几次,LG还说小宝依赖性太强,明明是自已的错还不检讨
今早醒来赖床,看来又要晚上补了。。。最近不是一般的懒啊

家有三宝 发表于 2012-7-23 14:42
上面一层我写了点随手点了发送,没想到审查了,看来看去没啥敏感字眼啊?
昨天早上没晃    海,晚上补上, ...

现在是大暑季节,懒是正常的反应,这时候要随性而为,不要勉强自己去做什么,休息好就是最好的保养。

我这几天天天想睡就睡,今天气温高达35度,气压低,感觉有点胸闷难受,上班后就一直找个风凉的地方坐着休息,什么也不干,连黄帝内经都没有按照进度完成今天的任务,只是默诵着以往的章节。感觉这样顺应着身体的反应就挺好。上周俺在班上也什么锻炼都没有做呢。

zbr0112  是啊,好久没见芳在群里发言了,公司电脑不让上?那就学着用手机上吧。  发表于 2012-8-2 10:04
快乐天使  好久不见芳了,白天咋不能上网了呢,群里没你发言,好像缺了点什么似的。在看黄帝内经啊,真是个爱学习的好同志,俺懒,好久啥都不看了。。。  发表于 2012-7-26 08:50
家有三宝  上次写出来懒,今天早上5:30就醒了,看来还是有人安慰好得快啊哈哈  发表于 2012-7-26 08:15

LG的左耳之前进水了,这几天化脓了,痛,有时说听不到(哈哈我还真不信,我骂他两句听着清楚呢),他一直用棉签沾
今早说很痛,耳朵被糊住了
我正练功呢,大概在他屁屁上摸了下,他说好痛,我就在此滑罐,好没出息的,说受不了太痛了。。。
滑完又在大腿上滑了罐,说好了点
上班时把清水给的象数教他念下

前两天说懒,从喉咙痛开始没有艾灸过,
昨晚就很勤快的想灸了,一个放中脘,三个放腰,很舒服
今早5:30醒了,好久没这么早了,刚练会功某人就叫耳朵痛了,不得不收功了,我可真苦命
之前对晃海有兴趣,练功淡了,今早开始晃海兴趣减弱,重新开始练功

yufang 发表于 2012-7-24 19:01
现在是大暑季节,懒是正常的反应,这时候要随性而为,不要勉强自己去做什么,休息好就是最好的保养。

我 ...

难怪这几天到点了都想赖床,原来是季节的反应啊。我还以为是晚睡的原因呢

家有三宝  不得不说,晚睡肯定是个很重要的原因。。。  发表于 2012-7-27 14:00

三宝妈妈就是奇迹啊,能养育三宝,还能上班?还能抽时间养生?我的天啊,让我们天天说没时间养生的人情何以堪啊。掩面而过。。。

家有三宝  呵呵,惭愧惭愧。。。俺是混日子的  发表于 2012-7-27 14:06

台风,晚上好凉快,但孩子们还说热,
我边灸边盖着毛巾被,女儿说:妈妈为什么你搞那个还盖被子都不热,我们这个热呢
趁机告诉他们,他们经常开空调是不对的,所以在不该感觉热的时候热得不行

昨晚女儿主动拿我手机放三字经,
昨天回去看到家里乱得,衣服换了随地扔,厕所里什么垃圾都有扔在马桶里。。。心里有些烦,但我知道真正让我烦的是老公经常喝酒,算了,淡定吧,自求多福

佛法也为它自己深自苦恼,它充满了解脱的智慧,可是人偏偏生而执迷,又狂妄自大,对所谓佛,也是不屑一顾的。仓央嘉措不是说,‘可叹神通空自足,不能调伏枕边人’,想来佛家得讲缘分,找一个能懂的人才能布法,对执迷众生也只能无奈苦笑,束手无策的
都是缘,这些要自已醒悟,要金钱要地位,终有一天,你会觉得你所追求的根本不值一提,而真正重要的慢慢失去了

yufang  ‘可叹神通空自足,不能调伏枕边人’,哈哈,也有让你无奈的事 啊,不用气馁,总有调伏的那一天啊。  发表于 2012-7-27 19:34

昨天帮孩子们洗了澡,他们在洗手间疯玩,打水仗,我刚好趁机把昨天的艾段清出来装上新的,睡前好灸
这时女儿出来了,看我又在忙这个:妈妈,这个艾灸了,就会越来越爱我们吗?
我说是啊
之前女儿问我艾是哪个艾,是不是“我爱你,你爱我”的那个爱,我说是的
现在又有新意出来了。。。:妈妈,这个艾那么难闻,怎么会越来越爱我们?
我只好跟她瞎编:就象妈妈让你们做壁虎爬行一样,做起来很累,你们都不想做,但做完以后感觉肚子很舒服,是不是?这个艾也是,很难闻,但爱了之后就很舒服

女儿:好啊好啊妈妈,那你爱我们吧

每天晚上帮两个小的洗内裤,上面难免沾上没擦干净的,心情不好时会很烦,为什么每天都有,每天都这么脏,这些都是成长必然的因素,当孩子们都抱着我的脖子说:妈妈,我真喜欢你时,所有的脏累委屈全部一扫而光
孩子的成长也是妈妈的成长,没有付出哪有收获。。

yufang  你的美好生活总是充满阳光,偶尔的风雨是为了让你更好地珍惜阳光啊。  发表于 2012-7-28 13:37

周六,老公说起中耳炎的事,我跟他说:意念的力量是强大的,你给自已一个良性的意念,很快就好了,
说完老公说:我真好了
然后精神百度的去吃饭

等晚上睡前跟我说:真是疼啊骗人是骗不了的
但到今天看来明显好了很多,精神状态决定一切

昨晚女儿再次跟我说:妈妈,我不叫豆豆了
问她为啥
她说:我要是叫了豆豆,我们班同学不都把我吃了
然后人家说小名叫蝴蝶,或者叫蝴蝶小花朵

昨天休息一天气血上来了,肩井处好疼,晚上放了三个罐在肩膀处睡觉,今天好了很好

昨天下班逛了下,很晚才回去,开了冰箱看到有茄子,就想着按白天孙朱朱博里的做法搞个好吃的出来http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c6213d10102dru5.html,试了下真的好吃,简单易做,吃的时候谁也没吃出来是茄子,茄子真亏死了
吃了饭都快8点了,真是太晚了,今天这个亏死的茄子让我吃多了,本来只是想尝一下味道,没想到俺真是心灵手巧,看一眼就做到了零失误,太好吃了直到睡觉时肚子还不舒服的很
LG回来更晚,本以为不回家吃饭的,结果又杀回来,只好又炒了个菜,加上这个茄子,吃完8点半了
我的黑米糊还没打成糊呢,只好让孩子们自已洗澡,没想到,女儿帮两个小宝洗的非常好,LG过来跟我说:我快下岗了,。。耶耶,这一天快点到来吧,我早想下岗了呢
没有艾灸睡着,9:30
对了,昨天买了菠萝蜜和榴莲回家吃,菠萝蜜是干苞的,很好吃,比湿苞好吃多了,来这边十多年了才第一次吃到,真是失败榴莲是裂了口的,我用手指摸了下软软的我才买,嗯,好吃

林中呼吸  三宝妈家有这么多贼贵的好吃的东西,到你家尝鲜去……  发表于 2012-7-31 20:25
yufang  “好吃”,你要馋死俺啊,俺的口水......。什么是干苞、湿苞?  发表于 2012-7-31 18:54
lazyq  一个孩子加一个孩子他爹就累的我够呛,真是服了U.  发表于 2012-7-31 15:33

昨晚LG回来后一定要跟我聊天,我说都10点多了才回来,聊啥呀
要聊明天请早
人家说了:什么10点多,我明明是9:55分回来的
废话不多说,到了今天早上吃早餐时间,某人心安理得的吃着贤妻做的早餐,没有帮1分钱的忙
这时电话来了,俺高喊一声:电话啊
然后进去拿了俺的手机放三字经给孩子听,也不帮他拿手机,哼
人家没理,仍然吃着。。。
再后来吃完了,电话又来,同一个人,打完电话,俺太好奇了,谁早上这么有空,接连两次打来
“XX说你昨天那么早回家,你老婆有没有夸奖你啊”?
哇,这世界这么乱?10点回家很过份?一大早打两个电话来8卦,OH,MY GAD!

芳,下面百度来嘀:
菠萝蜜分干苞和湿苞两种,两种菠萝蜜从外形上并不是很好区分,不过,熟透的菠萝蜜干苞手感稍硬,湿苞偏软一些。在果肉上就区分得清清楚楚了,干苞果肉金黄,韧而有弹性,味如蜂蜜,浓烈甘甜。湿苞果肉色泽浅黄松软没有弹性,更接近榴莲,味道则比较清淡一些。

小林:这个菠萝蜜太大了,不用一次买一个的,可切开买。。。

今早正敲脚尖,某人来了:先是夸俺年轻,问俺芳龄几何,
俺一向喜形于色:快40了
人家立马说了:我问的不是你表现出来的年龄啊,问的是你。。。
说啥呢,婶子俺还不到40好不好,提前表现出来了?这么明目张胆的打击

昨天中午俺有事没能回家做午饭,交待爷爷带着孩子们出去吃点,回来爷爷说自已做的面条,孩子们说太好吃了。。。
今早女儿:奶奶做的饭比爷爷做的好吃,爷爷做的比爸爸做的好吃,爸爸做的比妈妈做的好吃
然后嫌打击力度不够加了句:今天中午你不要回来了吧。。。爷爷说给我们做面条吃呢

huichunpo  奶奶做的饭比爷爷做的好吃,爷爷做的比爸爸做的好吃,爸爸做的比妈妈做的好吃这多好啊!高!!!  发表于 2012-8-3 09:09
yufang  哈哈哈,你的小棉袄越来越体贴你这个老妈了啊。  发表于 2012-8-2 18:32
zbr0112  奶奶做的饭比爷爷做的好吃,爷爷做的比爸爸做的好吃,爸爸做的比妈妈做的好吃 这多好啊!以后你就省事了。  发表于 2012-8-2 10:39

昨晚LG9点回来,我跟他说一周他最少有四天晚上喝酒,他不信,要我记录
长此以往,真让人心里不舒服的,家孩子根本顾不上,要我一个人肯定是有情绪的,俺也是一个懒人哪。。。但他们公司的大环境又确实如此。。。
半夜被动醒来,折腾半天,起来在客厅练功,很舒服
不抱怨,精神百倍的生活:)

昨晚女儿帮两个宝洗的澡,兴趣正浓,俺快解放了

快乐天使  "不抱怨,精神百倍的生活",你说的话,咋都这么经典呢!好久没来你这儿了,还真想。。。  发表于 2012-8-8 16:25
yufang  “不抱怨,精神百倍的生活”,能活好自己真的不容易,佩服你的好心态。  发表于 2012-8-4 13:44

周六晚公司一起去吃海鲜,LG要跟着,回来9点多了
昨天早上带孩子出去玩,买了几种早餐到公园去边吃边玩。。。乐极生悲了,回来时去市场买点面条,车没电了,坡没上去只好退下来,脚一滑,摔了,三个孩子一个大人幸好都无大碍
晚上LG主动烧饭,特此表扬
今早休验了一把意念按摩,太给力了
早上起来练功时,中脘有一块堵着,我把手放上去,意念按摩,一会手撤下来,继续意念同时练功,按摩力度很大,在深层里按摩,不象普通的手按是通过皮肤接触,先表面再深层,这个更直接,力度更好,几分钟后就BB了

yufang  太吓人了,好在有惊无险。你的意念效果这么好啊,我咋做不到呢?  发表于 2012-8-6 19:18

芳,意念这东东谁说得准呢,有用就自已偷着乐会,不灵也没少了啥

昨晚一觉睡到1:50,发现喝酒的人还没回来,
之前遇到这种情况是心里有气,睡不着,现在是心里平静,但仍然睡不着,心不安
起来练功,呼吸中有个部位堵着,意念按摩,一会后感觉象之前修复一样,痛,难道按摩着引发了修复,反正按摩和修复都是为了把这个部位给医好,殊途同归。2:26分好了,很轻松,这时LG才回来
继续练功,开始转入另一个地方修复,又是半小时,轻松了
真好,练功让人平静
不需要任何时间,倒头睡着,睡得正香,LG又过来,说他太冷了(他说卧室太热睡客厅去了),我气得不行,让他自已找个毛巾被盖着。。。。看了下时间,才5点,睡不着,发火了。。。
一通后,我又安安静静的睡着了,一觉到6:30
真好,能平静就平静,不能平静也绝不让自已郁闷着

昨晚买的榴莲很好吃,昨晚吃一块今早吃一块,不知是不是这个原因,今早大姨妈来了,前几次来的第一天都很涩,这次很顺畅

雨过天晴98  “能平静就平静,不能平静也绝不让自已郁闷着”,这想法不错。  发表于 2012-9-19 11:13
zbr0112  意念这东东谁说得准呢,有用就自已偷着乐会,不灵也没少了啥.说得真好。  发表于 2012-8-8 13:40
huichunpo  耶  发表于 2012-8-7 11:58

昨天还是前天右胳膊开始胀,滑罐后舒服了很多
今天下午刺血拨罐,胀处马上一片清凉,
再拨,罐内皮肤上都是小水珠,几个大血珠,右手食指好象在抖,再仔细体会下,整个胳膊都象在抖一样,难道是气?
拨罐后罐口处是凉的,寒湿都过来了?
几处不是血珠是淤血。

发表回应...