2020年10月26日 星期一  农历 庚子(鼠)年 九月初十
收藏收藏35 分享分享0

人为什么觉得心累(转)

人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。

别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏。

别让自己心累!适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。

人之所以会烦恼,就是记性太好。该记的,不该记的都会留在记忆里。而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。为什么有人说傻瓜可爱、可笑,因为他忘记了人们对他的嘲笑与冷漠,忘记了人世间的恩恩怨怨,忘记了世俗的功名利禄,忘记了这个世界的一切,所以他活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻的笑着。

所以人们宁愿让自己不快乐,也不愿意去做傻瓜。如果可以记住应该记住的,忘记应该忘记的。或者是忘掉从前,把每天都能当成一个新的开始,那该有多好。可是,说起来容易,做起来却是那么的难。

人之所以会痛苦,就是追求的太多。人生在世,不可能事事顺心,不要常常觉得自己很不幸,其实世界上比我们痛苦的人还要多。明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是会在苦苦地追求着,等待着,幻想着。

其实痛苦并不是别人带给你的,而你自己的修养不够,没有一定的承受能力。你硬要把单纯的事情看得很严重,把简单的东西想的太复杂,那样子你会很痛苦。学会放下,放下一些所谓的思想包袱,坦然面对一切,让一切顺其自然,这样你才会让自己轻松自在。

人之所以不快乐,就是计较的太多。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。不要看到别人过得幸福,自己就有种失落和压抑感。其实你只看到了别人的表面现象,或许他过的还不如你快乐。人的欲望是无止尽的,人人都在追求高品质的生活,人人都想得到自己想要的东西,人人都在为了自己的目标,整天里忙碌着,奋斗着,得到了,开心一时,得不到,痛苦一世。

世界上没有完美无缺的东西,不完美其实才是一种美,只有在不断的争取,不断的承受失败与挫折时,才能发现快乐。

人之所以不知足,就是有着太多的虚荣心。俗话说知足者常乐,但又有几个人能达到这样的境界。人不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。大千世界无奇不有,有着太多太多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想。

面对着诸多的诱惑,有多少人能把握好自己,又有多少人不会因此而迷失自己?但话又说回来,有了知足心,哪会有上进心?时代在发展,生活在继续,我们需要不断地去努力,去追求,如果只满足于现状,一味地沉浸在自己的知足里,那还有什么远大的理想和追求了?

人之所以不幸福,就是没有知足心。每个人对幸福的感觉和要求都不相同,一个容易满足、懂得知足的人才更容易得到幸福。曾经看到过这样一句话:“幸福就如一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难。越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。”幸福其实就是一种期盼,是一种心灵的感受。只要我们用心去发现,用心去感受,你就会发现幸福其实就在我们身边,只是这样的幸福常常被我们忽略。

人之所以活的累,就是想的太多。身体累不可怕,可怕的就是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康。其实每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不得其乐。在这个充满竞争压力的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不现实。

不同时代的人有着不同的精神状态,以前,我们的物质生活很贫穷,但精神状态却很好;如今,我们的物质生活提高了,可精神生活却匮乏了。不要逢事就是喜欢钻牛角尖,让自己背负着沉重的思想包袱,把事情考虑得太周全,这就造成了我们活的累。

为了寻找幸福,我们会许下一些诺言。可当真正去做的时候,却发现有些诺言是虚伪的谎言。但细想一下,就是这些虚伪而善良的谎言让我们对幸福充满了希望和信心。其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。

幸福是自己的感觉,需要自己细细去体会。幸福的距离,有时近,有时远,以为就在咫尺,转眼却还在天涯。平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。

幸福就是这样的飘渺不定却也真实的存在着。对幸福开始渐渐的有所感悟,看看身边的人,有幸福的笑容,也有落寞的情绪。再看看自己,还不是如此,有开心的时候,也有落寞的时候。人生数载,面临着许多考验,也会有很多的得到和失去,也有许多的成功和失败。

人,永远是矛盾的主体,经常处在犹豫和憧憬的困惑中,夹在世俗的单行道上,走不远,也回不去。人,真的是一个难以琢磨的生灵,最了解自己的永远只有自己。生活不可能一帆风顺,开心是过一天,烦恼还是过一天,那为何不让自己开开心心地过上一天呢?

事业成功的说压力大,工作清闲的人说没前途,没有结婚的说怎么还遇不到合适的人,结婚的却说遇到的人不适合自己。幸福像皮球一样被踢来踢去,烦恼却像宝贝一样谁都不肯撒手。从三宝妈这儿偷走这句名言 鞭策一下自己.

家有三宝  嫩都偷走了,咋还放俺这里。。。  发表于 2012-6-28 14:29

芳给俺的提醒:
早起锻炼完,做饭需要戴手套,否则汗毛孔张开了,湿气进身
洗完头是否立马吹干
每天身体有汗的时候请不要马上洗澡,要等汗消了再洗
身体出汗的时候不要开冰箱伸进手拿东西
洗澡或者洗脚后一定要擦干脚

快乐天使  俺也记下了。  发表于 2012-7-2 14:43

昨晚教三个小家伙做壁虎爬行,刚好同事给了点黄皮做奖品
女儿做得不错,两个小的还要努力
睡前灸腰
今早晃海比昨天轻松,但比起前段时间还是累了些
撞背时腰感觉好些了,空空的感觉很少了

昨天下午YJ来了,一点点
晚上艾灸小腹,边灸边练功,状态不错,很平静
早上上洗手间,小的黑血块一下子都冲了出来,今天还是很深的色,量不大

最近都是我盖着毛巾被他们说热开着空调,一开一夜,今早LG说冷,但我没觉得。。。人家说我不正常,都热时我冷,他觉得冷了我却说热

周日没晃海,昨天晃到400个,小宝拉完臭自已擦好了让俺检查呢,只有停下。。。
周日下午发现小宝下嘴唇上有个小泡,破皮了已经,但没听他说疼啊不舒服之类的,
豆豆也说两嘴角都疼,我煮了黄豆水给他们喝

昨天大宝小宝就让在家里玩,中午晚上回去明显好了很多,昨晚吴茱萸再敷了下脚心,今早送去学校了
豆豆昨晚也敷了,但今早起床说还是疼,喝黄豆水时说喉咙疼,又说身体哪都不舒服,算了在家休息吧

昨晚俺家掌门人12点多才回,喝得走路都走不了啦,我开着空调呢他一回来就要开风扇,我把风扇给扔外面去了,他晕乎乎的躺下然后坐起来在老地方开风扇,找不着就躺下,然后又起来找。。。笑得我不行了
今早一看他的电单车在楼下呢,走都走不了怎么开回来的?你以为你是老天吗?你爷爷天天帮着你?
已经出了两次事故了,都有惊无险,你有什么福一而再,再而三的这样?
人各有命,俺也管不着啊。。。

今早晃海明显轻松很多,不知为啥

雨过天晴98  你老公找电扇这段,我边看边笑,同事也在笑,他们却在笑我....,呵呵。  发表于 2012-9-19 11:18
yufang  “今早晃海明显轻松很多,不知为啥”,我也经常出现这种情况,今天压腿不舒服,也许明天压腿就特舒服,我想与身体的整体状态有关吧。  发表于 2012-7-3 19:47

嗯,芳,调整呗,分析不出来。。。

昨天在网上买的自发热系列到货的,挺舒服的。
昨晚同事女儿过生日到外面吃饭,去之前跟女儿说:你喉咙疼,去了好多东西不能吃的,妈妈说不能吃就不要吃了啊。。。“
女儿回:妈妈,我好啦。。。

回来小宝说肚子不舒服,让他壁虎爬他不肯,非让我揉肚子,我洗澡去了,没理他。。。今早我晃海时碰到他的头,有些热,又发烧了,(怪了,还是没想帮他揉肚子,)让小宝大宝在家休息(走的时候玩得特别好,在家就是比在学校好啊)
女儿说:妈妈我喉咙还是疼,   昨天为了吃好吃的骗我,不理她,送她上学去了

中午回去,小宝好了,自已调整

昨天三个宝都做了蝴蝶爬行,好棒!
教会了他们做这个的同时,俺就说了:以后一天三次自已爬哈,表再找妈妈按肚子了
女儿说:妈妈,是不是我们自已会做这个了,你就少操心了
我说是啊,你们练习时妈妈也可以梳头啊,练功啊。。。
女儿说:哦,那我天天做,我不想你操心,我不想你老

睡前问喉咙疼不,还疼,我给敷了吴茱萸粉,她说为什么前天也敷了,还是疼呢
我跟她讲:因为你昨天晚上说不疼了,还吃了不该吃的油炸的排骨,这是骗不了妈妈的啊
女儿说:嗯,这个敷上好舒服凉凉的

小宝也边做边跟爷爷说;妈妈说了,做了这个肚子好舒服

昨晚灸肚子时,发现之前灸的地方出汗明显少了,也没有烫感了,很舒服的暖暖的感觉
今早没晃海

yufang  你的小棉袄现在就已经这么贴心贴肺了啊,看来你这个妈妈会青春永驻的啊。哈哈  发表于 2012-7-5 19:56

先说今早正撞背呢,老公过来了,要求梳头,说我心狠他自已梳下不去手,明显是懒找借口,帮他梳了头,他走了,俺继续撞背
这时想着问下身体下面是撞背后呢还是梳头好,静下心闭眼站好,食指开始轻微的动,我意识到了撞背是现在不适宜做的,正所谓心随意动,问:现在是撞背后还是撞丹田好,食指开动
撞背好还是梳头好。。。梳头
撞丹田还是梳头,,,梳头
看来我还是进行得太多,坚持一两项足矣了!
撞背之后有点困,但梳头后却是头脑清醒,身心舒畅,我还是先坚持梳头吧
昨晚补上早上的晃海,带着艾灸罐呢,身上淌水,晃着真是舒服,很轻松
今早晃海和昨晚一样轻松,觉得腿好象软了许多

yufang  我感觉撞背最好是下午3-5之间,膀胱经流注的时段做事半功倍,在办公室里找面墙就可以做的,感觉比树好,你试试。  发表于 2012-7-6 19:40

芳:公园也是有方形的柱子嘀,俺可没在树上撞过
上班时间俺是不好去撞墙嘀,老板还以为对俺太苛刻了呢

昨天早上大宝又发烧,我说咋到6点了还没人叫俺起床呢。。
没有精神,早餐吃了点就去床上睡觉了,摸着头是不热,没怎么理,让他睡
9点多说肚子不舒服,让我揉,一会睡着了。。。我带着女儿和小宝出去玩,回来大宝还在睡,午饭没吃
不想喝水,摸着肚子一点不胀。午睡前我煮了米粥,睡醒问大宝要不要喝,说要,就让他喝了点。喝完又去睡了。
一度体温应到39度以上,
下午摸着脚冰凉,给他搓了搓,问他想不想玩下水,他笑着说:好啊,看他挺开心的,就带他去泡了下脚,玩得还挺好
泡完脚精神了,在客厅玩了会,到晚饭时又不舒服了,晚饭不想吃,可能看到爸爸回来了,想撒娇,晚上喝了次水,
今早起床已经精神百倍了

对生病的孩子一定要平静,笑眯眯的跟他说话,跟家里人都这样说,(爷爷总喜欢去摸,摸完就说:哦,还是热。。你以为是热水啊,冷得快,这样给孩子无形中好大的压力)

这次大宝好了后,明显对我亲近了很多,之前总粘着爸爸
周六半夜腿抽筋了,我只有怀孕时抽过几次。。。喝红糖水去

抽筋是腿部血液循环太差  导致静脉血长期不能回流 于是肌肉自发地发生收缩 试图把淤积的血液重新挤回上半身

huichunpo  养生后不但对自己症状淡定了,对孩子的症状也淡定了,人体自愈能力很神奇,我们体验到了。耶!!!  发表于 2012-7-9 11:29

嗯,婆婆,我发现孩子都是在我不忙的时候或者是在我休息时生病,也不能说生病,是出现这种修复的症状,真是神奇!

huichunpo  养生后不但对自己症状淡定了,对孩子的症状也淡定了,人体自愈能力很神奇,我们体验到了。耶!!!  发表于 2012-7-9 11:29

LG同事的老婆今早2点多打电话过来,说。。。。反正是喝了酒后的问题,让我找一堆人的电话找她LG,接电话回来后,又和老公聊了会,睡不着练功,
先600个晃海,晃时小宝的脚碰到了我,好热,摸了下真是热,身上也热,背上也有点热,胳膊额头都热,38-39间,没理他,人家睡得好好的呢。。。
练功状态很好,心静

早上一觉醒来,小宝说要拉臭臭,去了趟没拉出来,他也不吵我安静的躺我旁边,我装睡,一会人家又去了,边唱歌边拉(我的好妈妈,这时候就表帮我倒茶了哈)拉完自已擦屁屁,然后拿小凳子站上去,用盆接水,冲马桶,冲了五六次呢,开的还是热水,太让俺心痛了,俺一开始就装睡了装到底吧
搞完后又爬床上来,俺睁开眼睛问他拉臭臭了吗?
然后就等他开始自我夸奖。。。。
夸完高兴了开始摸我的脸,都没洗手

yufang  哈哈哈,太可乐 了,搞笑的母子啊。不过你家小宝也忒能干了啊。  发表于 2012-7-12 20:02

昨晚给LG尝试了下滑罐,胆经。提前打了预防针,他夸下海口说没事。。。效果刚刚的,说腿轻松了好多半夜被我电话搞醒后,就去大便一通
练功前晃海时觉得左腿盘上时逆时针转得很顺,很圆滑,顺时针转差些
右腿盘上时更差
之前是右腿盘的轻松的,有次练功时自发揉了下左腿一个地方,左腿一下子就盘得很好了,练完功这地方起了一大青包。。。之后右腿就不如左腿盘的好了

家有三宝 发表于 2012-7-12 09:24
昨晚给LG尝试了下滑罐,胆经。提前打了预防针,他夸下海口说没事。。。效果刚刚的,说腿轻松了好多半夜被我 ...

三宝:我qq被限制了上不去,进不了群,先把我孙女精灵女孩加群好友,我用孙女的号进群,

家有三宝  我在Q上发信息了。。。婆婆你倒是上线啊。。。  发表于 2012-7-12 15:33

昨晚练功时:状态很不错,心静坐得住
额头有亮光,左手食指尖部第一次有亮光,看到左手食指有规律的在跳舞,跳过一段再重复,心里的感觉很是奇妙

看到后面字的各位只许看不许说话哟:过了一会停下来,心里非常的安静平和,有声音慢慢的从心里传来:你所看到的都是真的,不要再去求证,你看到的过去现在未来都会发生。。。
听了这个我自发的双手合十:真的对不起受过我打扰的各位。。。
然后我问:那我怎么知道我看到的是什么时间
练功!

前天下午正在群聊天,忽然显示qq掉线重新登录,再登陆就显示qq号被限制,昨天早晨上不去还是显示qq号被限制,我就先去了诊所,又去了五妹家,五妹和我登陆也是显示qq号被限制,我就想先用精灵女孩进群,找到群申请加好友显示系统拒绝,就在求己养生功帖子给果果和小鸟发帖加精灵女孩好友,怕她们看不到,又给你发帖了。
      在五妹家发完帖子,我就回家了,路上一个多小时,回家又先洗澡,洗澡时儿子在外面叫我说,他用手机给我找回来了,上网才看到加精灵女孩的好友,就加了精灵女孩是群成员了。
      现在上qq又上不去了,显示密码不对,昨天修改密码怎么也不行,想今天问问怎么修改,没想到盗号的先我修改密码了。
    我现应该怎么办呢?

昨天下班后去买菜,回来做饭,又买了一斤大蒜准备备泡在我泡的坛子里,剥蒜真是麻烦,水泡了会还是难剥。。。累得不行,倒床上。。。仨孩子轮着站俺背上帮俺踩背,那个舒服哟,让时间就此停下吧。。
没有功夫搞艾灸,9点半俺享受完踩背就呼呼了,一觉睡到今早6点,正准备继续呢,
LG发话了,你还睡啊?总说没时间练功,之前你5点起来,有时你4点多起来,现在你越来越。。。
俺立马起来做了600个晃**海,俺的时间都被俺睡完了,
之晃边排痰,足有二十几次,等俺晃完准备数数有多少块纸巾时,发现地上啥也没有,除了俺的臭鞋。。。俺做梦了?这时小宝屁颠屁颠跑来了。。。:妈妈,我帮你做家务了,帮你把纸巾扔垃圾筒了
俺激动的立马奖励香吻一枚,
这日子过得,那个那个美呀

对了,这段时间仨宝都壁虎爬着,这两天都又恢复早上拉臭臭了,6点多,俺家的厕所哟,快不够用啦

huichunpo  我也奖励乖小宝一个香吻,也奖励你一个吻,以前仨孩子把你感觉累的够呛,现在还是仨孩子,把你美得够呛,羡慕啊!  发表于 2012-7-13 14:19

三宝妈,晃海是啥玩意?俺咋一点都不懂呢?根据你的说法,我想象着是不是双盘以后,身体左右晃动?盼指点。宝们真是越来越懂事了,宝妈幸福啊。

家有三宝  搜下“糊涂医”的博客,里面有一篇,缓解压力的,里面有详细的讲解  发表于 2012-7-14 09:03

周日早上三个罐放脖子上边灸边做饭,很好!
周日晚边艾灸边补上600个晃海,背上前胸都是汗,晃海时一个罐放中脘三个放腰上,睡觉时三个放小腹
偶有排气,打了个嗝很舒服

今早晃海觉得腿压得低了,但晃得还是不够圆滑
俺的腰有点隐隐的酸,为毛啊很想在委中拨上几罐

女儿这两天早晚各读一次三字经百家姓弟子规,自已跟着我手机读的
三个宝今早各做100个壁虎爬行,之前大宝小宝都只能做几十个,今天进步好大,女儿周六那天一口气做了600个
昨晚艾灸练功睡觉,今早晃海600个,好舒服!
保证一颗平静的心真的很重要

快乐天使  嫩家现在是养生总动员啊,怎一个“棒”字了得!  发表于 2012-7-23 16:18
yufang  你的平静让三个宝越来越棒了啊,这就是知道行道进而得道的过程。  发表于 2012-7-17 19:53

芳,有人说俺的平静是冷血呢
俺就这样做了,管别人说俺啥呢。。。

学着把他从心底里一点点的拿出来,让他再也伤不了我。。。
昨天女儿举着左胳膊说很痛,下面一片红肿,说很痛,我看了下胳膊下面一片红肿,象是过敏,但过敏应该是痒的吧?看了她穿的衣服也不会磨到
问她吃过什么?说没有,问画画时老师有没有发过什么东西吃?也说没有
我说哦,那就是前些天老师奖的小豆子让你上火了吧,油炸的

洗了澡,给她涂点芦荟,她说痛
切了土豆片贴上,她说痛
我说了,痛一下子就好了,人家不能忍受,算了,跟她说那你就换个吊带的衣服先穿着吧,明天就好了
今早果然好了很多,她说还是有点疼,我趁机讲了:如果昨晚你能让我再贴几片土豆片,今早说不定就好了呢!

今早打着胳膊疼的招牌没有壁虎爬行,小宝大宝都做了五六十个
小宝舌苔正常,之前地图舌的地方变成的浅粉红,大宝舌根处无苔,慢慢来
现在一般他们说肚子不舒服啊啥的,我都一句话:做壁虎爬行吧!妈妈也有妈妈的事呢,(谁爱说妈妈冷血谁说去
今早晃海600个,昨天上午练了会功,也很舒服!
他强任他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江
平静

快乐天使  "他强任他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江",哈哈,这境界,高!  发表于 2012-7-23 16:29
化蝶展翅  “他强任他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江 ”   哈哈,三宝妈,我真是爱死你了。  发表于 2012-7-19 11:13

发表回应...